ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Нашел отличную тему по переносу ЭБУ, с иллюстрациями аж в трёх исполнениях. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11531&page=3
PS
Ради любопытства ЭБУ все ж таки попробую выкрутить и сфотатть. Предварительно посмотреть еще наличие дефектов на плате. Т.к. до сих пор не решился стоит или нет менять блок.
Суть вашей проблемы в следующем у вас рассогласовались блок ИММО и блок НОРМА. При проведении диагностики у вас блок норма не выйдет на связь,он остался в "подвешенном" состоянии.Надо менять блок НОРМА или перепрошивать.Правда я еще нигде не встречал прошивок.В вашем случае поможет только очистка EPROMA в ЭБУ.Если у вас контролер Январь,то вам надо после перепрошивки отрезать K-LINE от ИММО или у вас контролер сам переобучится и проблема станет еще хуже.Если бош,то можно все оставить как есть.Чистый епром можно взять с чиптюнера
Вчера стал обладателем новенького хечбека люкс, в автосалоне хотел установить доп сигналку с автозапуском, менджер уговариал поставить без автозапуска типа это больно круто для российского авто, я стоял на своем, менеджер пошол советоваться с электриком, пришол и обрадовал сказал что у меня стоит приоровский блок управления и сигналку установить нельзя ибо если установить то может крякнуть иммобилайзер,и не все будет работать там стеклоподемники и тд и тп. А другой мастер в этом же салоне говорит что сделать можно просто возни много и довльно долго.Если кто сталкивался help plizz.
Вчера стал обладателем новенького хечбека люкс, в автосалоне хотел установить доп сигналку с автозапуском, менджер уговариал поставить без автозапуска типа это больно круто для российского авто, я стоял на своем, менеджер пошол советоваться с электриком, пришол и обрадовал сказал что у меня стоит приоровский блок управления и сигналку установить нельзя ибо если установить то может крякнуть иммобилайзер,и не все будет работать там стеклоподемники и тд и тп. А другой мастер в этом же салоне говорит что сделать можно просто возни много и довльно долго.Если кто сталкивался help plizz.
поставить можно если захотеть. То что они не хотят говорит о квалификации их мастеров, и про блок управления это бред. Хотя накой ставить автозапуск на машину с иммо, это все равно что ключ оставлять в замке зажигания. У меня например иммо был активирован, когда поставил сигналку с автозапуском, иммо деактивировал и сделал самодельные секретки, которые не препятствуют пуску двигателя, а блокируют только при начале движения.