Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Люди, ответте плиз на 2 вопросика.
1. При работе на хх( в движении не слышно) из под капота идет некоторый посторонний высокий звук, но не совсем писк. вроде это бензонасос. Когда включаю зажигание и работает еще только бензонасос вроде такой же звук. Вопрос в чем - насколько громко и как по звуку работает исправный бензонасос на калине?
2. Иногда при работе на ХХ щелкает( именно щелкает промено как крышка лючка бензобака когда перетягиваешь) некоторый агрегат, расположенный сразу под ДМРВ крепится прямо на корпус воздушного фильтра, книги по своей машине сож пока нет, поэтому даже не могу понять че это такое. От агрегата идет шланг к дроссельному узлу.
Машина с двиг 1,6 16 клап Е-газ. Вопрос в чем - че это такое, и нормально ли щелканье?
Люди, ответте плиз на 2 вопросика.
1. При работе на хх( в движении не слышно) из под капота идет некоторый посторонний высокий звук, но не совсем писк. вроде это бензонасос. Когда включаю зажигание и работает еще только бензонасос вроде такой же звук. Вопрос в чем - насколько громко и как по звуку работает исправный бензонасос на калине?
2. Иногда при работе на ХХ щелкает( именно щелкает промено как крышка лючка бензобака когда перетягиваешь) некоторый агрегат, расположенный сразу под ДМРВ крепится прямо на корпус воздушного фильтра, книги по своей машине сож пока нет, поэтому даже не могу понять че это такое. От агрегата идет шланг к дроссельному узлу.
Машина с двиг 1,6 16 клап Е-газ. Вопрос в чем - че это такое, и нормально ли щелканье?
У меня тоже щелкает-это скорее всего клапан продувки адсорбера так работает
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Blood Brother, по второму вопросу - это клапан продувки адсорбера
теперь зная что это такое, порылся в форуме. У многих так же щелкает. Я так понял что это норм работа и можно забить на это?
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
По первому - надо слушать.
Там в общем тема такая -по идее врубаешь зажигание(все электроприборы отключены)- работает-бензонасос, накачал давление в рампе и тишина. Стартер, заработал двигл. шум двигла. Параллельно вот этот же шум. Просто на четырке так при работе бензонасоса совсем другой шум был, вот я и напрягся. И не могу понять толи у меня паранойя толи глюк какой)