В мусор такой каталог: у 12 зазор 0.8 или 0.9 мм. И так и так видел. Цифра 12 тут ни о чём не говорит. У 13 же зазор не 1.3 мм! http://www.ngk.de/ru/podbor-produkci.../BCPR6ES/3847/ NGK 11 и 12 - это один и тот же продукт, только у последнего зазор поменьше. Но при работе он почётче должен работать, если зазор оставить. У нас на СТО только его ставят. Может, подделок быть не должно в отличие от 11.
Насчет каталога, не в мусор, там не чего про зазор нет, это я про 12 чет напутал сам. Но у меня зазор не 0.8 или 0.9мм, выше даже на фото видно что зазор >1mm
PS Ушли от темы. Интересно куда делось масло, раз нагара нет. Мож все-таки зимняя эксплуатация дала о себе знать, хотя раньше не чего такого не было. Ну и на ПССС погнали на масло лукойл, типа вы видели сколько стоит шелл и лукойл, мол в лукойле моющих присадок нет, вот, кольца могли залечь (это уже бред приемщика).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Выводы пока делать рано. А то погнал уже на качество и т.п. Не торопись. Установи уровень на макс. Покатайся, присмотрись. Следи, чтобы площадка ровная была при проверке. Да сам всё прекрасно знаешь. Мало ли случайных совпадений бывает. У меня стабильно съедает около 100 гр на 1000 км в среднем. Зимой чуть больше, т.к. бензина расход увеличивается. 0.015% от израсходованного бензина нормально. Т.е. от 80 до 150 гр. (специально считал для лето-зима) на 1000 км в рамках допустимого.
13-й, так в конце не номер свечи, а именно зазор! Это разные вещи. Свеча №13, а зазор тоже 1.1 мм, т.к. она BPR6ES-11 кажется.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ещё раз: зазор свечи и номер - разные вещи. Просто совпало так у №11. А выгорать центральный электрод у всех свечей должен и зазор, естественно, увеличится. Я тебе говорю: поставь №12 не меняя зазор и почувствуй разницу. Хорошие свечи.
А беда увеличенного расхода масла в наших "облегчённых" ДВС, похоже только с разгильдяйством связана. Размеры неправильно подбирают при сборке, точнее на...али этим ещё заморачиваться. Не должна так быстро поршневая изнашиваться. Я ещё готов поверить, что наш ДВС на 200 тык рассчитан, как ГРМ. Но не на 50 же!
Я тебе говорю: поставь №12 не меняя зазор и почувствуй разницу. Хорошие свечи.
в топку, только заводские, желею что тогда у дилера их не было впарили это амно НЖК, у меня заводские не хуже работают.
Мне даже показалось что двиг тише стал работать.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
похоже только с разгильдяйством связана.
и че, кому от этого легче?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
13-й, вы в курсе, что есть свечи V-line №2,3,4...9...13...15? С маркировкой лучше меня, похоже, разбираетесь. Вот скажите мне, ну причём тут номер свечи и её зазор? Тем более, что у одних он указан, а у других нет? Свеча №2 и свеча №13 - это одно и то же, только у первой зазор 0.8, а у второй 1.1. Ну, где у них соответствующие номера? Тема исчерпана, надеюсь?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
и че, кому от этого легче?
Ну, продай машину. Купи то, от чего реально станет легче. Ты разберись сначала, есть ли реально жор масла. Если есть, то выход тебе подсказал. Не капремонт же по сути нового движка делать. Завод вон придумал "норму" в 750 гр. на 1000 км и спит спокойно, а то давно бы разорился на гарантийной замене ДВС и ШПГ.