Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Stingray
На первой своей калине делал замену поршней с группы В на группу Е. Результатом было существенное уменьшение клокотания и то что уже при 20грС клокотание прекращалось. Машину продал братишке. Прошло 30тыс. с тех пор. Замена масла каждые 7-8тыс. делал все сам, в итоге когда менял масло в последний раз на дне таза было полно алюминиевой пудры. Похоже опять начинает зализывать юбки поршней. Мое мнение такое, что без правильной расточки в первый ремонт просто замена поршней бесполезна, так как блок изначально кривой. Расточка конечно же с фальшголовой и фальшкартером сцепления и от "скалки". Вот такие наблюдения.
Цитата:
Сообщение от Stingray
и от "скалки"
Поясни о чем идет речь?
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Сегодня был свидетелем работы 8-клапанника.
Пробег до 30 000км (свежий авто)
Одним словом - УЖАС.
Такого грохота, стрёкота я не ожидал услышать.
У товарища анологичная калина -универсал ,купил в салоне 09.2011 г. По сравнению с моей дизелящей 2006г., его двиган как от трактора "Беларусь", но приемистость явно лучше моего.
Добавлено через 6 минут
Эти летом 2012г. буду перебирать движок на 60000 (клокотание+притирка клапанов?+признаки пробитой прокладки). Пока конспектирую информацию с форума, на классике(карбюратор) перебирал сам 2 раза- частично и полностью, думаю что не сложней будет как думаете?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Ansi
Поясни о чем идет речь?
Добавлено через 38 минут
У товарища анологичная калина -универсал ,купил в салоне 09.2011 г. По сравнению с моей дизелящей 2006г., его двиган как от трактора "Беларусь", но приемистость явно лучше моего.
Добавлено через 6 минут
Эти летом 2012г. буду перебирать движок на 60000 (клокотание+притирка клапанов?+признаки пробитой прокладки). Пока конспектирую информацию с форума, на классике(карбюратор) перебирал сам 2 раза- частично и полностью, думаю что не сложней будет как думаете?
Две Калины с поднятыми капотами,моя-2010го,товарища-2012 -два трактора "беларусь".
Это я там писал, и еще Александру Хрулеву на мэйл лично!
О! Кстати, вчера менял прокладку поддона, снял - офигел, внутри поддона в месте вокруг болта слива масла куча стружки от поршней, так что ставь-неставь поршни новые, все равно цилиндры выстружат юбки поршней со временем...
Последний раз редактировалось vakhovski; 05.04.2012 в 22:43..
Цитата:
Сообщение от vakhovski
все равно цилиндры выстружат юбки поршней со временем...
Потертости ненагруженной стороны юбки поршня возникают только от недостатка смазки при движении поршня вверх. В конструкции поршня нужно было бы предусмотреть отверствия в юбке для подачи масла, как на этих поршнях http://www.ab-engine.ru/abs/12_04_piston.html рисунок 18. Почитайте, также пояснение к рисункам 19, 20.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Потертости ненагруженной стороны юбки поршня возникают только от недостатка смазки при движении поршня вверх. В конструкции поршня нужно было бы предусмотреть отверствия в юбке для подачи масла, как на этих поршнях http://www.ab-engine.ru/abs/12_04_piston.html рисунок 18. Почитайте, также пояснение к рисункам 19, 20.
Это я уже читал когда то, да и здесь только про не нагруженную сторону юбки, а у нас по обе стороны, да и на фото потертости совсем другие, не такие как у наших двигов, у наших движков не потертости а задиры от перегрева поршня, то есть термоприхват, это когда зазор между поршнем и цилиндром равняется 0 и тогда поршень при движении не трет а буквально дерет юбки поршня, то есть то, что мы видим на наших поршнях..
Подумайте сами в 124 двиге таких проблем нету, а блок же такой самый не считая маслофорсунок, которые никакой роли в смазке цилиндров не играют а только охлаждают поршень.
Есть у меня одна мысля, у головы 11183 камера сгорания больше нежели у 21083, по книжкам читал, что при увеличении камеры сгорания температура поршня увеличивается, отсюда вопрос к форумчанам - на некоторых калинах есть движки 1.6л 8кл которые накрыты головой 21083, есть ли такие у кого движок с такой головой и он его вскрывал по причине "шарабанящих поршней"?
Цитата:
Сообщение от vakhovski
а блок же такой самый не считая маслофорсунок, которые никакой роли в смазке цилиндров не играют а только охлаждают поршень.
Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Струя масла охлаждает поршень, он не расширяется до критических размеров. Вот и нет прихватов. И стенки цилиндра дополнительно смазываются - масло ведь стекает по ним.
Цитата:
Сообщение от Bald
Подумайте сами в 124 двиге таких проблем нету, а блок же такой самый не считая маслофорсунок, которые никакой роли в смазке цилиндров не играют а только охлаждают поршень.
У меня такой вопрос: с таким конструктивным дефектом сколько кто проехал без ремонта при внешне нормальных параметрах двигателя (маслорасход, тяга и т.д.).