Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 13:55   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
На первой своей калине делал замену поршней с группы В на группу Е. Результатом было существенное уменьшение клокотания и то что уже при 20грС клокотание прекращалось. Машину продал братишке. Прошло 30тыс. с тех пор. Замена масла каждые 7-8тыс. делал все сам, в итоге когда менял масло в последний раз на дне таза было полно алюминиевой пудры. Похоже опять начинает зализывать юбки поршней. Мое мнение такое, что без правильной расточки в первый ремонт просто замена поршней бесполезна, так как блок изначально кривой. Расточка конечно же с фальшголовой и фальшкартером сцепления и от "скалки". Вот такие наблюдения.
Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
и от "скалки"
Поясни о чем идет речь?

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Сегодня был свидетелем работы 8-клапанника.
Пробег до 30 000км (свежий авто)

Одним словом - УЖАС.
Такого грохота, стрёкота я не ожидал услышать.
У товарища анологичная калина -универсал ,купил в салоне 09.2011 г. По сравнению с моей дизелящей 2006г., его двиган как от трактора "Беларусь", но приемистость явно лучше моего.

Добавлено через 6 минут
Эти летом 2012г. буду перебирать движок на 60000 (клокотание+притирка клапанов?+признаки пробитой прокладки). Пока конспектирую информацию с форума, на классике(карбюратор) перебирал сам 2 раза- частично и полностью, думаю что не сложней будет как думаете?
Ansi вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 17:04   #352
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76225 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ansi Посмотреть сообщение
Поясни о чем идет речь?

Добавлено через 38 минут

У товарища анологичная калина -универсал ,купил в салоне 09.2011 г. По сравнению с моей дизелящей 2006г., его двиган как от трактора "Беларусь", но приемистость явно лучше моего.

Добавлено через 6 минут
Эти летом 2012г. буду перебирать движок на 60000 (клокотание+притирка клапанов?+признаки пробитой прокладки). Пока конспектирую информацию с форума, на классике(карбюратор) перебирал сам 2 раза- частично и полностью, думаю что не сложней будет как думаете?
Две Калины с поднятыми капотами,моя-2010го,товарища-2012 -два трактора "беларусь".
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 18:40   #353
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 19 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ansi Посмотреть сообщение
Поясни о чем идет речь?
http://ab-engine.ru/abs/06_02_block.html
Stingray вне форума   Вверх
Старый 05.04.2012, 20:45   #354
Центральная группировка

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 252 zym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутацииzym имеет репутацию за пределами доброй репутации

ой, там про нас тоже пишут
ВАЗ с двигом 1.6 8 кл.
Старый 05.04.2012, 22:31   #355
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zym Посмотреть сообщение
ой, там про нас тоже пишут
ВАЗ с двигом 1.6 8 кл.
Это я там писал, и еще Александру Хрулеву на мэйл лично!
О! Кстати, вчера менял прокладку поддона, снял - офигел, внутри поддона в месте вокруг болта слива масла куча стружки от поршней, так что ставь-неставь поршни новые, все равно цилиндры выстружат юбки поршней со временем...

Последний раз редактировалось vakhovski; 05.04.2012 в 22:43..
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 10:26   #356
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 16 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
все равно цилиндры выстружат юбки поршней со временем...
Потертости ненагруженной стороны юбки поршня возникают только от недостатка смазки при движении поршня вверх. В конструкции поршня нужно было бы предусмотреть отверствия в юбке для подачи масла, как на этих поршнях http://www.ab-engine.ru/abs/12_04_piston.html рисунок 18. Почитайте, также пояснение к рисункам 19, 20.
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 06.04.2012, 23:10   #357
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от hrsrval Посмотреть сообщение
Потертости ненагруженной стороны юбки поршня возникают только от недостатка смазки при движении поршня вверх. В конструкции поршня нужно было бы предусмотреть отверствия в юбке для подачи масла, как на этих поршнях http://www.ab-engine.ru/abs/12_04_piston.html рисунок 18. Почитайте, также пояснение к рисункам 19, 20.
Это я уже читал когда то, да и здесь только про не нагруженную сторону юбки, а у нас по обе стороны, да и на фото потертости совсем другие, не такие как у наших двигов, у наших движков не потертости а задиры от перегрева поршня, то есть термоприхват, это когда зазор между поршнем и цилиндром равняется 0 и тогда поршень при движении не трет а буквально дерет юбки поршня, то есть то, что мы видим на наших поршнях..
Подумайте сами в 124 двиге таких проблем нету, а блок же такой самый не считая маслофорсунок, которые никакой роли в смазке цилиндров не играют а только охлаждают поршень.
Есть у меня одна мысля, у головы 11183 камера сгорания больше нежели у 21083, по книжкам читал, что при увеличении камеры сгорания температура поршня увеличивается, отсюда вопрос к форумчанам - на некоторых калинах есть движки 1.6л 8кл которые накрыты головой 21083, есть ли такие у кого движок с такой головой и он его вскрывал по причине "шарабанящих поршней"?
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 00:28   #358
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
а блок же такой самый не считая маслофорсунок, которые никакой роли в смазке цилиндров не играют а только охлаждают поршень.
Ты сам отвечаешь на свой вопрос. Струя масла охлаждает поршень, он не расширяется до критических размеров. Вот и нет прихватов. И стенки цилиндра дополнительно смазываются - масло ведь стекает по ним.
Старый 07.04.2012, 08:56   #359
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 16 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Подумайте сами в 124 двиге таких проблем нету, а блок же такой самый не считая маслофорсунок, которые никакой роли в смазке цилиндров не играют а только охлаждают поршень.
И в 124 есть такая проблема http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=186378
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 07.04.2012, 18:34   #360
Новичок

Вес репутации: 18 Troy не успел проявить себя

У меня такой вопрос: с таким конструктивным дефектом сколько кто проехал без ремонта при внешне нормальных параметрах двигателя (маслорасход, тяга и т.д.).
Troy вне форума   Вверх
Закрытая тема