А наш праздник 8 июля - день семьи, любви и верности!
"Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме."
Высокая скорость ночью, опасная штука. Мне теперь стремно ехать по трассе больше 80 кмч. Однажды в Кораблинском районе (Пехлец) ночью я возвращался домой, ехал(примерно 80-90кмч) за какойто иномаркой подумывая ее обогнать, но не стал зная что впереди повороты и даже приотстал метров на 200. И тут смотрю огоньки его габаритов странно закрутились.. Оказалось он(водитель иномарки впереди) сбил насмерть бабку вовремя не успев затормозить. И тут я понял что на его месте запросто мог оказаться сам...
Теперь 80 кмч на трассе ночью- предел для меня, создаю помехи для движения "спортсменов" при наличии сплошной разметки