А теперь мои мысли и выводы о моем кит комплекте после нескольких дней эксплуатации.
По моим наблюдениям 95% времени я езжу на оборотах 2000-4000, и лишь при обгонах на трассе на третьей выкручиваю в красную зону, и только тогда ощущается прирост момента и то после 80 кмч (как раз 4000), обгонять стало проще быстрее, но ненамного, хотя порой каждая секунда бывает очень дорога, а именно на столько с 60 до 100 стало быстрее разгоняться. В диапазоне 2000-4000 приход относительно стока небольшой, и низов всё также не хватает. Главный плюс комплекта пожалуй упавший на 1-1,5 литра расход, таким образом через годик другой комплект окупится и этих денег на него жалеть не приходится. Если бы пришлось задумываться об установке кит комплекта на новый автомобиль, и задаться вопросом поставил бы я его или нет, даже не знаю, если б денег было только на него, наверно бы поставил, если б было поболее сразу бы ставил что нибудь посерьезнее типа наддува. Приходим к выводу, что момента всё также не хватает, особенно по городу, значит идём дальше, осталось определиться куда.
А что за кит у тебя? я поставил себе пока только паука и резонатор + прогу.
Привет всем, народ подскажите, вчера звонил в ТМС, грят все еще возятся в прошивой под Е-Газ для ЛКС, чо правда что ли не дано им?!..
вижу тут уже кто то шился, но почему у них все так плохо то с этим?!
Ну кит город мне кажется чтобы был просто т.е. ждать от него много не стоит и самое главное ничем кроме объема низов+середина не прибавить (турба не в счет и за цены). Вот и получается что 1,4л 16кл не поедет снизу и на более серьезном ките динамичный мне кажется.
Подниму тему про Кит динамичный е газ ! Охота услышать отзывы реального владельца ! Сейчас активно общаюсь по этому поводу с нуждиным (по электронке вопросы ему уточняющие задаю))), а то нету вообще реальных примеров (((
Ну кит город мне кажется чтобы был просто т.е. ждать от него много не стоит и самое главное ничем кроме объема низов+середина не прибавить (турба не в счет и за цены). Вот и получается что 1,4л 16кл не поедет снизу и на более серьезном ките динамичный мне кажется.
Подниму тему про Кит динамичный е газ ! Охота услышать отзывы реального владельца ! Сейчас активно общаюсь по этому поводу с нуждиным (по электронке вопросы ему уточняющие задаю))), а то нету вообще реальных примеров (((
EvgeniyMGD, да по стоимости узнаю, еще узнаю можно ли только частично у них взять (как у тебя примерно - я выхлоп стингер не очень хочу советуют стт ставить мне знакомые). Ну и узнавал на тему проги типа катаная под железо это (пусть и на другом двигле) или просто залитая тюнинг прога е2. Пишут что под железо катаная (как я понял по логам видимо когда кит создавали). Я чет все больше к нему склоняюсь, но стоимость дорогая !
Твой вариант считай 12тр это валики и прога (ну интелектуальный труд) + установка если у них. Так то валики не шибко дорогие нуждинские, а вот с прогой реально нигде больше не возмешь вот и думаю
Добавлено через 1 минуту
Самое главное нету отзывов реальных владельцев кита е-газ ! А так несколько нашел отзывов по киту динамичный тросик почти все очень довольны результатом !
только вот в ките динамичном на егаз те же валы (8.7 264), что в ките город, выпуск только 4-2-1, а не 4-1, а кривая момента удивительным образом преобразилась, ну не дает выпуск столько прибавки, так что примерно рассчитывай на показатели, что в графике на ките город на 1.6, примерно такой приход и будет, машинка будет переть в диапазоне 4000-6000 об/мин
Mitt, по графикам между кит город 1,6 16кл и динамичный е газ 1,6 16кл всего разница 10Нм момента и 5лс вполне допускаю что правильный выхлоп это позволит !
Причем именно 4-2-1 в отличие от 4-1 дает прибавку момента во всем диапозоне оборотов и график это подтверждает.
Цитата:
Сообщение от Mitt
машинка будет переть в диапазоне 4000-6000 об/мин
Ну дак она и сейчас так едет ! 16кл сток снизу то с чего бы поехал вдруг, а с китом надеюсь момент 145Нм будет доступен на более ранних оборотах так что прибавка во всем диапозоне вполне может быть просто в начале до 3000 может и не ощутимая, а дальше разница больше заметна будет