Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 15:14   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Вес репутации: 16 proff89 не успел проявить себя
Re: Тюнинг КИТы, все плюсы и минусы установки.

Цитата:
Сообщение от Mitt Посмотреть сообщение
А теперь мои мысли и выводы о моем кит комплекте после нескольких дней эксплуатации.
По моим наблюдениям 95% времени я езжу на оборотах 2000-4000, и лишь при обгонах на трассе на третьей выкручиваю в красную зону, и только тогда ощущается прирост момента и то после 80 кмч (как раз 4000), обгонять стало проще быстрее, но ненамного, хотя порой каждая секунда бывает очень дорога, а именно на столько с 60 до 100 стало быстрее разгоняться. В диапазоне 2000-4000 приход относительно стока небольшой, и низов всё также не хватает. Главный плюс комплекта пожалуй упавший на 1-1,5 литра расход, таким образом через годик другой комплект окупится и этих денег на него жалеть не приходится. Если бы пришлось задумываться об установке кит комплекта на новый автомобиль, и задаться вопросом поставил бы я его или нет, даже не знаю, если б денег было только на него, наверно бы поставил, если б было поболее сразу бы ставил что нибудь посерьезнее типа наддува. Приходим к выводу, что момента всё также не хватает, особенно по городу, значит идём дальше, осталось определиться куда.
А что за кит у тебя? я поставил себе пока только паука и резонатор + прогу.
proff89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 11:11   #2
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

кит город
Mitt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 10:48   #3
Уральская группировка

Вес репутации: 14 Termit77 не успел проявить себя

Привет всем, народ подскажите, вчера звонил в ТМС, грят все еще возятся в прошивой под Е-Газ для ЛКС, чо правда что ли не дано им?!..
вижу тут уже кто то шился, но почему у них все так плохо то с этим?!
Termit77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 12:37   #4
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Termit77 Посмотреть сообщение
вижу тут уже кто то шился, но почему у них все так плохо то с этим?!
может вопрос именно в онлайне, в онлайне еще никто не умеет откатывать Е-Газ. А просто калибровки "на глаз" выставить, думаю им не проблема.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 11:58   #5
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Ну кит город мне кажется чтобы был просто т.е. ждать от него много не стоит и самое главное ничем кроме объема низов+середина не прибавить (турба не в счет и за цены). Вот и получается что 1,4л 16кл не поедет снизу и на более серьезном ките динамичный мне кажется.
Подниму тему про Кит динамичный е газ ! Охота услышать отзывы реального владельца ! Сейчас активно общаюсь по этому поводу с нуждиным (по электронке вопросы ему уточняющие задаю))), а то нету вообще реальных примеров (((
Старый 27.09.2012, 15:05   #6
Астраханская ячейка

Вес репутации: 33 EvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgeniyMGD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для EvgeniyMGD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Ну кит город мне кажется чтобы был просто т.е. ждать от него много не стоит и самое главное ничем кроме объема низов+середина не прибавить (турба не в счет и за цены). Вот и получается что 1,4л 16кл не поедет снизу и на более серьезном ките динамичный мне кажется.
Подниму тему про Кит динамичный е газ ! Охота услышать отзывы реального владельца ! Сейчас активно общаюсь по этому поводу с нуждиным (по электронке вопросы ему уточняющие задаю))), а то нету вообще реальных примеров (((
Чего пишут?
Старый 27.09.2012, 19:26   #7
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации

EvgeniyMGD, да по стоимости узнаю, еще узнаю можно ли только частично у них взять (как у тебя примерно - я выхлоп стингер не очень хочу советуют стт ставить мне знакомые). Ну и узнавал на тему проги типа катаная под железо это (пусть и на другом двигле) или просто залитая тюнинг прога е2. Пишут что под железо катаная (как я понял по логам видимо когда кит создавали). Я чет все больше к нему склоняюсь, но стоимость дорогая !
Твой вариант считай 12тр это валики и прога (ну интелектуальный труд) + установка если у них. Так то валики не шибко дорогие нуждинские, а вот с прогой реально нигде больше не возмешь вот и думаю

Добавлено через 1 минуту
Самое главное нету отзывов реальных владельцев кита е-газ ! А так несколько нашел отзывов по киту динамичный тросик почти все очень довольны результатом !
Старый 27.09.2012, 21:57   #8
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

только вот в ките динамичном на егаз те же валы (8.7 264), что в ките город, выпуск только 4-2-1, а не 4-1, а кривая момента удивительным образом преобразилась, ну не дает выпуск столько прибавки, так что примерно рассчитывай на показатели, что в графике на ките город на 1.6, примерно такой приход и будет, машинка будет переть в диапазоне 4000-6000 об/мин
Mitt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 14:11   #9
Уральская группировка

Mitt, по графикам между кит город 1,6 16кл и динамичный е газ 1,6 16кл всего разница 10Нм момента и 5лс вполне допускаю что правильный выхлоп это позволит !
Причем именно 4-2-1 в отличие от 4-1 дает прибавку момента во всем диапозоне оборотов и график это подтверждает.

Цитата:
Сообщение от Mitt Посмотреть сообщение
машинка будет переть в диапазоне 4000-6000 об/мин
Ну дак она и сейчас так едет ! 16кл сток снизу то с чего бы поехал вдруг, а с китом надеюсь момент 145Нм будет доступен на более ранних оборотах так что прибавка во всем диапозоне вполне может быть просто в начале до 3000 может и не ощутимая, а дальше разница больше заметна будет
Старый 28.09.2012, 15:11   #10
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее

валы 9.0 ставь!
Жека594 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ