Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Уважаемый Северянин, я прошел ТО1 и ТО2 (3000 и 10000 км) в Ростокино. Наелся всласть их отношением к клиенту и его автомобилю. Твердо решил на ТО3 ехать в Вам. Сейчас пробег 16000 км. Вопрос: при каком пробеге мне ехать к Вам и надо ли менять масло, если на 15000 км я его поменял (ездил в Краснодарский край)? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый Северянин, я прошел ТО1 и ТО2 (3000 и 10000 км) в Ростокино. Наелся всласть их отношением к клиенту и его автомобилю. Твердо решил на ТО3 ехать в Вам. Сейчас пробег 16000 км. Вопрос: при каком пробеге мне ехать к Вам и надо ли менять масло, если на 15000 км я его поменял (ездил в Краснодарский край)? Заранее спасибо за ответ.
Сегодня прошла ТО2 в Северянине. Приехала в 7.30 и народу уже было человек 12. Думала, что это на целый день. Но появился Дмитрий (инженер по гарантии) и мне даже не пришлось занимать очередь. Все было сделано быстро и хорошо. Хороший сервис. Не жалею, что перешла к ним на обслуживание из ИНКОМА. Хорошие мастера. Доброе отношение
Приезжайте на 30000 км, масло менять не нужно
Я так понимаю, что 30000 км это конец гарантии. А после данного пробега к Вам можно ездить делать последующие ТО?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Короче машина отказалась заводиться средь бела дня. Вместо этого на поворот ключа реагирует циканьем через каждые 0,5 сек и вся светотехника моргает... На БК обнуляються часы и при выключении зажигания остаються значки в стиле фильма Хищник!!! При этом горит чек энджин, ИММО и вааще все остальное...
Ну думаю все - в лучшем случае глюканул акку - в худшем погорел контроллер... + генератор...
А надо сказать что несколько дней до этого обратил внимание что машинка стала заводиться не с пол оборота, а скажем не сразу.... В натяг и плюс вся магнитолла сбилась... Все настройки!!! Теперь понял от чего.
На всякий случай снимал клему - без результатов,
Толкали - без результатов
Прикуривали!!! - без результатов!!!!
пришлось вызывать гарантийный эвакуатор от Элекса (машина на гарантии).
Эвакуаторщик приехал через 1,5 часа а время уже половина девятого вечера. Поехали в Элекс на Ермакова...
Оказалось что внутри все мастера еще работают - машину приняли (если б не приняли пришлось бы эвакуаторщику денег платить т.к. сами понимаете. Они правда сказали что потом вернут но все равно гемор. Это надо будет потом со справками к ним ехать).
Короче в 11 утра на следующий день звонит сам мастер - приезжайте - машина готова!!!
Оказалось, что это все таки акку... Там какая-то левая емкость чегото там пробивала!!! Хотя как я уже писал - прикуривали!!! Мастер сказал что "и такое бывает!"
Короче если б не гарантия я бы попал на:
1200 эвакуатор
1200 акку
и работа там на пару сотен...
Акку поставили новый - "сибирский зверь" или что-то типа того...
Уважаемый Северянин,ТО-1 я прошел своими силами т.к раньше уже сталкивался с "любезным" отношением на гарантии.Сейчас пробег моего авто равен 11500км.По заводской серв.книжке ТО-2(14500-15500).Но масло я менял при 3000км,и более 10000км эксплуатировать его неохото.Могу ли я приехать к вам при пробеге12500-13000 и провести полное ТО-2.Зарание СПАСИБО!!!
ОФФТОП: сегодня Северянину (Диме) наклеил клубную наклейку на авто... теперь он тоже в клубе - увидите на дороге - поприветсвуйте!!! =))))))))))))))))))))
В Элексе на Ермаковой ..... вобще не плохо относяться к клиентам... проверено не одной машиной .. да плюс что центральный склад и руководство там-же находяться ...