А что мешает, для исключения завоздушливания по причине замерзания клапанного узла, снимать пробку на ноч и уносить домой?
да просто влом каждый раз лезть под капот.. я понимаю, если раз в неделю машину заводишь.. а то каждый день одно и то же.. да и в запаре можно тупо забыть пробку дома.. а так - да, выход..
Magic_plus, какой однозначной ясности ты ждешь в ответ на вопрос о ПРОБКЕ, который обсуждается уже 36-ю страницу ЧЕТВЕРТОЙ части темы?? Её (ясности) очевидно просто не может быть )) Да и каждый раз лезть под капот снимать пробку с горячего двигателя тоже как-то неудобно и нелепо... У себя слышу до последнего сопение впускного клапана, во всяком случае до температуры около 0, стоять на морозе и слушать пробку желания нет )) Так что я замерил с помощью "классического" бачка гидропривода сцепы классики давление открытия выпускного клапана (оказалось 1,2 по манометру насоса) и забыл о крышке. Незначительные журчания при старте холодного двига у меня быстро проходят на ходу
Magic_plus, какой однозначной ясности ты ждешь в ответ на вопрос о ПРОБКЕ, который обсуждается уже 36-ю страницу ЧЕТВЕРТОЙ части темы?? Её (ясности) очевидно просто не может быть )) Да и каждый раз лезть под капот снимать пробку с горячего двигателя тоже как-то неудобно и нелепо... У себя слышу до последнего сопение впускного клапана, во всяком случае до температуры около 0, стоять на морозе и слушать пробку желания нет )) Так что я замерил с помощью "классического" бачка гидропривода сцепы классики давление открытия выпускного клапана (оказалось 1,2 по манометру насоса) и забыл о крышке. Незначительные журчания при старте холодного двига у меня быстро проходят на ходу
Как бы тема такая, я настроил родную пробку, срабатывает отлично и на впуск и на выпуск, но неделю назад обнаружил с утра, что она не продувается. Снял, занёс домой, через несколько минут оттаяла и стало всё хорошо, так что правильно настроенная пробка ещё не означает, что у неё внутри всё замёрзнет, соответственно, клапана не отработают.
прошлой зимой фанател по этим водопадам, было дело.
летом всё было норм. зимой тоже. сейчас опять бывают водопады. Но т.к. сейчас на улице тепло, машина греется быстро, я приспособился так: даю поработать до первого открытия большого круга, газану пару раз,и всё, пробка исчезает.
Насчёт жёлтой и синей: жёлтая по резьбе подходит но быстро рассыпается? Ну так может менять её раза 2 в год и не париться?