Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 22:30   #351
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 4

а какой тип датчика кислорода выбрать.в диджитронике.там их вроде 4.хочу попробовать его все таки подключить.И еще вопрос.если у меня не получиться.придется ехать к газовщикам.Они говорят приезжай на бензине.и я вот думаю.если приеду на бензине.то газовая карта ведь останется.может ее удалить.если получиться.или там возможно удалить только все карты.Версия программы у меня 8.Или перед поездкой отключить автоадаптацию.она сейчас включена.хотелось бы сьездить в последний раз.и начинать ездить пора.Хотелось бы по мере моих сил и возможностей помочь установщикам.Ответьте пожалуйста.как мне быть.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 18:17   #352
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Приморец, не че не надо отключать , нормально должны тебе сами установщики сделать, ну или тогда уж спаяй шнурок, и сам с прогой разберись, это васе не хитро делается.но долго по времени, а у установщиков время деньги вот и результат.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 19:08   #353
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зачем паять? Подойдет любой дата-кабель от мобильного телефона на микросхеме PL2303.
altmax вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 20:33   #354
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

altmax, а я, с помощью blackforge, спаял шнурок на микросхеме ark 3116s (аналог PL2303). Мой был уже с кабелем около 70 см. А пяал только конец шнура к обрезку штекера от компа. Сегодня минут 20 поигрался - сбоев не было.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 20:34   #355
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

altmax,и не только на пл,любая микруха иммитирующая комп порт, но коннект то все равно нужно распаять, а вообщето есть адаптер он идет без проводов как мини кит, провода допаеваешь и колодку коннект из разъема бп атх компьютерного.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 20:39   #356
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Добрый вечер всем! Уже становится веселее)))) Замена регулятора напряжения не дала совсем никаких изменений - "скачки" с газа на бензин и обратно продолжаются. Уже заменил ДПРВ (или датчик фаз), потому как газовщики мои диагностикой выявили скачкИ показаний кол-ва оборотов: 600-1200 об/мин, когда мотор работает на мин. ХХ с кондиционером (хотя по тахометру и по БК этого не видно). И сегодня ещё заметил, что при включенном кондюке моторище работает на газе, даже когда обороты выше 3100 об/мин (а это порог отключения газа в ГЭБУ). Копаю электрику - попротягивал "массы" и клеммы на аккумуляторе... Завтра ещё проверю напругу непосредственно на генераторе, т.к. по БК напряжение в сети при 3000-3500 об/мин коленвала и включенных всех возможных потребителях 13,7 В (до протяжки бывало и 13,0 В), а должно быть не ниже 14 В (в букваре вычитал). Если кто-то ещё что-нибудь имеет подсказать - большое ПОЖАЛУЙСТА! Трудно дураком жить... Но не скучно ни разу, блин))))
AME вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 20:46   #357
Бывалый

Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
А пяал только конец шнура к обрезку штекера от компа.
А я всё на скрутках и изоленте сделал, тоже вроде работает. Я сначала как-то не поверил, что шнур заработает. А когда заработал - переделывать неохота было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Уже заменил ДПРВ (или датчик фаз)
Как менял? Снимал впускной модуль или так подлез? Я без снятия впускного модуля поменять не смог.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если кто-то ещё что-нибудь имеет подсказать - большое ПОЖАЛУЙСТА!
Может банально выйти из строя сам газовый ЭБУ. Там наверняка внутри есть электролитические конденсаторы, а они не любят повышенных температур.
Старый 08.04.2012, 20:55   #358
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Здесь был бред
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 21:09   #359
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Как менял? Снимал впускной модуль или так подлез? Я без снятия впускного модуля поменять не смог.
...Я, когда прочитал в букваре, что для замены ДПРВ надо разбирать впуск, немного оху... опешил, блин! Изматерился, пока заменил, но подлез так. У тебя, наверно руки помощнее моих - вот и не получилось у тебя - я уже чувствовал, если б пальцы чуть потолще - разбирал бы половину моторного отсека...

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Может банально выйти из строя сам газовый ЭБУ.
Это уже как-то не так весело, как вначале)()()( Сегодня попал на диагностику "наскоком" и занимались мной как бы между делом... Завтра запишусь в очередь - и до победного. ГЭБУ - так ГЭБУ. Спасибо.

Последний раз редактировалось AME; 08.04.2012 в 21:13.. Причина: Забыл сказать спасибо.
AME вне форума   Вверх
Старый 08.04.2012, 21:18   #360
Бывалый

Цитата:
Завтра запишусь в очередь - и до победного. ГЭБУ - так ГЭБУ.
На самом деле это не так страшно. Если дело окажется в нём, то стоит обратиться к спецам по ремонту материнских плат от компьютера. Если дело в плохой пайке, то ремонт максимум рублей в 500 обойдётся - примерно столько будет стоить перепаять процессор.
Закрытая тема