а какой тип датчика кислорода выбрать.в диджитронике.там их вроде 4.хочу попробовать его все таки подключить.И еще вопрос.если у меня не получиться.придется ехать к газовщикам.Они говорят приезжай на бензине.и я вот думаю.если приеду на бензине.то газовая карта ведь останется.может ее удалить.если получиться.или там возможно удалить только все карты.Версия программы у меня 8.Или перед поездкой отключить автоадаптацию.она сейчас включена.хотелось бы сьездить в последний раз.и начинать ездить пора.Хотелось бы по мере моих сил и возможностей помочь установщикам.Ответьте пожалуйста.как мне быть.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец, не че не надо отключать , нормально должны тебе сами установщики сделать, ну или тогда уж спаяй шнурок, и сам с прогой разберись, это васе не хитро делается.но долго по времени, а у установщиков время деньги вот и результат.
altmax, а я, с помощью blackforge, спаял шнурок на микросхеме ark 3116s (аналог PL2303). Мой был уже с кабелем около 70 см. А пяал только конец шнура к обрезку штекера от компа. Сегодня минут 20 поигрался - сбоев не было.
altmax,и не только на пл,любая микруха иммитирующая комп порт, но коннект то все равно нужно распаять, а вообщето есть адаптер он идет без проводов как мини кит, провода допаеваешь и колодку коннект из разъема бп атх компьютерного.
Добрый вечер всем! Уже становится веселее)))) Замена регулятора напряжения не дала совсем никаких изменений - "скачки" с газа на бензин и обратно продолжаются. Уже заменил ДПРВ (или датчик фаз), потому как газовщики мои диагностикой выявили скачкИ показаний кол-ва оборотов: 600-1200 об/мин, когда мотор работает на мин. ХХ с кондиционером (хотя по тахометру и по БК этого не видно). И сегодня ещё заметил, что при включенном кондюке моторище работает на газе, даже когда обороты выше 3100 об/мин (а это порог отключения газа в ГЭБУ). Копаю электрику - попротягивал "массы" и клеммы на аккумуляторе... Завтра ещё проверю напругу непосредственно на генераторе, т.к. по БК напряжение в сети при 3000-3500 об/мин коленвала и включенных всех возможных потребителях 13,7 В (до протяжки бывало и 13,0 В), а должно быть не ниже 14 В (в букваре вычитал). Если кто-то ещё что-нибудь имеет подсказать - большое ПОЖАЛУЙСТА! Трудно дураком жить... Но не скучно ни разу, блин))))
А пяал только конец шнура к обрезку штекера от компа.
А я всё на скрутках и изоленте сделал, тоже вроде работает. Я сначала как-то не поверил, что шнур заработает. А когда заработал - переделывать неохота было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AME
Уже заменил ДПРВ (или датчик фаз)
Как менял? Снимал впускной модуль или так подлез? Я без снятия впускного модуля поменять не смог.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AME
Если кто-то ещё что-нибудь имеет подсказать - большое ПОЖАЛУЙСТА!
Может банально выйти из строя сам газовый ЭБУ. Там наверняка внутри есть электролитические конденсаторы, а они не любят повышенных температур.
Как менял? Снимал впускной модуль или так подлез? Я без снятия впускного модуля поменять не смог.
...Я, когда прочитал в букваре, что для замены ДПРВ надо разбирать впуск, немного оху... опешил, блин! Изматерился, пока заменил, но подлез так. У тебя, наверно руки помощнее моих - вот и не получилось у тебя - я уже чувствовал, если б пальцы чуть потолще - разбирал бы половину моторного отсека...
Цитата:
Сообщение от altmax
Может банально выйти из строя сам газовый ЭБУ.
Это уже как-то не так весело, как вначале)()()( Сегодня попал на диагностику "наскоком" и занимались мной как бы между делом... Завтра запишусь в очередь - и до победного. ГЭБУ - так ГЭБУ. Спасибо.
Последний раз редактировалось AME; 08.04.2012 в 21:13..
Причина: Забыл сказать спасибо.
Завтра запишусь в очередь - и до победного. ГЭБУ - так ГЭБУ.
На самом деле это не так страшно. Если дело окажется в нём, то стоит обратиться к спецам по ремонту материнских плат от компьютера. Если дело в плохой пайке, то ремонт максимум рублей в 500 обойдётся - примерно столько будет стоить перепаять процессор.