Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
почитал, понравилось. изобретательно.
но автор про 25 мА загнул, конечно. там 1 светодиод столько "ест", а их всего 18. в итоге 25х18=450 мА - почти полампера на лампу, мощность 6 Вт. пеноплексовый уплотнитель не поплавится ли? Однако, все лучше, чем 55 Вт на ближнем.
еще одно но. как уже сказал dikkid, было бы желание гайцев, а прикопаться к этой самоделке дело 1 минуты.
Ленточные светодиоды не дадут нужной силы света. Уж очень много их запихнуть в фару придеться. "Ангельские глазки" ДХО не являются, и иногда за них штафуют как за внесение изменений в конструкцию
да всё это правильно насчёт штрафов.тут с ГИБДД не поспориш.но те,что я видел светят достаточно ярко.установку у нас делают те кто таким товаром торгует ни все конечно.да и где точное понятие ДХО?где образец на,что равняться,как должны светить?
да и где точное понятие ДХО?где образец на,что равняться,как должны светить?
непосредственно в этой теме, в сообщениях от ее основателя многоуважаемого andreyvak. Сам отказался от установки уже купленых китайских "фар", когда сдесь прочитал про площадь свечения и яркость.
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Думаю что нам тоже пора колхозить самим что нибудь, пока производитель проснется....
Уже проснулся, ждем в июле, на пару страниц назад давал ссылку, сокращеный текст "Это не дефект, это действительно отсутствие по комплетации(это про актюатор в багажнике), данная функция будет присутствовать на автомобилях самой топовой комплектации с июля сего года, где также будут включены, такие полезные опции как автоматические дневные ходовые огни, обогрев лобового стекла, навигация GLONASS/GPS и парктроник. Просто Руководство по эксплуатации забежало немного вперед. Но на Ваш автомобиль можно установить данную опцию цена вопроса только актюатор и минут 30-40 вашего личного времени или на ПССС."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич"
Про НЕКСИЮ это старая инфа, такие фары у них, если не ошибаюсь на старой комплектации. На новых этой ячейки уже нет. Но и то под габариты установки ДХО кажеться не прокатывает. Понятно что туда руки просяться допфонари установить, а у нас, увы, такого нет. :(
nigach59rus, было уже. раз 10 приводились ссылки на ГОСТ с указанием на места размещения и на яркость
давайте немного успокоемся.на форуме я человек новый,всего не читал,да и зачем?c Вашей помощью,как человека давно на форуме можно что то узнать,спасибо, но ни все автолюбители на форуме,что делать им?думаю так.если ДХО заводом не предусмотренны,тогда только ближний свет,а всё остальное-изменение конструкции. и наши пусть даже хорошие выдумки это придирки для ГИБДД.разве нет с буквы закона?
давайте немного успокоемся.на форуме я человек новый,всего не читал,да и зачем?c Вашей помощью,как человека давно на форуме можно что то узнать,спасибо, но ни все автолюбители на форуме,что делать им?думаю так.если ДХО заводом не предусмотренны,тогда только ближний свет,а всё остальное-изменение конструкции. и наши пусть даже хорошие выдумки это придирки для ГИБДД.разве нет с буквы закона?
Не совсем так, есть лицензионные ДХО их можно ставить.
nigach59rus, гаишники разрешили устанавливать сертифированные ДХО самостоятельно. была описана процедура провода этого "изменения конструкции" через гаи. так что не все потеряно. но фишка в том, что в те места, где должны стоять ДХО на Калине, их можно поставить только порезав бампер или прикрутив на кронштейны. не видал еще ни одного калиновода так раздербанившего внешний вид машины...
а всякие светодиодные ленточки - это все до поры до времени, пока не взялись за них всерьез как за синие пИсалки или тонировку. можно наклеить их, типа сделать машину круче, но через неделю, а может быть пройдет год, придется их собственноручно отдирать под строгим взглядом ИДПС. в целом, я поддерживаю эту позицию. на фуфайку можно нашить перламутровые пуговицы, но от этого она не перестанет быть фуфайкой. тут главное, чтобы эти пуговицы всего лишь прохожим не мешали.