Гагаринец, Давай так - машина у меня всегда чистая, даже когда грязная. В смысле я почти каждый день ее мою. Мне не лень. Масло тут тоже не причем. А разницу заметил сразу после смены тормозов. Правда и колодки у меня сейчас газелевские. Потому сравнивал с тормозами такой же фирмы, только у знакомого диски гладкие, брали и ставили в одно и то же время. По суху разница начинается после 8-10 торможений - гладкие начинают плыть, путь раза в два увеличивается. Также испытывали в дождь, спецом выезжали по договоренности на пустую трассу во время дождя. Даже холодные перфорированые с канавками останавливают авто быстрее с 90-100 км в час метров на 10 (в дождь). Машины одинаковые, только у него 126 двигатель. Задние тормоза и у меня и у него штатные барабаны.
И ничего с ней не случится.
Даже холодные перфорированые с канавками останавливают авто быстрее с 90-100 км в час метров на 10 (в дождь).
Честно говоря похоже на бред. Только если у него зимняя резина была на шипах, а у тебя какая нибудь бридж потенза, тогда верю)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Задние тормоза и у меня и у него штатные барабаны.
Где уверенность в их работоспособности? Вдруг у него они (цилиндры) закисли или ручник не подведен до 2-3 щелчков? Да и состояние колодок и барабанов надо учитывать, их износ, овальность и пр.
Это очень сильно влияет на тормоза.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
По суху разница начинается после 8-10 торможений - гладкие начинают плыть, путь раза в два увеличивается.
Да после 8-10 торможений (каких торможений и с какой скорости?) в пол уже тормозуха небось закипает, зачет там супер мега диски? Ралли? Гонки?
Добавлено через 1 минуту
Много не учтенных параметров, тот же ВУТ, ГТЦ, их состояние, наличие воздуха в ТЖ, банальная настройка штока ВУТа.
Только если у него зимняя резина была на шипах, а у тебя какая нибудь бридж потенза, тогда верю)
Цитата:
Сообщение от James May
Вдруг у него они (цилиндры) закисли или ручник не подведен до 2-3 щелчков? Да и состояние колодок и барабанов надо учитывать, их износ, овальность и пр.
Это очень сильно влияет на тормоза.
Цитата:
Сообщение от James May
тот же ВУТ, ГТЦ, их состояние, наличие воздуха в ТЖ
можно поменять на машинах диски и проверить ещё раз изменения ... правда ветер может к этому времени поменяться ... так что тем кто не верит - не факт, а кто верит - тем и так всё ясно
lecha, не хочу быть неправильно понятым, поэтому скажу так. Прежде чем ставить супер новомодные диски с дырочками и насечками, может стоит привести имеющуюся тормозную систему в идеальное состояние? Если уж отлаженная тормозная система не устраивает, то есть смысл играться, но опять таки ставя такие диски мы по большему счету выкидываем деньги на ветер. Куда больше приход от хороших спортивных колодок. И я сейчас не про АТЕ оригинал, фриксу С1, ТИИРы 299, фередо премьер, нет нет. Я говорю про такие колодки как Feredo DS.
я про то что без объективного сравнения каждый останется при своем мнении
В итоге — все как у людей: каждый тормозной диск имеет свои преимущества и недостатки. Но ответим на главный вопрос экспертизы: стоит ли устанавливать на «десятку» перфорированные диски? Эксперты считают, что перфорация в присущем VAZ 2110 диапазоне температур, давлений и скоростей не только не дает существенных преимуществ, но и ухудшает ряд характеристик, увеличивая при этом стоимость изделия. Стоит ли хвастаться?https://www.zr.ru/content/articles/1...a_dla_desatki/
James May, да мне то что доказывать ? я не за красных и не за белых )
куда мне тут на R13 колёсах сравнивать диски с дырками и диски гладкие - главное
Цитата:
Сообщение от James May
привести ( поддерживать ) имеющуюся тормозную систему в идеальное состояние
и передвигаться в гражданском режиме, потому как после нескольких экстренных торможений с приличной скорости у меня раньше резина задымится, чем колодки "уплывут"
во как ) с чего вы решили что я за диски с дырками ???