Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вопрос тем, кто поставил 126 шпг данного производителя - каков масложор в период эксплуатации.
А это уже будет зависить от того как будет максимально точно подобраны поршня к твоим цилиндрам ,после расточки блока .А если ты собрался запихать в свой уже изрядно походивший блок только новые поршня ,то тут не каких гарантий,и не важно кто это Мотордеталь или другой производитель будет .
Андрей710, я понимаю что от качества сборки будет многое зависеть. но и качество деталей тоже немаловажно)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
А если ты собрался запихать в свой уже изрядно походивший блок только новые поршня
вскроем, посмотрим состояние цилиндров, сделаем замеры. если расточка не нужна будет, то хочу подкинуть новые поршня, кольца, пальцы. шатуны планирую оставлю родные, вкладыши под вопросом. но в конечном итоге все будет известно после вскрытия.. а то планируешь одно, а вылезает куча
voy@ger, вот то, в чём разобрался по мотордетали ( может и знаешь, всё-равно кому-то пригодится ) :
21126-1004018К комплект поршня + кольца + пальцы и стопорные кольца
размер 82,0
добавляется АР и БР - это первый и второй ремонт ( 82,5 и 83,0 )
т.е. 21126-1004018К-АР это первый ремонт 82,5
подгруппы от "А" до "Е" включительно указываются отдельно
всё аналогично с буквами для 21116 и 11194
пару владельцам приор не так давно знакомый делал "типа капиталку" - на их пробегах 100+ ставилась уже подгруппа "Е"
пока ездят без проблем и расхода, но пробег после ремонта мал, моторы причем сталинграда "до" не видели
lecha, я лезу в шпг тк масложор увеличился. и причем как то резко, с 600-700 грам на 8-10 ткм до 1,5 л. в остальном мотор работает тихо, без стуков. думаю пришло время туда залезть)