В такой комплектации должны быть, так называемые "пробои" - металлические стуки при большом (резком) ходе сжатия. Это исключается установкий буфера 2110.
На немалых ямах с рубленными краями что-то похожее есть. На буфере 2110, перед сразу будет лежать на буферах? Сейчас у меня есть 2-2.5см до буфера. На калиновской подвеске у знакомого там меньше 2см было(16мм вроде).
В такой комплектации должны быть, так называемые "пробои" - металлические стуки при большом (резком) ходе сжатия. Это исключается установкий буфера 2110.
Т.е. высоты 8-го отбойника недостаточно и стойка будет бить по верхней пружинной чашке? Для этого мне кажется нужно попасть в довольно приличную яму или наехать на хорошую кочку.
На немалых ямах с рубленными краями что-то похожее есть. На буфере 2110, перед сразу будет лежать на буферах? Сейчас у меня есть 2-2.5см до буфера. На калиновской подвеске у знакомого там меньше 2см было(16мм вроде).
Разница в длинах буферов 20мм, если только ляжет, не так проблемно как металлический стук ...
Разница в длинах буферов 20мм, если только ляжет, не так проблемно как металлический стук ...
Не металлический, просто резкий глухой удар.
Если перед ляжет на буфер, то будет скакать как мячик на неровностях, особенно на трассе заметно прыгание если нет хода до буфера. Проверено на заниженных фобосах, когда перед лёг на 08 буфер, через пол года фобосы просели больше чем надо.
Я задал вопрос- Вопрос:
хочу установить на калину универсал переднюю подвеску от 10. Возможно ли это?
Ответ:
Андрей, на автомобиль Лада Калина Вы можете установить полностью узлы передней подвески в сборе от ВАЗ 2110 (опоры+стойки+пружины+буферы+защитные кожухи). В этом случае Вам необходимо будет обязательно вывести угол кастора в плюс, не менее 1 градуса 25 минут.
Андрюха33, не парься. после установки обычных опор Асоми 2110 кастер на моей калине - 1 градус. достаточно для нормальной управляемости. Родные Калиновские опоры со смещенным центром для увеличения кастора, но в основном этот смещённый центр в том запущенном случае влияет лишь на тяжесть руля, а не на "что-то-где-то-там"...
КАБАН 76, какой окончательный вариант у тебя получился?
Всмыле деталек ? сапог шток-авто,опора асоми 21-08,пружина твоя каяба,патрон манро G-225,чашки восьмые,пыльник 10 тый а что не так ?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
КАБАН 76
P.S. за выходные совершил вояж длиной почти в 900км. удивительно, но почти не устал. Ходовка 2108 очень нравится...
Проехал около сотни,на рабочей много езжу ,а так
-лежачие полицейские (которые резиновые ) вапще не заметно. Вот я думаю что пружины мягковаты мальца в скорости проигрыш будет(бстро не гоняю так 160 максимум ),но зато в комфорте плюс Ещё про кастер пацаны на развале сказали ежели в минус увести то рулити тяжко будет (просто у меня без ЭУРА и жинка катается ) а так кастер помоему +1.20