Санёк71, человек который слаще пряника ничего не пробовал думает что так оно и есть пряник самый сладкий
Кстати, самые "большие эксперты" зачастую и пряников не пробовали, и на Калине не ездили, а помоями облить - в очередь стоят.
Даже если бы на Калине была отвратительная организация климата, самый плохонький кондиционер все равно бы ее улучшил. А раз и с климатом неплохо, и кондиционер вполне хороший, Калина с кондиционером, очевидно, предпочтительней.
Естественно, полноценный климат-контроль при хорошем "сочетании" кондиционера с двигателем, заметно лучше.
стати, самые "большие эксперты" зачастую и пряников не пробовали, и на Калине не ездили, а помоями облить - в очередь стоят.
Даже если бы на Калине была отвратительная организация климата, самый плохонький кондиционер все равно бы ее улучшил. А раз и с климатом неплохо, и кондиционер вполне хороший, Калина с кондиционером, очевидно, предпочтительней.
Естественно, полноценный климат-контроль при хорошем "сочетании" кондиционера с двигателем, заметно лучше.
могу сказать обратное те кто считают что кондей на калине хорош кроме общественного транспорта не на чём не ездили
1,4 может и тупит, а 1,6 что 8 кл., что 16 кл. не тупит, ну может есть совсем незначительная, еле уловимая потеря динамики. Тупит это когда машина превращается в овощь на обгоне, и эта потеря динамики начинает угнетать!
Ой ли! Сам я не ездил, но позвольте вам не поверить. 200 мл объема и супер-кар о 80 л.с. готов Нет, если я буду на абсолютно каждом обгоне выкручивать двиг с 80 до 120 км/ч на 3-ей передаче - я тоже смогу сказать что влияние кондера при обгоне не очень значительно, но ездить так я не очень люблю и применяю данный стиль если без этого никак или очень хочется )) В городе, в режиме старт-стоп езда на Калине с кондером напрягает еще больше. Впрочем, как говорили классики, "кому и кобыла невеста" ))) Я не против кондера на Калине, я двумя руками ЗА, но я за правду!
З.Ы.: впрочем, как говорили другие классики, ИМХО разруха не в клозетах, а в головах )) Т.е. прошивка управления двигателем плохо подружена с воткнутым в машину кондиционером. Машина у меня 2008 г.в., прошивка стоковая. Не раз встречал отзывы о значительном улучшении езды с кондеем с альтернативной прошивкой, возможно и в стоке с тех пор есть изменения к лучшему
Последний раз редактировалось Alex-68; 16.07.2012 в 13:11..
Сам я не ездил, но позвольте вам не поверить. 200 мл объема и супер-кар о 80 л.с.
Я не утверждаю что 200 мл. объёма и калина превращается в супер кар. Просто с включенным кондиционером едет вполне прилично, в общем ненамного хуже чем когда кондер выключен. У меня 1,6 8кл 2012 г.в. лью только 95 бензин. Выкручивать двигатель не нужно, на низах прёт хорошо! Насчёт того прошивка управления двигателем плохо подружена с кондером я согласен. Только на 8 кл. машина не теряет динамику, а подгазовывает при переключении передач, когда кондер включён! Такая вот особенность.
Последний раз редактировалось basmach; 16.07.2012 в 15:02..
Не забывайте еще, что у 8 клапанника максимальный крутящий момент развивается уже при 2800 мин-1, в отличии от 4500 у 16 клапанника. А значит, "снизу" 8 клапаннику ехать гораздо легче, в том числе трогаться.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Не забывайте еще, что у 8 клапанника максимальный крутящий момент развивается уже при 2800 мин-1, в отличии от 4500 у 16 клапанника. А значит, "снизу" 8 клапаннику ехать гораздо легче, в том числе трогаться.
Согласен с N@PsteR всё дело в крутящем моменте! Правда с 2012 г. 8 клапанный мотор получил евро 4 и максимальный крутящий момент вместо 120Нм при 2800, 132Нм при 3800, но это всё равно для разгона гораздо лучше чем 1,4 16 клапанник с его 127Нм при 4500. В общем как говорил когда то Энцо Феррари : Лошадиные силы продают машину, а гонку выигрывает крутящий момент!
[QUOTE=altmax;2927814] Достаточно раз в год обрабатывать кондиционер специальными составами (цена вопроса 300-500 рублей) и никаких проблем с неприятным запахом и частыми простудами не будет.