о чем спорите! практика показывает что плазам поуху фиксируется шток или нет, и на ресурс это никак не влияет! пять лет езжу на плазах на гражданской восмерке. с опорами сс20 и ещё не встречал живучей амортов! езжу не парясь и не объезжая каждую кочку! у друга на боевой восьмерке стоят плаза профи! вот это вообще не убиваемые! так что ставьте и не парьтесь! а все каябы, асоми, сс20 и прочие сосут у плазы!!!
Последний раз редактировалось papovich03; 02.02.2014 в 12:45..
а все каябы, асоми, сс20 и прочие сосут у плазы!!!
у меня наоборот получается, плаза с...сет у каябы.. у плазы тупо лопнуло и отвалилось дно патрона со всеми вытекающими.. на каябах вообще подобного не наблюдалось..
насчет Асоми и СС20 не скажу, так же не скажу плохо про Плазу, но достаточно посмотреть на организацию производства по всему миру и ассортимент Каябы, чтобы понять кто у кого сосать будет.
у меня наоборот получается, плаза с...сет у каябы.. у плазы тупо лопнуло и отвалилось дно патрона со всеми вытекающими.. на каябах вообще подобного не наблюдалось..
На 41м на передке стояли Плаза стандарт, оранжевые патроны. Так и отдал в утиль на обмен его на них )) У кума на 99 такие же патроны сдохли быстро. ИМХО дело в качестве пыльника - на 41м там гораздо лучше сделано, не сосет так пыль. Да что говорить, в курсе ж сам как там было ;-)
насчет Асоми и СС20 не скажу, так же не скажу плохо про Плазу, но достаточно посмотреть на организацию производства по всему миру и ассортимент Каябы, чтобы понять кто у кого сосать будет.
Организация производства совсем не говорит о качестве товара. Так что качество Каябы не выигрывает от этого
Важно еще чтобы не подделка, было все грамотно установлено и к месту. Это отновится ко всем пр-лям. Крылья, ноги, хвост - вот что!!!
Организация производства совсем не говорит о качестве товара. Так что качество Каябы не выигрывает от этого
Хотите сказать, что продукцию с заводов Каябы по всему миру почти на все авто никто не покупает и они тупо работают на склад? Или что продукция Плазы пользуется офигенным спросом, на амортизаторы стоит очередь, но они тупо не хотят расширять производство? Мы живем в буржуйском мире, где народ выбирает своим кошельком и эмоции тут не уместны. Думаю дальше можно не продолжать эту дискуссию, всем все понятно, тем более в такой грубой форме
Цитата:
Сообщение от papovich03
. Если бы не это выражение, я бы ничего писать не стал. А то в ветке Шток Авто тоже с хрипом доказывали, что у них самое лучшее производство и лучшие амортизаторы и покупать нужно только их....
temston,вот у меня оранжевые и стояли..да и машина на них аццкий табурет
Такие же на десятке стояли, устанавливал их на СТО, мастеришка при установке со стоек слил масло, говорил иначе вообще будет ооч. жестко, да конечно по грунтовке ездить с такими стойками жесть, но по трассе просто замечательно, машина как прилипшая, рулится на 5+, а перед раскачать мы не могли даже вдвоем с отцом, сильно жесткие....... На калину такие если время придет у родных ставить не буду однозначно, лучше что то другое. Кстати смотрел в Сызрани стойки в сборе асоми, которые покрашены типо гранитной краской или что то наподобие, так стойки эти когда то были БУ, следы от болтов отчетливо видны! Сравнивал у других производителей, везде все гладко, нет там таких вмятин, асоми обходить стороной буду, не знаю как опорники конечно, но уважающая себя фирма из БУ штамповать не будет, походу они гаражники и барыги обычные ИМХО.