Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Кабель с зубчиками видел, надеюсь припаянной оплетки к штекеру хватит, на всякий случай конец оплетки у антенны залудил, если что прицеплю к крыше авто, там как раз есть пустое отверстие на ребрах усиления. Не захотел краску шкрябать.
я медную косичку подсунул под шайбу с зубчиками и заправил ее под саморез плафона
Тоже решил поездить посмотреть как будет принимать, а потом решу заземлять или нет.
Большого прироста гальванический контакт оплетки с массой не даст.
Кабель и так проложен рядом с крышей , емкостной связи между ними на частотах укв достаточно для "заземления".
У меня плафон саморезом крепится к закладной металлической клипсе, которая одета на отверстие в ребре усиления, ребро окрашено, сомневаюсь что там нормальный контакт. Думал под шайбу с зубчиками закрепить в существующее отверстие в ребре усиления, но не хотел краску корябать.
Сразу после покупки купил и поставил что-то типа штатной. Ловила плохо. На работе у коллеги скрутил штырь с Логана, попробовал себе. Так на этот штырь практически всё бралось. Нашел себе почти такой же, чуть-чуть покороче. Ездил три года с такой антенной. В выходные перекладывал и переподключал кабель от регистратора, заодно решил подтянуть гайку крепления антенны. Резьбовая часть от коррозии сразу от планки отвалилась. Поехал купил наклонную антенну типа как на Фокусе, с изменяемым наклоном не было. Поставил. Ловит нормально, только торчит некрасиво, как-то уж слишком вертикально. Заказал в Экзисте крепление антенны и штырь от Логана. Вчера поставил, пришлось правда небольшую доработку сделать, на Логане по другому крепится. Стоит красиво и ловит всё, что надо. Мне нравится.
Последний раз редактировалось maracas66; 24.06.2015 в 13:35..
82 00 684 863-кронштейн для крепления антенны(взял родной реношный)
Asam 07445-антенна автомобильная(взял альтернативу, т.к. родной штырь раза в два дороже)
82 00 684 863-кронштейн для крепления антенны(взял родной реношный)
Asam 07445-антенна автомобильная(взял альтернативу, т.к. родной штырь раза в два дороже)
Данный комплект (реношный кронштейн + палка Asam) полностью готов к замене штатного штыря на крыше калиноса? Только провод перекрутить и всё?
Всмысле никаких гаечек шаёбочек больше не нужно?
Данный комплект (реношный кронштейн + палка Asam) полностью готов к замене штатного штыря на крыше калиноса? Только провод перекрутить и всё?
Всмысле никаких гаечек шаёбочек больше не нужно?
Кронштейн надо немного доработать под нашу дырку. У Логана принцип немного другой, там две дырки, одна за другой. Передняя побольше для шпильки резьбовои и крепления кабеля, а вторая маленькая, в неё штырёк входит для фиксации от проворачивания. Я этот штырёк откусил и основание резьбовой шпильки немного подработал. А кабель старый оставил. Кабели у всех антенн примерно одинаково крепятся.