Машина стала , как погремушка, всё дребезжит. А еще коробка передач. если чуть скорости прибавишь и не переключишь, начинает дребезжать, после переключения перестает. Например, если на второй передаче до 40 скорости дашь, атас просто. На третьей 50-60 уже не дает, начинает орать, чтобы 4 втыкала. Это на всех калинах так или надо что-то регулировать? По дорогам города с нашими ограничениями и пешеходными переходами особо не разлетишься, иногда 50 плетешься, как черепаха.
Машина стала , как погремушка, всё дребезжит. А еще коробка передач. если чуть скорости прибавишь и не переключишь, начинает дребезжать, после переключения перестает. Например, если на второй передаче до 40 скорости дашь, атас просто. На третьей 50-60 уже не дает, начинает орать, чтобы 4 втыкала. Это на всех калинах так или надо что-то регулировать? По дорогам города с нашими ограничениями и пешеходными переходами особо не разлетишься, иногда 50 плетешься, как черепаха.
Про КПП. Дребезжит или гудит? Просто дребезжать на высоких оборотах может втулка в рычаге, а если гудит то это совсем другая история... Про втулку есть отдельная тема на форуме, там либо стандартную немного стачивать, либо из специального материала вытачивать новую у токаря.
А машина "как погремушка" - ну это автоваз )) Тут только грамотная проклейка спасет ситуацию )
Нет, не гудит, просто начинает дребезжать, как будто еду по стиральной доске, похоже, что ручка, потому что дребезг не где-то далеко внутри, а близко, иногда кладу ладонь на рычаг, чувствую вибрацию, переключаюсь на повышенную передачу, всё пропадает.
Цитата:
Сообщение от antoha73
"как погремушка" - ну это автоваз )
да, я уж поняла))))))) Что есть - то есть, ладно уж, потерпим. К другу в хёндай села, так меня даже укачало, тихо так , мягко и плавно)))
Конечно можно. Просто противен дребезг. Говорят мол втулки там всякие фторопластовые ставить надо, у нас ребята кто ставил кому вообще не помогало, кому ненадолго, а я потом уже когда узнала причину то на втулки вообще забила. Обойма кулисы находится снизу, под днищем, такая штучка с ушками. ушки ломаются трескаются и пошло поехало.