Витя ЖБИ, Не... я свой буду насиловать до последнего, недавно электролит доливал, плотность замерял, заряжал. Пока вроде дышит, но усил от саба много высасывает, думаю на долго родного моего Акома тоже не хватит.)
Я вот от нескольких людей слышал что Тюменские стали неплохими, плюс сочетание с ценой можно менять в полтора раза чаще . Хотя сам не проверял. Еще слышал, что Варта стала совсем плохой, даже в магазине подтвердили, что участились гарантийные случаи.
У меня такой на 60А/ч, покупал в октябре 2011 за 2960 руб в интернет магазине Олми.По нему у меня двойственные ощущения,крутит нормально, если каждый день ездит, тут с 31 по 3 января машину не брал и в итоге разряд до 11 вольт,сейчас зарядил езжу на нем посмотрим как дальше будет,что плохо для меня он не обслуживаемый, плотность не проверить, воды не долить,разрядился, а глазок все равно зеленый. Гарантия на него кстати 36 месяцев.
тюменские это -тюмень бэтэри и тюменский медвед?
а что знаете про АКБ Зверь???
ну мне друг рекомендовал когда еще не было "тюменский медведь", получается качество они начали повышать еще со старой модели, хотя вряд ли они различаются конструктивно, наверно как обычно поменяли наклейки цвет пластика и расширили ассортимент по конфигурации и форме.
АКБ Зверь у меня на старой машине отходил 4 года, при мне два и я в него ни разу не смотрел, потом был поменян, как оказалось зря, виноват был стартер, а акб был отдан в добрые руки и еще неизвестно сколько проработал, но точно не менее года.