Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Какую из этих трех машин вы бы выбрали?
LOGAN 290 17.44%
KALINA 1,338 80.46%
NEXIA 35 2.10%
Голосовавшие: 1663. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2010, 00:20   #351
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проголосуй за Калину,Logan или Nexia!

Цитата:
Сообщение от msen Посмотреть сообщение
У самого дилемма - калина 11176(есть почти все)343-350 или логан 1,6 EXP пустой - 365+металлик 6+доставка 4.Жена хочет логан - следовательно - калина.
А что, жена с предыдущей Калиной намучалась?
Как постоянно пишут в любимом ЗР, современный автомобиль нельзя представить без АБС и, добавлю, минимум двух ПБ и кондиционера. Так что.
Кубра вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 15:28   #352
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

[/quote]
Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
А что, жена с предыдущей Калиной намучалась?
Как постоянно пишут в любимом ЗР, современный автомобиль нельзя представить без АБС и, добавлю, минимум двух ПБ и кондиционера. Так что.
А я ей не разрешал ездить,у нее права просроченные.А у соседа тещи логан был. Может жена логана (или соседа) затестила.А на Калине всего-то 2-3 раза прокатилась.
А насчет АВС и прочего +100 согласен, я ей назвал цену Логана с этим оборудованием - она и притихла....
Старый 21.11.2010, 16:37   #353
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Вся прелесть Калины в её цене и комплектации. Поэтому мой голос в этой ветке однозначно за неё. Любая нормальная машина, которая реально лучше Калины стоит под 600 тысяч. Логаны, а тем более Сандеро никогда не рассматривал и не буду. Потомучто за пятьсот тысяч с гаком можно взять нормальную иномарку , типа Форда Фьюжина, накой мне нужны эти реношки под 500?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 16:55   #354
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

за калину точнее за наш автопром не из патриотизма,а из за своего бюджета.Детище нашего автопрома можно содержать с минимальным бюджетом запчасти в первом попавшимся магазине и ремонт доступен в любом сервисе либо своими руками и это ещё дешевле.Логан или Ксю под бюжет мой не подходит даже если они совсем не ломаются никто не застрахован например от разбитого лобового стекла,стекла фары камешком отскочившим от впереди едущей машины да вы скажите да нет проблем щас пойдём и купим в чём я сомневаюсь.
rol вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 23:14   #355
Забанен

Автомобиль: avto
Вес репутации: 0 163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути163*163 находится на правильном пути

Купил сознательно "голую" Калину-универ,ОЧЕНЬ доволен,тем более,экземпляр попался удачный,тихий,экономичный,прекрасно идёт по трассе. Перед этим отъездил два года в Москве,на новом Логане 1,4 гидро,кондей, пробежал около тридцати тысяч. Логан не понравился абсолютно,что бы там ни пел пресловутый сан-саныч, цыганская тележка она и есть. Не смог я привыкнуть к этой бездушной машине,видимо не зря её без участия человека,создала бездушная ЭВМ. Более некомфортное пребывание в ней,может быть только в аномальной зоне,хотя до этого мне приходилось юзать и тяжёлые отечественные вседорожники,но,такого дискомфорта как в Логане я не испытывал ни где. А ведь я, выносливый дальнобойщик,около двадцати раз за один присест проезжал 1200км. на...Ниве! В Логане пришлось проездить холодную зиму и жаркое лето 09-10г. Вердикт: такую машину только врагу. Зимой в ней было противно холодно,печка дохлая,салонного фильтра нет и в помине, шумная,абсолютно вялая,так и приходилось давить всегда тапок в пол,никакой динамики,с огромным трудом один раз на Киевке,разогнал её до 160(по спид.)летом кондей не справляется,при 35 он уже труп. Сиденья,жёстко-некомфортные,двери вечно грязные в проёме,постоянно пачкают,обзор и габариты никакие,зеркала,примитивные,колёса на Барумах-шумные и отвратительные. Надоело перечислять,у меня за два года многое есть что вспомнить. Пусть Пикуленко не надрывается,я бы не стал покупать Логан,даже за пол цены(если только сразу перепродать).
163*163 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 00:29   #356
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
за калину точнее за наш автопром не из патриотизма,а из за своего бюджета.Детище нашего автопрома можно содержать с минимальным бюджетом запчасти в первом попавшимся магазине и ремонт доступен в любом сервисе либо своими руками и это ещё дешевле. Логан или Ксю под бюжет мой не подходит даже если они совсем не ломаются никто не застрахован например от разбитого лобового стекла,стекла фары камешком отскочившим от впереди едущей машины да вы скажите да нет проблем щас пойдём и купим в чём я сомневаюсь.
могу, добавить, без фанатизма - ровно 1 год отъездил на тойоте (2006 г.в. пришла из япии с пробегом в 67 тыщ км)
продал с пробегом в 104 тыщи - не сильно потерял в цене где то 15 тыщ рупий.
то есть комплект зимней хаккапелиты шипованной и телег 2-х диновый..
================
запчасти и расходные на тойоту - ВОПРЕКИ общему мнению теоретиков
чуть дороже чем на вазовские... но их нужно ждать от 1-ой недели до 2 мес.
очень много неоригинальных производителей - качеством НЕ УСТУПАЮЩИЕ а зачастую превосходящие Denso_ские
есть некоторые позиции которые первый раз очень сильно удивляли по цене:
например свечи - комплект из 4-х свечей на ваз стоит 150 рупий
а денсо свечи 1-шт стоит 120 рупий, если ирридиевые с ресурсом в 60-80 тыщ км. то 1 шт = 470 руб....800 руб... (они разные по условиям эксплуатации)
ну или чо сильно бесило и напрягало оригинальные стойки тойота в среднем по цене за 1 шт... 4500 - 7000 руб (и как правило имеют маркировку каяба или токико)
есть не оригиналы - но их выбор осложнен отличающейся от оригинала маркировкой - то есть х.з. с выбранном номером подойдет или нет - на свой страх и риск. (япповские стойки текут - т.к. не подходят к нашим дорогам и морозам)
ну фильтры в среднем цена на двиг. масляный 140-230 руб
воздушный 180-350 руб
на салон - 220 - 280 руб
на акпп - 850-1100 руб.
стекла лобовые от 3500 (китай) до 11500 руб (ну типа испания - германия - броневые) оригиналы тойота 7500 -9500 руб
фары блоком жуть дорогие - по питнатцатьтыщ рупий за 1 шт... и стекло отдельно от 1700 рупий за шт...
таг што все относительно - и окупается комфортом (ключи ремонтные никогда с собой не возил)
Нащщет ксюхи - ептыть приехал приятель с их завода (не узбек) говорит НИКОГДА НЕ ДУМАЙ покупать ксю ! ! ! т.к. берем самый дешевый листовой металл в мире (китай) ! при ДТП на скорости в 70-120 км\ч будет 3,14ц всем кто в ней сидит. Потому что еще и по технологии убыстрения выпуска кузовов исключили порядка 30% точечных сварных мест. (сварные автоматы работают быстрее) и джамшуты делают вручную так же...
логан дубовый надежный - но он не стоит тех денег которые за него просят. По весу и количеству металла примерно равен калине - однако калину торгуют по цене 8500$ а логан 11500$ - то есть не Логично...
если одни могут это позволить себе а другие почему нет? по цене 8500-9000$ ? технологичность логанов - не лучше калин то же г...но и собирают его РУМЫНЫ - которые по механике спецы как грузины с колхидами.
про шланос я воще молчу - это тож самое что и ксю токо еще и на заднем диване будешь зажат водительской спинкой... с отвратительнейшей обшивкой салона да еще в минималке он стоит 298 тыщ и салон будет на веслах... а по сути в нем чо хорошего? тот же опелевский дрыгатель 1,5 л. разработка времен московской олипиады. ну или еще "лучше" тавриевский двигун за 240 тыщ рупий.... вероятность рулетки 50\50 плюс жизненный ресурс из-за надрывных соотношений массы авто и крутящего момента 100 000 - 150 000 км... а потом фперед за новым двигуном...
=========
то есть новый авто в бюджете это только калина получается... соотношение цена-утилитарность то есть жизненность-применяемость
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 00:34   #357
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из того, что тут перечислено, я выбираю Калину. А вообще устарела тема слегка. Сечас, как мне кажется, разумнее было бы сравнивать с ФВ Поло Седаном, Киа Рио и Хёндай Солярис. Собственно, я, вот, и выбираю
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 14:18   #358
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Взял бы Сандеро, если бы стоил как Калина при такой же комплектации. Но в Рено совсем рехнулись, продавать Логан-хэтч с АКПП за 500 тыс. руб.
Все верно, 514руб без литых дисков, ну и допы типа ковки, брызговики примерно ещё 14руб, дороговато для бюджетного авто, да и победнее он по сравнению с Калиной.
Нексию вообще никогда не рассматривал как возможный вариант покупки.
Ели бы на моей Калине была ещё и АКПП, то пожалуй другого и ни чего не надо, вот этим (АКПП) реношники народ и привлекают, а ВАЗ упускает своих клиентов.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 20:57   #359
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Нексия для меня прсто не подходит по размеру(хотя габариты не малые ),Логан слишком дорог в той комплектации которая мне нужна,за такие финансы можно приобрести авто совсем другого уровня,полностью поддерживаю LK11173.
Поетому я купил Калину и проголосовал за нее рублем!!!.
санила вне форума   Вверх
Старый 06.12.2010, 16:09   #360
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

КАЛИНА форева!!!
PS: результат голосования в принципе предсказуем!!!