Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уже появились Костромские поршня и на калину и на приору с проточками под клапана под родные шатуны цена на их сайте 2614р и точить ни чего не надо
Точить не надо, если не затягивать с ремонтом при проявлении стуков, и если в результате замеров удастся подобрать поршни нужного размера. Ну и цена у этих поршней в 2 раза выше Громозеко-поршневой в сборе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dilaz
дешевле костромская группа с кольцами+пальцами+поршнями за три рубля
А, так это за комплект из 4-х поршней цена? Тогда беру свои слова насчет цены обратно.
Сегодня я тоже попал на ремонт движка.Обидно что за 700км от дома...Утром завёл ,через минуту нарастающий громыхающий звук-заглушил.В голове мысль о грм ,но надежда на ремень генератора.Машина припаркована в упор к стене - капот не открыть.Завожу(теперь понимаю что зря) , звук гремяще-тарахтящий,отъезжаю на метр назад и глушу.Открываю капот , ремень генератора в порядке,скидываю кожух грм - прошу жену покрутить стартер с утопленной педалью газа(чтобы не завелась) - шкив генератора вращается , а ремень грм чуть дёргается и стоит на месте...Звонок другу спецу-предположение о срезе зубьев на ремне в районе шкива коленвала и встреча клапанов с поршнями...В итоге я впервые в незнакомом городе,майские праздники и всё хорошо...Завтра окончательно договариваюсь с мастерской и буксирую авто.Себя подготовил на замену всех клапанов с колпачками,прокладки,ремень,ролики и помпа... самое обидное что на новый год обследовал грм - всё в норме было,10т.км назад купил ремень с роликами и помпой , но решил ещё поездить до 100т.км на заводском или до первых признаков кончины составляющих грм - НЕ УСПЕЛ :-( пробег в момент несчастья 90т.км.
sergiokiri, не факт что удастся отделаться заменой клапанов. Иногда после обрыва/перескока ремня гнет шатуны и движок начинает дико жрать масло. Но до дома должен доехать, а там уж определишься что дальше делать.
да уж,к числу везунчиков я не отношусь - перед поездкой домой помотался по городу с сотню км пробега.Масло убывает,в 4цилиндре новая свеча черная ,во 2 и 3 приемлимо ,только в 1 осталась как новая...По приезду домой теперь дилема будет-просто новая цпг ,громозека или переделка в 1,6.
Satmaster56, Привет всем. Принимайте в ряды тех кому не повезло с двиглом 1.4. История; движок застучал после первых 10 тыс км, ездили так до пробега 34 тыс., затем дошли руки и двигатель был разобран, (чесно я не ожидал такого) вот что обнаружил http://www.youtube.com/watch?v=Bjfh7BUSSso Авто 2008 г.в. куплена в мае. Масло не жрёт но стучит хорошо, тяга нормальная расход тоже.
вообще прочёл всю тему, по переделкам конечно хорошо, но вопрос в том что все борются с последствиями но никто не говорит о причинах возникновения такого износа юбки поршня.
Круто подобрали размерчик поршней, вредители одним словом
Добавлено через 12 минут sergiokiri, по хорошему лучше сразу путем все сделать чтобы больше не лезть повторно....
Последний раз редактировалось vovk; 04.05.2014 в 21:26..
вообще прочёл всю тему, по переделкам конечно хорошо, но вопрос в том что все борются с последствиями но никто не говорит о причинах возникновения такого износа юбки поршня.
Точные причины только ВАЗовцы знают, но тут иногда мелькали предположения: "слабый" блок, косяки при сборке и т.д.
история выращивания из 1.4 ->1.7
пробег был у меня 70 тыс.км и начал меня напрягать тарахтящий звук от мотора на холодную. а так было свободное время и бурное желания прибавления мощности решено было сделать капиталку.
итого: купил у знакомых спортсменов блок калиновский расточенный до 84мм и поршни кованные СТИ, соответствующего диаметра. все остальное старые запчасти от 1.4. единственное помпу обновил.
когда собрали не учли один момент что головки блока 1.4 и 1.6 разные. А именно степень сжатия у меня получилась около 11 единиц. что в свою очередь привело к тому что мотор на 98 бензине работал отменно, а вот на 95 уже работал как дизель. Пришлось в итоге ставить прокладку обычную от 10.
кому интересны подробности http://www.drive2.ru/r/lada/288230376152094462/
Привет! пришло и у меня время заняться движком...,порвало ремень и все клапана в куче...,и поршневой чутка досталось...(Сейчас буду собирать движок как у вас. Собственно отсюда и вопросы(тему прочитал) но я буду брать блок 21126, поршневую 21124?(или там не просто 124 а специфическая 124?), колено(его надо приоро-калино -124?) и какие нужны шатуны и вкладыши?приоровские же вроде уже?или шатуны проировские будут?если не сложно распишите по-подробнее!За ранее благодарен!!