Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от biarmy
А что там продувать, если у тебя не продувается? КПА при наличии фишки работать будет и чек должен погаснуть.
извини, но ты походу не следишь за тем, что я тут писал и делаешь не верные выводы. В том то и дело, что когда все, как на стоке у меня чек не загорается. Т.е. КПА продувается. Сейчас чек загорелся, потому что я КПА заглушал на вход для теста по просьбе Андрей710.
Вот у меня и вопрос. Если чек уже горит, будет ли ЭБУ еще пытаться продувать или после загораня чека продувки больше не будут идти? У меня кстати пока провалов не было...
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
будет ли ЭБУ еще пытаться продувать или после загораня чека продувки больше не будут идти?
Будет продуваться. Ведь ЭБУ зафиксировало плохую продувку, а не обрыв или кз клапана.
ИМХО вообще мне так кажется что эта ошибка и горящий при ней чек ничто иное как предупреждение о том что засорён абсорбер и требует замены. Ведь абсорбер по своей сути фильтр который тоже должен изредка меняться.
ввасилий,Но согласись что эту ошибку же создал Я, т.к. заглушил вход КПА. Когда все на стоке не какого чека нет. Сегодня чек скину, и больше его не будет, ведь
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но согласись что эту ошибку же создал Я, т.к. заглушил вход КПА.
Точно.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Когда все на стоке не какого чека нет.
Значит воздух через КПА все таки поступает.
У меня только одна мысль по этому поводу:
Получается что клапан КПА работает неверно т.е. залипает или позно срабатывает как это бывает с форсами. Частота срабатывания довольно высокая и ЭСУД корректирует ХХ по сигналу на включение КПА, а КПА в этот момент завис вот и происходит шатание ХХ.
И вобще тебе не надоела вся эта бодяга?
Выкинь абсорбер сделай как делал с тряпочкой и катайся на здоровье.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Получается что клапан КПА работает неверно т.е. залипает или позно срабатывает как это бывает с форсами. Частота срабатывания довольно высокая и ЭСУД корректирует ХХ по сигналу на включение КПА, а КПА в этот момент завис вот и происходит шатание ХХ. И вобще тебе не надоела вся эта бодяга?
не получается, т.к. когда он продувался с улицы ведь не зависал
делал сам и замена:
Ну немного статистики .
Что имею:Сток 104CR02(поставил на время тестов) отключен в комплектации датчик адсорбера +все ошибки по его цепям.Фишка сдернута с клапана .Две недели покатушек .Сегодня при долгой тошниловке по утренней пробки ,начались свалы оборотов.Что заметил,свал происходит в момент торможением двигателем (гололёд всётаки )и в моент выжима сцепления ,чтобы переключиться на более низшую передачу ,получал свал до 500 оборотов.
короче ,чую кпа тут не причём ,думаю где копать дальше !(блин ,у бошей в таблицах нет ничего по ПХХ в отличии от Январей 7.2 и М73)
Андрей710,
У тебя БК сторнний в машине стоит?
Есть возможность включить принудительный ХХ на нем?
У меня ХД установил обороты ХХ 840 так даже с кондеем особых трудностей не замечал по оборотам.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Не пойму для каких целей он и так ХХ в ПРограмме стоит 840!
Мне почему то показалось что БК лучше контролирует обороты ХХ.
До его установки при работе кондея трогаться на перекрёстках было гораздо сложнее. Надо бы проверить отк. контроль в бк и покататься но всё никак руки не доходят езжу мало машина от дома до работы только прогреться успевает.