Судя по обрывочной информации, старый 8-клапанник на Гранте еще сколько-то протянет. 1,6 8 кл. 87 л.с. банально дороже, а Гранта-стандарт и так уже 259 т.р. стоит.
Alexandr73Rus, так сейчас не втыковых движков ни у кого и нет практически гарантия на ремень огромная.
Но, к сожалению, эта огромная гарантия укладывается в скромные, по нашим временам, 3 года/ 50 тыс. км. Если всё действительно так хорошо, почему бы на двигатель/ коробку/ кузов не давать гарантию 100 тыс. км и 5 лет. Если втыки двигателей единичные случаи, ВАЗ не разорится на гарантийных ремонтах, а с учётом закупочных цен завода на те же поршни (была информация на дроме) они обходятся в 9 - 10 раз дешевле, чем потребителю. Т. же большинство потребителей по собственной инициативе отказываются от дилерского "ТО" и слетают с гарантии, что делает ещё более экономически незатратным увеличение гарантийного срока.
Даже китайцы начинают давать гарантию больше. Лифан на Х60 5/ 100, Geely Emgrand (пока на украине) 5/ 100.
Даже китайцы начинают давать гарантию больше. Лифан на Х60 5/ 100, Geely Emgrand (пока на украине) 5/ 100.
Тут скорее маркетинг, как у Киа. При небольших объемах продаж в фазе захвата рынка иногда разумнее больше тратиться на гарантийные ремонты, чем на переоснастку производственных линий.
Что я могу сказать по фотографиям (на выставке, ес-но, не был).
Дизайн
Передок понравился. Не скажу про японские мотивы (не интересуюсь как-то), по фотографиям почему-то напомнило помесь поло седана (линия фар) и фф2 в рестайлинге (бампер с мощной обводкой вокруг места под номер). Хорошо это или плохо - не знаю, но страдающие расстройством узнавания во всем лиц, наверное, не оценят, как не оценили и рестайл фф2. ДХО/габарит - это у нас юмор такой кукурузный? Они не офигели так нагло ставить китайские дешманские диодные габариты? ДХО, конечно, прельстиво и любовно, но не в ущерб же. Мне на 2114 не запа*ло включить ближний свет, раз уж на то пошло. Не смогли поставить нормальные ДХО вместо хромированных накладок около ПТФ - так и не надо ставить вообще никаких. Зачем уж так позориться, показывая на выставке всему миру глубину своего падения? С другой стороны, сами накладки на удивление хороши и смотрятся вполне весело, но китайское дерьмо вместо ДХО это ничуть не искупает. Старые ПТФ картины не портят. То, что они не модненькой нынче серпообразной формы, это мы переживем, с упомянутыми выше накладками покатит.
Задок на универсале тоже понравился. Не как передок, но намного лучше того позорища, что было. Все-таки новые фонари с бампер делают свое дело. Мощная накладка на двери тоже понравилась своей основательностью. Возможно, был бы профит от ее хромирования, не могу себе это достаточно хорошо представить. Вот только форма фонарей со стороны двери не айс. Надо было делать два угла и более рубленую форму. Все эти эксперименты "здесь закруглим, а там не будем" в духе дизайна китайцев 5-10 летней давности и, не будь помянут ко сну, chery amulet. Но в целом достаточно стильно и современно.
Задок на хэтче, мягко говоря, разочаровал. Да, приделали новый мощный бампер. А толку? Вид не изменился. Как был унылый биодизайн, как и остался. Крыша была покатая, очень плавно переходящая в заднюю дверь (углом я это назвать не могу) - это, конечно, элемент дизайна с 10-15 летней выдержкой. Фонари как были круглым нечто, им же и остались. Даже как-то раздулись, еще более округлились. Понятно, что очень хотели не трогать крышу и задние крылья, чтобы не делать новые штампы и новую сварку. Но все равно фейл.
Интерьер
В целом скорее понравился. Современная форма и пластика торпеды и бороды - это же просто замечательно. Накладки под металл тоже понравились. Конечно, рычаг рециркуляции - это каменный век, да и не нужен он вообще. Свежий воздух должен всегда идти в салон. Разномастность кнопочек - это, конечно, косяк. Видимо, нужных кнопочек не было и, действительно, ходили и дергали что попало и откуда попало в лютой спешке. Рециркуляция в виде кнопки и рычага одновременно из той же серии. Ну так же не делают, ребята. Вон, некоторые особо умные участники сообщали, что у вас эти образцы были готовые чуть ли не в начале весны сего года. Это несерьезно. По поводу средних дефлекторов: из надо всего лишь обрамить какой-нибудь достаточно широкой рамкой, да хотя бы имитацией как на Самарах. Уже был бы вид намного лучше, они бы не "висели тупо в воздухе". Древний кондиционер с крутилками времен моего дедушки - это, конечно, нехорошо и несовременно. Но, если бы на те же валы нацепили модно-стильно-молодежные ручки, вам бы сразу намного легче стало, да? На счет замены кондиционера - а действительно ли это нужно? Я просто не пользовался никогда кондиционером с калины. Если он там хороший - зачем его менять?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Тут скорее маркетинг, как у Киа. При небольших объемах продаж в фазе захвата рынка иногда разумнее больше тратиться на гарантийные ремонты, чем на переоснастку производственных линий.
Тащем-то у Киа и Хундай условия гарантии таковы, что фактически через 2-3 года и ~40-50 т.к. вы поменять по гарантии сможете разве что какую-нибудь магнитолу или рычаг привода ручника. На все остальное гарантия заканчивается намного раньше как по пробегу, так и по возрасту.
Тащем-то у Киа и Хундай условия гарантии таковы, что фактически через 2-3 года и ~40-50 т.к. вы поменять по гарантии сможете разве что какую-нибудь магнитолу или рычаг привода ручника. На все остальное гарантия заканчивается намного раньше как по пробегу, так и по возрасту.
Речь шла о гарантии на двигатель, КПП и кузов. В свете заявленного ресурса на ремень привода ГРМ и двигателя 21116 в 200 тыс.км.
Были и раньше. Март. Перегоняли. Ничего не напоминает? ) А готов был еще раньше, чем появился этот снимок.
Мулы и выставочные образцы все-таки разного поля изделия, как мне кажется. Хотя отличий, в целом, ни на грош.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cawer
Речь шла о гарантии на двигатель, КПП и кузов. В свете заявленного ресурса на ремень привода ГРМ и двигателя 21116 в 200 тыс.км.
Ну это, я согласен, кратное преувеличение. Даже не иномарках штатная замена ГРМ через 60 т.к. как правило. А с учетом вазовской сборки и россиянских комплектующих, я бы в книжке больше 30 т.к. и не писал. Тащем-то, сразу после 30 т.к. он у многих и порвался.
Мулы и выставочные образцы все-таки разного поля изделия, как мне кажется. Хотя отличий, в целом, ни на грош.
Это не мул, мулов калины-2 до чертиков было
, мулы на литье выставочном не катают и полностью весь интерьер не повторяют. Уже в феврале для выставки все было (это 100%, кстати на снимке тот самый универсал с выставки - смотрим, и цвет и литье, вряд ли еще один делать бы стали), если не январе - не помню уже. Не выставляли по своим соображениям. Также и товарное производство. Могли гораздо раньше. Почему позже - опять же - свои резоны. Что при этом говорят - дело десятое...