Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от suslic
Т.е. одна из самых титулованных и распиаренных лип блокируется раньше, чем одна из самых поганых всесезонных камовских резинок. Браво, нокиан. Что, впрочем, только лишний раз доказывает, что липа - не для температур около нуля.
Хотя если честно, то на Каме я при нормальном плюсе крайний раз по трассе гонял, а как температура опустилась ниже десяти градусов, то трогаться на ней чуть энергичней стало проблематично- сразу в букс срывается, на Нокиан такого не замечено. А про сегодняшний случай сейчас поразмыслил и проанализировал, ручник у меня сильно отпущен (ни как нуки не дойдут до регулировки), значит задние тормоза работают не так эффективно- вот и пришлась вся нагрузка на передок. Час назад проэксперементировал, чуть натянул ручник и попробовал- тормоза схватили на много лучше. В итоге я сам растяпа, а не резина...
Yokohama Guardex F700S 185/55 R15
Покупать пришлось в конце января, так что выбора не было почти)))
Шум особо не напрягает, по асфальту ездить можно, только колею не любит, по снегу-льду тоже едет, но не хакапеллита ниразу
Alexander 47, народ делится опытом - кому-то могут пригодиться короткие комментарии при выборе резины. Не нравиться тема - не читай! В чём проблема-то?
На прежней Калинке была Ярославская "шиповка"- просто зверь как гребла, потом была TOYO OBSERVE G2S... ну ездил на ней не много, и продал вместе с авто!!! Сейчас взял Кама-505 ИРБИС...пока у нас без снега, поэтому ещё не ставил и не знаю как себя поведёт......хотя отзывы довольно не плохие!!!!!! ПОКА САМ НЕ ПОКАТАЮСЬ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ!!!Всё ещё впереди!!!