сегодня вот посвятил время борьбе с температурой. посетил 2 ПССС с вопросом о замене. На одной сказали мол без проблем, приезжай, померяем. На мое предложение прокатиться сказали, что так тоже проверят. Не полнравилось что за техническую мойку дерут 120р + диагностика с меня ежели намеряют норму. На второй на все про все 50 р, диагностика бесплатно, даже если норма, но вот кататься категорически отказались. Записался на всякий случай на ,внимание!, на 14 января. Обалдеть! Прямо у сервиса в итоге законопатил радиатор заранее припасенной тканью. Малейшие щели в радиаторе закрыл. На ходу температура 86-89, в горку крутую внатяг до 90 дошла. Из печки поживее стало дуть.
P.s. кому не хочется/нет времени/нет сил бодаться на гарантийке, закрывайте радиатор поплотнее и нормально. Вряд ли перегреется, печка уж больно хорошо тепло отбирает. У меня возникает вопрос, теперь когда у меня норма, стоит ли испытывать судьбу и "влетать" на 420 р (почти цена нового термостата) или же наплевать и снять утепление весной?
Проблема та же , при -16 и при -26 на улице , температура ОЖ выше 82 редко поднимается , охотнее опускается на спусках до 80 .
Покупаю новый термостат , изменения не значтельные на 0.5 градуса .Благо старый термос не выбросил ,принес домой и на плиту ,хорошо термометр есть на 130 градусов . Термостат открылся на 81,5 градусах .
Вытаскиваю термоэлемент из корпуса и спиливаю упорный шток на (около) 2 мм ,собираю и опять на плиту и эврика - температура открывания окло 86,5 , после установки отпишу , что приборка пишет .
Но это пол беды , т.к. прошлой зимой в салоне ташкент был , а теперь свежо и если на холостом топнуть , то журчит-булькает в глубине панели , это воздух гоняет по кругу вот и не жарко . После замены термостата прогрели двигало до вкл. вент. охл. показывало 82 градуса и ташкент . Прошла ночь и все с начало темп. двигало 82 градуса и опять булькает с новым термостатом .
Одним выстрелом в корень проблему не решить , надо и термостат колибровать-покупать нужный и воздухоотводчик в расширительном бачке переделывать - сделать погружным , вот тогда все будет хорошо .
После процедур отпишу показатели .
Проблема та же , при -16 и при -26 на улице , температура ОЖ выше 82 редко поднимается , охотнее опускается на спусках до 80 .
Покупаю новый термостат , изменения не значтельные на 0.5 градуса .Благо старый термос не выбросил ,принес домой и на плиту ,хорошо термометр есть на 130 градусов . Термостат открылся на 81,5 градусах .
Вытаскиваю термоэлемент из корпуса и спиливаю упорный шток на (около) 2 мм ,собираю и опять на плиту и эврика - температура открывания окло 86,5 , после установки отпишу , что приборка пишет .
Но это пол беды , т.к. прошлой зимой в салоне ташкент был , а теперь свежо и если на холостом топнуть , то журчит-булькает в глубине панели , это воздух гоняет по кругу вот и не жарко . После замены термостата прогрели двигало до вкл. вент. охл. показывало 82 градуса и ташкент . Прошла ночь и все с начало темп. двигало 82 градуса и опять булькает с новым термостатом .
Одним выстрелом в корень проблему не решить , надо и термостат колибровать-покупать нужный и воздухоотводчик в расширительном бачке переделывать - сделать погружным , вот тогда все будет хорошо .
После процедур отпишу показатели .
а вы все хомуты протянули? пробка РБ проверена-исправна?
__________________
21053, 2112,11173
Что сделано
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Одним выстрелом в корень проблему не решить , надо и термостат колибровать-покупать нужный и воздухоотводчик в расширительном бачке переделывать - сделать погружным , вот тогда все будет хорошо .
100 % за !!! Только комплексное решение исправит проблему. Жалко токарь знакомый уволился, чтобы болт на 11 с шагом резьбы 1 изладить. На 12 сделал штуцер и трубку припаял, но не рискую - боюсь порвет отлив РБ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
тобы не слышно было как струя журчит в расширительном бачке?
Не журчания, а при остывании ОЖ затягивания воздуха из РБ через пароотвод - "гидро-затвор"!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей Андрей
спиливаю упорный шток на (около) 2 мм
Тоже задумался об этом почитав ветку. Спил делал по верху узкого перехода? Сам спил просто закруглил, или так оставлял?
Андрей Андрей, чего интересно вы хотите добиться погружением трубки в бачок. Чтобы не слышно было как струя журчит в расширительном бачке?
вы тоже считаете гидрозатвор не нужной переделкой?
Цитата:
Сообщение от Коновал
Не журчания, а при остывании ОЖ затягивания воздуха из РБ через пароотвод - "гидро-затвор"!
ну не будет затягивания воздуха через пароотвод. Хоть кто-нибудь на форуме ставил эксперимент-нужно вместо пароотводящего поставить прозрачную трубку. Прогреть до 100, чтобы циркуляция была. Заглушить двигатель и посмотреть что будет. Это все с учетом работающей крышки.
А если крышка не работает, то воздух просто сожмется в расширит бачке и ВСЕ, никуда он не пойдет в радиатор, а уж тем более в термостат. при открытии крышки будет "пшик" и все, даже тогда никуда воздух не пойдет. А вот если хомут шлангов печки плохо подтянут, туда как раз насосет воздуха и будут бульки, если крышка не рабочая.
Мужики, ну не гидрозатвор спасает от бед, а настроенная, правильная крышка РБ.
Пишу сразу всем, кто не успел испортить РБ. На старой машине я ставил эту трубку. Она помогает только если машину не глушить. На утро печка так же дула холодным. Пока я не устранил все возможные подсосы и течи, а на нижний патрубок радиатора пришлось ставить ещё один хомут, печка каждое утро была холодная. Трубку эту я выбросил. Помогает только полная герметизация системы. Сами подумайте что произойдет если воздух попадет обратным ходом вверх радиатора? Ничего. После прогрева машины, когда откроется термостат, жидкость сначала пойдет через радиатор, а потом в РБ и выгонит воздух через бачок. В печку тот воздух никак не попадет. Даже если вы думаете что попадет, то почему не попадает в первую зиму или не попадает у меня. А ведь нет ни какого шланга. Не попадает только потому, что шланги не пропускают.