Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 21:10   #351
Забанен

Автомобиль: lada kalina
Вес репутации: 0 Eskada56 не успел проявить себя
Ответ: Калина на газу

Цитата:
Сообщение от Marz Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь регулировка инжектору не нужна т.к. газо-воздушная смесь подается вместо воздуха минуя форсунки. И что-то я читал, что угол опережения зажигания контроллер корректирует автоматически в зависимости от октанового числа топлива. Котрое у газа и бензина очень близко.
По поводу безопасности. Если при аварии происходит разгерметизация газовых магистралей, то отсекатель на баллоне при увеличении скорости истечения газа резко прекращает подачу. Ну а прочность самого баллона думаю на порядок выше чем любого бензобака. Попробуйте пробить дыру в пустом газовом баллоне. Скорее его сорвет с крепежа и просто выкиенет куда-нибудь.

Впрочем психология вещь сильная. Я все тут рассказываю, но похоже неспокойно как-то будет когда буду ездить на газу.

Слышал в Армении 90% автотрансопрта ездит на газу именно по экономическим причинам и ничего.

Если кто знает ссылочки про опасность или безопасность газа, сбросьте пожалуйста.

У газа октановое число 108. отсюда и прирост мощности и чистые свечи. при грамотной ностройке. 3 года был опыт га 2106 на газу. Причем в багажнике был обычный пропановый балон со вделаной в него медной трубкой, а заправлял на ГНС где балоны заливают бытовые - дешевле бвло на 35% чем на авто ГНС !!!
Eskada56 вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 21:28   #352
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimchik Посмотреть сообщение
Meverik,как датчики эти отключить?
Так я их сам не отключал, этот спец что то в ноуте, на кнопапулечки понажимал и они отключились..... и всё.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 23:00   #353
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilnazik Посмотреть сообщение
2 хлопка = 2 пластмассовых коллектора
Значит всетаки разрывает.Печально.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 23:07   #354
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eskada56 Посмотреть сообщение
У газа октановое число 108. отсюда и прирост мощности и чистые свечи.
Прироста мощности на стандартном двигателе не будет,у газа энергия сгорания гораздо меньше бензина.Что бы реализовать окт.число надо степень сжатия увеличивать,что и делалось например на зилах у них были специально головки для работы на газу ставились на машины с завода выходившими с ГБО.Свечи чистые потому что на газу практически нет копоти,кстати масло тоже гораздо дольше темнеет и двигатель чище.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 23:35   #355
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
2 уже было хлопка......пока тьфу, тьфу.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 11:29   #356
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

У меня пока нормально! Тьфу, тьфу, тьфу!!!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 18:23   #357
Новичок

Автомобиль: LALA 111740
Вес репутации: 0 alex _215 не успел проявить себя

Alex_215/ По вопросу газа. Исходя из своего опыта - это очень хорошая штука.
У меня моя калина - 6 машина. На 3- был газ. Начинал с Новогрудки. Шестерка пробежала 540 тыс. км и два раза менял колечки. На 7 ке поставил Итальянца окупил 5500 руб. за 4,5 месяца.
Боязнь газа -полный бред. По статистике На бензине горят чаще, найдите такую машину у которой концентрация газа была такова, чтобы произошло возгорание.
Конечно угробить можно все, если быть "летчиком"
Останавливает с калиной только зададская гарантия 3 года.
Преимущества:
- октановое число газа постоянное -110
- свечи имеют двойной ресурс
-масло не так быстро засоряется
-цена 10 руб. за литр
двигатель через 100 тыс как новый
-ход плавный
Выполняй основные правила:
- запуск после стоянки в любое время на бензине потом, переход на газ;
- не менее 30 км в неделю обязательно проезжай на бензине, чтобы прокладки не сохли
- раз в неделю загляни в моторный отсек и обмыль соединения (если очень боишся утечки)
Внимание! Если "летчик" и ставишь машину в гараж с ямой, то иногда проветривай гараж, а то взлетишь вместе с машиной.
А вообще не бойтесь газа. Это экономично, экологично, безопасно.
Если нехочешь итальянца, то можно поставить наш - пермский "САГА - 7" (космические технологии)
Да если соберешся ставить не поленись потребуй магисталь чтобы положили не медную, а латунную (есть грех у установщиков -это важно)
alex _215 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2009, 18:24   #358
Новичок

У меня моя калина - 6 машина. На 3- был газ. Начинал с Новогрудки. Шестерка пробежала 540 тыс. км и два раза менял колечки. На 7 ке поставил Итальянца окупил 5500 руб. за 4,5 месяца.
Боязнь газа -полный бред. По статистике На бензине горят чаще, найдите такую машину у которой концентрация газа была такова, чтобы произошло возгорание.
Преимущества:
-цена 10 руб. за литр
-ход плавный
- не менее 30 км в неделю обязательно проезжай на бензине, чтобы прокладки не сохли
- раз в неделю загляни в моторный отсек и обмыль соединения (если очень боишся утечки)
Внимание! Если "летчик" и ставишь машину в гараж с ямой, то иногда проветривай гараж, а то взлетишь вместе с машиной.
Если нехочешь итальянца, то можно поставить наш - пермский "САГА - 7" (космические технологии)
Да если соберешся ставить не поленись потребуй магисталь чтобы положили не медную, а латунную (есть грех у установщиков -это важно)
Старый 26.01.2009, 18:31   #359
Новичок

Преимущества:
-цена 10 руб. за литр
-ход плавный
Старый 27.01.2009, 14:05   #360
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 21 ilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себяilnazik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ilnazik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
виноват то я сам.. почти пустой баллон был.
но хлопушка - необходимая вещь.
впускной пластиковый коллектор стоит 750 руб. и датчик ДЗ 230, а ДМРВ (если нет хлопушки) 2400.
ilnazik вне форума   Вверх
Закрытая тема