Если не ошибаюсь регулировка инжектору не нужна т.к. газо-воздушная смесь подается вместо воздуха минуя форсунки. И что-то я читал, что угол опережения зажигания контроллер корректирует автоматически в зависимости от октанового числа топлива. Котрое у газа и бензина очень близко.
По поводу безопасности. Если при аварии происходит разгерметизация газовых магистралей, то отсекатель на баллоне при увеличении скорости истечения газа резко прекращает подачу. Ну а прочность самого баллона думаю на порядок выше чем любого бензобака. Попробуйте пробить дыру в пустом газовом баллоне. Скорее его сорвет с крепежа и просто выкиенет куда-нибудь.
Впрочем психология вещь сильная. Я все тут рассказываю, но похоже неспокойно как-то будет когда буду ездить на газу.
Слышал в Армении 90% автотрансопрта ездит на газу именно по экономическим причинам и ничего.
Если кто знает ссылочки про опасность или безопасность газа, сбросьте пожалуйста.
У газа октановое число 108. отсюда и прирост мощности и чистые свечи. при грамотной ностройке. 3 года был опыт га 2106 на газу. Причем в багажнике был обычный пропановый балон со вделаной в него медной трубкой, а заправлял на ГНС где балоны заливают бытовые - дешевле бвло на 35% чем на авто ГНС !!!
У газа октановое число 108. отсюда и прирост мощности и чистые свечи.
Прироста мощности на стандартном двигателе не будет,у газа энергия сгорания гораздо меньше бензина.Что бы реализовать окт.число надо степень сжатия увеличивать,что и делалось например на зилах у них были специально головки для работы на газу ставились на машины с завода выходившими с ГБО.Свечи чистые потому что на газу практически нет копоти,кстати масло тоже гораздо дольше темнеет и двигатель чище.
Alex_215/ По вопросу газа. Исходя из своего опыта - это очень хорошая штука.
У меня моя калина - 6 машина. На 3- был газ. Начинал с Новогрудки. Шестерка пробежала 540 тыс. км и два раза менял колечки. На 7 ке поставил Итальянца окупил 5500 руб. за 4,5 месяца.
Боязнь газа -полный бред. По статистике На бензине горят чаще, найдите такую машину у которой концентрация газа была такова, чтобы произошло возгорание.
Конечно угробить можно все, если быть "летчиком"
Останавливает с калиной только зададская гарантия 3 года.
Преимущества:
- октановое число газа постоянное -110
- свечи имеют двойной ресурс
-масло не так быстро засоряется
-цена 10 руб. за литр
двигатель через 100 тыс как новый
-ход плавный
Выполняй основные правила:
- запуск после стоянки в любое время на бензине потом, переход на газ;
- не менее 30 км в неделю обязательно проезжай на бензине, чтобы прокладки не сохли
- раз в неделю загляни в моторный отсек и обмыль соединения (если очень боишся утечки)
Внимание! Если "летчик" и ставишь машину в гараж с ямой, то иногда проветривай гараж, а то взлетишь вместе с машиной.
А вообще не бойтесь газа. Это экономично, экологично, безопасно.
Если нехочешь итальянца, то можно поставить наш - пермский "САГА - 7" (космические технологии)
Да если соберешся ставить не поленись потребуй магисталь чтобы положили не медную, а латунную (есть грех у установщиков -это важно)
У меня моя калина - 6 машина. На 3- был газ. Начинал с Новогрудки. Шестерка пробежала 540 тыс. км и два раза менял колечки. На 7 ке поставил Итальянца окупил 5500 руб. за 4,5 месяца.
Боязнь газа -полный бред. По статистике На бензине горят чаще, найдите такую машину у которой концентрация газа была такова, чтобы произошло возгорание.
Преимущества:
-цена 10 руб. за литр
-ход плавный
- не менее 30 км в неделю обязательно проезжай на бензине, чтобы прокладки не сохли
- раз в неделю загляни в моторный отсек и обмыль соединения (если очень боишся утечки)
Внимание! Если "летчик" и ставишь машину в гараж с ямой, то иногда проветривай гараж, а то взлетишь вместе с машиной.
Если нехочешь итальянца, то можно поставить наш - пермский "САГА - 7" (космические технологии)
Да если соберешся ставить не поленись потребуй магисталь чтобы положили не медную, а латунную (есть грех у установщиков -это важно)
Преимущества:
-цена 10 руб. за литр
-ход плавный
виноват то я сам.. почти пустой баллон был.
но хлопушка - необходимая вещь.
впускной пластиковый коллектор стоит 750 руб. и датчик ДЗ 230, а ДМРВ (если нет хлопушки) 2400.