Мне кстати сзади в ней тож как-то свободнее,но не приходится там быть...:(( всегда впереди,слева
А в салярке как-то вот неуютно - давит пространство.
Чего-то сомнительно...Разве только ты был в лыжном надутом костюме,шапке ушанке ,с берушами в ушах, что бы не увидеть разницу.
В "Солярисе" для нормальных габаритов взрослого, сзади почитай нет места. Я , со своими 174 см. убираюсь там едва едва, затылком подпирая крышу. Да и в ширины места только для двоих, о чем прозрачно намекает наличие только двух подголовников.
Внешность и внутренние содержание, словно по заказу "чужых", в смысли инопланетян, мне неуютно.
Калина наоборот, теплая какая-то, домашняя...
Вчера сосед пригнал Соляру хэтч АКПП 1,6 Activ(550тыщ без записи), взамен Калины 1194 люкс 2011г (брал ее за 344 max комплектация, продал за 240!!! 50000 пробега в нормальном состоянии, в прошлую субботу).
До 1194 у него была 1183 2005г б\у и она ему нравилась, поэтому и поменял в 2011г на 1194, но терпения хватило на два года. И зто в деревне уже люди с Калин слазиют.
О каком сравнении может идти речь? Не хватает на АВТО, вот и берут Калины.
Ну да )) Имею возможность купить новую Калину в фарше полном , но не имею желания(( Солярис нравится внешним видом, тишиной в салоне при заведённом моторе, большим багажником.. но категорически не подходит по отзывам подвеской(( Не охота пузом скрести камни на грейдере и менять задние стойки каждые 15 тыщ км..Наверное запишусь на Ларгус.
Это наверное будет правильнее. Логановская подвеска для плохих дорог, конечно предпочтительнее. Соляровская ходовка преимущественно для города и асфальта, вот тут на нем комфортно. По щебенкам конечно тоже можно, только потихоньку. Жестковат он, да и амортизаторы по ямам работают на пределе. Жалко быстро ехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от glot
Чего-то сомнительно...Разве только ты был в лыжном надутом костюме,шапке ушанке ,с берушами в ушах, что бы не увидеть разницу.
Да шутит он))) Тут каждый второй, такие шутники
Одно только упоминание тросовой коробки, говорит о том, что механикой Соляры он не щелкал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от consul1
Я , со своими 174 см. убираюсь там едва едва, затылком подпирая крышу. Да и в ширины места только для двоих, о чем прозрачно намекает наличие только двух подголовников.
В Калине места больше только над головой. Задним пассажирам удобней в Солярисе, прежде всего из-за удобных сидений, а не обтянутой поролоном скамейке.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 02.02.2013 в 17:00..
Чего-то сомнительно...Разве только ты был в лыжном надутом костюме,шапке ушанке ,с берушами в ушах, что бы не увидеть разницу.[/QUOTE]
Попробуйте прокатитесь, Солярис в дешевой комплектации(у них шумка попроще), движение в городе не более 60км\ч, я пассажир(за рулем на соляре не ездил).Резина на Гранте липучка.
Попробуйте прокатитесь, Солярис в дешевой комплектации(у них шумка попроще), движение в городе не более 60км\ч, я пассажир(за рулем на соляре не ездил).
Не в шумке дело. У соляры движок на холостых работает не громче холодильника и на ходу до 3000 его совсем не слышно. Выхлопная не бубнит, МКПП бесшумная, ходовка не гремит, салон тоже. А шумки в нем помоему нет совсем.
Солярис в дешевой комплектации(у них шумка попроще
Не знаешь, лучше промолчи. Шумка, в любой комплектации, одинакова т.е. ее почти нет.
P.S. Ощущения пассажира и водителя очень сильно отличаются (ну как в поезде, машинист и пассажир)
Eвгeн, всех тех прибамбасов, что Вы перечислили, в той Соляре за 640, о которой я говорю, нет. Там есть: мой калиновский люкс + подогрев лобового стекла + двух позиционная попогрейка (на Калине однопозиционная) + управление приемником на руле + АКПП + разъем USB + разъем, типа прикуривателя, для навигатора -! автоматическая регулировка температуры в салоне. И это ровно в два раза дороже моей Калины.
denis70,
Не знаешь, лучше промолчи. Шумка, в любой комплектации, одинакова т.е. ее почти нет.
P.S. Ощущения пассажира и водителя очень сильно отличаются (ну как в поезде, машинист и пассажир)
Разница в шумке есть(в Авторевю писали), а я и говорю, что с точки зрения пассажира разница не сильная ,с моей Калиной разница ощутима в любом случае (8 кл. с обычной коробкой),это касаемо плавности хода, шумов и вибраций.
Не в шумке дело. У соляры движок на холостых работает не громче холодильника и на ходу до 3000 его совсем не слышно. Выхлопная не бубнит, МКПП бесшумная, ходовка не гремит, салон тоже. А шумки в нем помоему нет совсем.
Это точно, я уже писал, что полтора года назад сел в новый Солярис приятельницы , завёл мотор и офигел, а когда закрыл дверь то от зависти чуть не помер Про выхлоп то же согласен - не бубнит как у Калины. Про ходовку не скажу , не ездил. Зато ездил недавно на свежей Нексии - то же не слышно на ХХ и на пониженных мотора и КПП((
Брат купил Шниву - прокатил меня немного в деревне, потом я пошёл и завёл свою промороженную Калину с 8клоповым мотором - трактор ей богу)) даже после Шнивы ! В общем больше никаких Калин, Грант а в Приору я тупо не влезаю , а когда влезу то пузом об руль трусь , лбом в стойку стучусь и волосами потолок цепляю( 180см/110кг)