это как покрышку сделать монолитной с диском,пока колесо накачено покрышка на диске тоже не болтается!!!! и там так же пока болт закручен тоже стучать ниче не будет,стук появляется в самих крестовинах,но зато при установке получаем нормальный геморой при снятии рейки с машины!!!вобщем тупость конструкции и рекламы 1 уровня)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Ага. Который стоял стучал по страшному даже подклинивал немного. Искал кардан сс-20. Но не нашел даже в Тольятти. Только на заказ. Пришлось брать родной.
это как покрышку сделать монолитной с диском,пока колесо накачено покрышка на диске тоже не болтается!!!! и там так же пока болт закручен тоже стучать ниче не будет,стук появляется в самих крестовинах,но зато при установке получаем нормальный геморой при снятии рейки с машины!!!вобщем тупость конструкции и рекламы 1 уровня)
Цитата:
Сообщение от maker
Я решил себе на авто поменять нижний карданчик, почему только нижний? потомучто верхний стоит без изломов ни когда не изнашивается (решил сэкономить не покупать не нужное мне железо) Пошел в магазин автозапчастей Пламя первый же корданчик который окозался у меня в руке при вращении сильно закусывал, вобщем я их штук 10 перепробовал результат был один, они все были новыми но к моему сожалению мертвыми!
В одном из многочисленных магазинчиков мне предожили корданчик на калину не разъемной конструкции как мне пояснили он сделан на основн вольцвагенского ну в смысле математической модели, подшипник роликовые не Российского поизводства, я его крутил, вертел ни в одном положении ни каких нареканий я сделал выбор и купил, проехол 19.300 км. у меня служебка километры накатываю очень быстро и этой дробью заводского кардана ездить не вариант! Да мне еще понравилось что он покрашен в черный цвет не люблю когда например производитель берет пружину плохова качества красит в желтый или красный или синий цвет и в три цены продает (осбенно молодежъ на это попадает.) Извените зарание за ошибки ели что интирисует пишите отвечу всем.
Для информации.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от maker
Всем здрасти! Давно не был у меня кардан http://taya-im.ru/item.php?id=1365
проехал уже 26.300 бряков, стуков нет пока тишина, пока молчит, я доволен!
Лех на этом карданчике принцип другой, на нашем когда затягиваешь болты, деформируются "ухи" крестовины и по этому как не затягивай стук будет. сн\уст только если эур махачкала без проблем, на остальных ж...а, я наверно буду брать.
Лех на этом карданчике принцип другой, на нашем когда затягиваешь болты, деформируются "ухи" крестовины и по этому как не затягивай стук будет. сн\уст только если эур махачкала без проблем, на остальных ж...а, я наверно буду брать.
я уж незнаю от куда он там будет,если довольно притянуть болтом хомут обжимает все и ничего не стучит,а вот с рейкой как на самарах будут значительные неудобства т.к одновременно придется поджимать ее с улицы и направлять в вал с салона,потому что на них аналогичная конструкция стоит,но поскольку проблемы с рейкой стуками там значиииительно реже не утомляет она этим!!впринципе на калине у меня уже около 100тыс но кроме двух переборов рейки больше не лазил не куда и ничего не стучит в том числе крестовины на этом валу