Dimmy, вообщето даже при -20 нулёвка к парам трения подаётся быстрее.
Эстеры там тоже неспроса.
в -30 на нулёвке то уже туго заводится, 5ка как мёд будет. кроме того,как говорил ABC вся грязь мимо фильтра пойдёт.
-30 это крайний порог 5w, уже в -30 многие 5w встают колом реально.
Поэтому каждый выбирает сам.
Я думаю ты ни разу не ездил на нулёвке просто.
Нулёвка нужна тем, у кого зимой много коротких поездок и холодных пусков.
Один на 10w40 2 раза в день холодный мотор заводит, а другой на 0w40 по 6 раз на дню ,как я.
А в -25 с ветром мотор махом выстывает
Последний раз редактировалось Silence63; 30.10.2013 в 10:59..
Dimmy, вообщето даже при -20 нулёвка к парам трения подаётся быстрее.
Так лей, если считаешь нужным. Я ж не запрещаю У тебя -25 часто зимой бывает? Я про то, что при -25 и ниже на авто не очень комфортно ездить. Пару дней и на автобусе прокатиться можно Сел и поехал. А авто прогревать надо...
Dimmy, зимой 09 года было до -37 целую неделю.
А как будет этой зимой я не знаю.
Чтоб комфортно ездить в -25 и ниже, и не морозить задницу и двигатель какраз и лью 0w40 и поставил автозапуск.
До моей работы автобус к сожалению не ходит. а от трамвая идти минут 20. околееш нафик.
Если поискать то можнео найти 0w40 за 1500-1600.
И этот вариант будет лучше чем 5w40. Пусть и чуть дороже
И кстати тее автозапуск непомешает. Автомат нужно греть перед движением.
Любое. Для проверки рекомендую налить немного в баночку и оставить на сутки хотя бы в морозилке обычного бытового холодильника. То, во что превращается масло на морозе должно озадачить, как же ЭТО будет прокачиваться в -30? А про -37 вообще речи быть не может. При таких температурах только нулёвка! Это если нормально относиться к технике.
Кому наплевать на движок, может в -30 на 10-ке заводиться. Никто не против.:-)
Наглядные тесты на замерзание масел есть на Оил-клабе.
С мобилом 5w - до -37С любое исправное авто заводиться без проблем, как и на лукойле впрочем, это ж какое 5w должно быть Г чтоб в -30 колом?
Машинка завестись может, но при такой t будет сухое трение. Вообще допустимая вязкость масла при зимнем пуске порядка 7000 мПас. И 5-ка дает такой результат при -30 как раз. Ниже вязкость резко увеличивается. Если масло уже пробежало несколько тык, то при начальной t застывания -38 оно легко может "колом встать" при -33, например. Так что при очень низких температурах надо как раз 0-ку. А вот если -30 бывает редко и то пару дней за зиму, то 5-ки хватит за глаза.