спилить буртик и встанет без проблем. Лично вставил прамо в томсона.
Добавлено через 1 минуту
Все равно буртик пилить придется! Я вынул из прамо и вставил в томсона. Без проблем. Все герметично.
Вопрос решился тем, что привезли заказанный мною термостат Прамо в сборе, а термовставку 21082 с крышкой и к тому же проверенную мною кипячением, сдал назад в магазин.
Потеплеет буду менять термос полностью, гемора конечно побольше, но спешить некуда
Варка термоса показала температуру открытия 87С, ход мерять не стал,но визуально около 1 см.
Но заметил,что чуть продувается в закрытом состоянии.
Последний раз редактировалось Андрей 21RUS; 20.03.2013 в 21:21..
После смены термостата некогда было выгнать воздух, вчера только руки дошли. Термостат держал 86 +/-1, но печка булькала каждое утро. С момента смены ни разу не нагревал выше 88. Вчера нагрел до 101 и газовал на ровном месте. Тосол с тонкого шланга побежал только при 90 гр, потому до этого воздух и не выходил сам. Сегодня с утра печка уже не булькала и температура держалась ровно 87. На горку я не ездил, весь город в сугробах. С дороги ни куда не съехать. Так что мне кажется воздух сам никогда не выйдет потому что машина на ходу не нагревается до полного открытия термостата. Ну это зимой конечно. Сейчас -8, термосат только приоткрывается, а этого не достаточно.
Сегодня опять по показометру температура не поднималась выше 72( проехал весь город). В машине на сей раз тепло. За бортом минус 10, печка на 22х, и то жарковато. Стоял во дворе 15 минут ждал. Минуты 3 никакого набора температуры. Сначала потрогал нижний шланг рад - горячий. Открутил пробку РБ - примерзла, дырки во люду. Раздался бульк и температура поползла вверх при дальнейшей езде держалась 82 как и раньше( вентиль до этого срабатывал на 97 - значит врет на 4 град в минус). Нижний шланг теперь ледяной. По идее завоздушивание системы налицо было. Но бывает ли так, что при завоздушивании температура никак не растет, или по крайней мере может ли завоздушивание влиять на то что показывает показометр в минус? И бывает ли так, что заклинивший термос отклинился? Или температура начала открытия вернулась на круги своя?
Blood Brother, при смене тосола у меня была разница температуры по приборке и по бк в 50 градусов. То есть один датчик был в воздухе, но это при смене тосола. Термостат не может расклинить, так как он заклинивает не пылинкой, а отложением, которое не смыть. Твоя приборка врет и термос всё равно менять надо
По ходу все-таки датчик показометра в воздухе был.
Термос х его з, я в принципе пока и втыкал какой был когда у меня на прошлой неделе темп до 60 падала. Но тогда при той же температуре за бортом реально дубак в машине был. А тут жара, да и вентиль врубается при 97 показометра то если по логике то тогда щас при равномерной езде держится 82 - вроде как 86 град с поправкой.
Я бы погрешил на проводку ДТОЖ если б скачками температурка прыгала или туды сюды, а так после того как булькнуло выросла до 82 но не скачком а плавно но быстро( там я уже поехал дальше и держалась 82). Потом еще весь обед по городу катался - никаких резких скачков, 82 в движении, на долгих светофорах медленно растет на 1-2-3 град.
Понятно что как возмещение выколочу со страховой куплю наконец штат и забью на чертов показометр, и поменяю термос на прамо предварительно свареный, а так пока что имеем тем и рады.
Могло ли оказаться так что ДТОЖ был в воздухе ежели его насосало в систему(пробка обмерзла и закручена по полной была) и поэтому просто показывал заниженную температуру?
Blood Brother, мало вероятно чтобы воздух был возле датчика, практически невозможно. Это может быть только при смене тосола. В первую очередь воздух будет в головке блока цилиндров, во вторую очередь перелезет в печку, но не к датчику. Я так думаю. Датчик же не в верхней точке мотора.
Дык я крышку термоса менял на прошлой неделе...
Согласен, маловероятно, но тем не мене датчик торчит вверху корпуса, а корпус имеет сверху форму, которая может препятствовать выходу воздуха. Вот очень схематично( в пайнте), нет ни сканера ни компаса под рукой.
Blood Brother, это термостат что ли нарисован с датчиком? Если да, то это датчик контроллера, для мозгов. Мы тут разбирались что датчик приборки ввернут под термостатом в блок