Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Гольфик и Кореец, ДК стоит только до катализатора.А снять его хочу по нескольким причинам это не очень хороший бензин и прирост в мощности лошадок 5 будет и бензину немного меньше кушать будет. А перед тех осмотром я его наместо поставлю и все ОК.
У меня знакомые сняли катализатор. Кроме звука работы выхлопной системы ничего не поменялось. Насчет увеличения мощности говорят разници незаметно.
Я сам снял катализатор. Канешна 5 лошадей он не даёт! Но бензина будет меньше есть и лошадки 2 наверно прибавит...хотя там прирост больше по моменту...И выхлоп! Раньше он был "хрукающим" сейчас стал более "рычащим" чтоли...кароче звук мне больше нравится сейчас...Кстати делал ЧИП тюнинг после уборки катализатора...и еще...ставил новый распред вал, но это другая история... :wink:
Гольфик и Кореец, ДК стоит только до катализатора.А снять его хочу по нескольким причинам это не очень хороший бензин и прирост в мощности лошадок 5 будет и бензину немного меньше кушать будет. А перед тех осмотром я его наместо поставлю и все ОК.
У меня знакомые сняли катализатор. Кроме звука работы выхлопной системы ничего не поменялось. Насчет увеличения мощности говорят разници незаметно.
Вот именно, ничего кроме звука не изменится. Катализатор бензин не жрет, он его дожигает. А самовнушение оно конечно, пару лошадок добавит. (но я не говорю про забитый кат.)
Ace_, Эт я никак не пойму, как это вы мощу у движки измеряете: 2 лошадки, 5 лошадок?!
К чему снимать кат? Мы наконец Евро II достигли, а вы: давайте снимем катализатор! А давайте систему впрыска снимем и карбюратор поставим (еще есть в магазинах)?
ребят еси вы не гонщики то снимать не стоит и время убьете и стрекочащий звук в районеднища получите, проверено на личном опыте теперь думаю что лучше было-бы наковырять в нем дырок.
Если волнует то, что катализатор чем то душит Ваших лошадей.
То поставьте спортивный катализатор ... там сопротивление меньше будет ... в общем и Вы довольны и природа отдыхает...
Такого кол-ва предложений я ещё никогда не видел!!!! Кто то тут заикнулся про шомпол , не получится! он не прямой, так что с большим удовольствием посмотрел на этот цырк!
Цитата:
стрекочащий звук в районеднища получите,
неполучите! по двум причинам 1 катализатор убирается полностью, а не колхозным пробиванием его ломом 2 катализатор не под днищем, а в мотормом отсеке. Kolserg, если ты убиреш только катализатор, толком ничего не добьешся, уж лучше просто перепрошить (если Январь то проблем вообще ни каких).
Антирадар - штука абсолютно бесполезная. Если хотите пичкать машину беспелезной электроникой и считаете, что она станет круче от этого или больше при продаже стоить будет - купите тамагочи и в машине поселите. Толку будет ровно столько же, сколько от антирадара, а именно - 0.