Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
GloooM и oapv, спасибо что откликнулись!!! Сегодня с утра несколько раз завелся без проблем (адаптер был в СР), перевел адаптер в рабочий режим - пока "полет нормальный". На всякий случай купил еще один ключ, но еще не обучил.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Если замечу какие-либо изменения отпишусь
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
У меня штатная сигнализация, и comfortLIN.
В последний месяц изредка наблюдается следующее: в момент выключения зажигания машина моментально встаёт на охрану. После снятия, чтобы выйти из машины, и повторной постановке на охрану - коротко дёргает стёклами, хотя кнопок ЭСП никто не касался.
А началось это месяц назад - заглушил двигатель, оставив включёнными габариты и магнитолу, вышел, оставив ключ в замке, захлопнул дверь и секунд через 40-60 - щёлк! машина закрылась, магнитола выключилась, но сирена о включённых габаритах не пискнула, хотя в обычное время настройка 2.18, которая у меня включена, работает. Хорошо, рядом с домом случилось, открыл красным ключом.
Чешу репу, из-за чего это может быть. comfortLIN?
За месяц мгновенная постановка на охрану после выключения зажигания случилась раза 3-4. Уж и ПДУ заменил, думал глюки от него, но сегодня с новым ПДУ такая же вещь.
Статистика маловата, но глюк случался всегда, когда в момент выключения зажигания горел ближний и габариты. И не случался ни разу когда свет был погашен до выключения зажигания.
И каждый раз, когда случается такой глюк, после снятия и постановки на охрану пытается закрыть стёкла.
Лето и осень с момента установки модуля не было ни одного глюка, но и ближний в момент выключения зажигания за всё это время горел раз 5, не больше. Может совпадение, а может и нет.
Ещё в машине установлен Штат XD, в нём отключена функция напоминания о невыключенных габаритах. GloooM, есть какие-нибудь соображения на этот счёт?
NMA52, дополнительная сигналка какая-нибудь подключена? Уточните какие вообще задействованы входы/выходы модуля.
Попробуйте клемму с аккумулятора сбросить на пару минут и подключить обратно.
На модуле проверьте контакты и надежность фиксации проводов. Посмотрите не попала ли влага на модуль.
У вас модуль уже модифицированный с дополнительным диодом и перемычкой?
Дополнительной сигналки нет, только пейджер и ДУ, запитанные от X3 КЭП.
На модуле задействованы: 4,6,7,8,12,13,14.
Клемму с аккумулятора за это время сбрасывал на несколько часов для подзарядки аккума.
Насчёт модифицированности модуля - не знаю, заказывал в начале мая 2013 г.
Надёжность контактов и влагу завтра проверю. Модуль живёт в штатной чёрной коробочке, замотанной изолентой, коробочка находится в тоннеле правее и сзади рычага КПП.
NMA52, попробуйте для верности вынуть все провода, зачистить еще раз и подключить проверив надежность фиксации, что провод зажимается в клемме.
Также плату полностью вынуть из коробочки и осмотреть на наличие влаги или посторонних кусочков проводов внутри коробочки и на самой плате.
Сегодня провёл ревизию. Влаги, следов её пребывания нет. Посторонних токопроводящих предметов тоже нет. Маркировка на плате вроде бы rev. 2.1. Все провода поочерёдно вынул, зачистил и вставил назад. Посмотрим, изменится что-нибудь или нет. Если ещё раз глюканёт - попробую отключить 12 вывод на два реле поддержания зажигания (почему два - написано здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php...86#post4401686) и продолжу наблюдения.
GloooM, пока глюков больше не было, продолжаю наблюдения. Но подумалось мне на днях, а не может это возникать от моего отступления от рекомендуемой схемы подключения реле поддержания зажигания? В рекомендуемой схеме плюс на обмотку реле приходит постоянный, а я подключил его от зажигания. И в случае подключённых мощных потребителей (в моём случае - ближний свет) в момент поворота ключа в замке чтобы заглушить двигатель - не возникает ли на 12 контакте модуля некий процесс, который теоретически может сводить модуль с ума? А может, наоборот, глюк зарождается ещё в момент включения зажигания, когда по 12 выходу "бъёт" +12В, и дальше ждёт, затаившись, момента, когда зажигание снимается?
Или это бесполезные теоретизирования и любые электрические процессы в пределах 0-12В на 12 выходе модуля в принципе не способны свести его с ума?