Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Sergey70, Хм. Склонен полагать что о совсем очевидных вещах не написано,
в духе европейских мануалов, типа не включать на скорости заднюю или на 120кмч первую) Но, зная "надежность и продуманность" наших автомобилей, лучше пару минут подождать и глушить после остывания.
266775777, я езжу на калине с 2006 года, на второй уже и никогда вентилятор не жду. Дело хозяйское конечно, но ждать не нужно
Импортные вещи вообще во внимание не берём. У меня на электролюксе написано: перед включением убедитесь что в барабане нет домашних животных и детей. Детей-школьников? Ни когда не видел таких тупых и мелких. Детей грудных? А как он туда залез?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
266775777, я езжу на калине с 2006 года, на второй уже и никогда вентилятор не жду. Дело хозяйское конечно, но ждать не нужно
Импортные вещи вообще во внимание не берём. У меня на электролюксе написано: перед включением убедитесь что в барабане нет домашних животных и детей. Детей-школьников? Ни когда не видел таких тупых и мелких. Детей грудных? А как он туда залез?
Sergey70, Поддерживаю. Тоже не жду отключения вентилятора, глушу двигатель независимо от его работы. Не вижу физического смысла поступать иначе, поскольку остановленный двигатель остынет быстрее, чем работающий с вентилятором.
Я тоже ни когда не жду. Тем более что рабочая температура больше чем сто градусов, а двигатель нагревается при остановке не больше 5гр., а то и меньше.
подскажите по работе термостата - когда ОЖ циркулирует по малому кругу, подводящий (верхний) патрубок к радиатору должен быть горячим?
Правильно понимаю, что при малом круге перекрывается только нижний патрубок радиатора?