В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Установленный вместо строкового Валее-95. Лузар переживает вторую зиму - полет нормальный, свиста, вибраций с запахом паленой проводки не наблюдается, морозы давят ниже 30 уже неделю, всегда стоит на первой скорости при автозапуске без проблем греет салон по утрам....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 03.02.2014 в 12:24..
Приветствую всех!!! Подскажите что может быть: при работе вентилятора печьки нечасто но бывает работает работает и раз как будьто обороты упали на 1/3 где-то на пару секунд и опять все нормально!!! Такое ощющение что его что то подгружает! Что может быть? Спасибо!
Ну вот дождался проблемы с вентилятором,появился неприятный писк во время работы на первой,самой ходовой скорости.Почитал тут кто чего делал и решил разбирать-смотреть-пилить-модернизировать,три часа неспешно делов и вуаля!Обрадовало наличие мощного металлического крепления панели,ну и то что пластик не ломкий и не хрупкий.Смазал втулки и проблемы не стало,обеспечен теперь свободный доступ к хвинтилятору.Всем спасибо за инфу!
Владимир123rus, Как отрезанная часть фиксируется, не шабарчит на выбоинах? По стыкам ничем не проклеивал? Линии реза сфоткай с открытым бардачком поподробнее, если не трудно.
Владимир123rus, Как отрезанная часть фиксируется, не шабарчит на выбоинах? По стыкам ничем не проклеивал? Линии реза сфоткай с открытым бардачком поподробнее, если не трудно.
Так резал чтобы фиксацию не потерять.Ничем не проклеивал.Фото? ща еще сделаю,какие проблемы.
Вот.Внешний вид не сильно то и попортился,пара аккуратных резов,лохмотья от зубчиков легонько теранул наждачной бумагой.Вся эта съемная часть фиксируется на пять точек,две внутри бардачка,две снизу снаружи и пятая угловая к дефлектору боковому или как там его кличут.Больше проблема была с началом разборки,со съемом угловой накладкой пока разобрался,а дальше просто,все на виду.Пилил ножовочным полотном по металлу,только сточил кончик поуже,в месте поворота реза засверлил сверлом троечкой чтобы полотно могло угол реза поменять.
Вчера поменял вентилятор, был "Валее-95", а поставил "Пекар". По времени заняло 4 часа.
Ни чего не резал и не разрывал. Откручиваешь все шурупы как описано ранее. Снимаешь порог, вытаскиваешь из под панели, потихоньку, тепло/шумоизоляцию, отгибаешь ее ... далее аккуратно одной рукой снимаешь вентилятор, другой оттягиваешь панель за низ, с открытым бардачком ... сидя около машины (не лежа вниз головой ) ) ... Все. Далее точно так же вставляешь новый.
Хреново откручивать/закручивать шурупы сверху под стеклом ... отвертка не подлазит ... вышел из положения: с шуруповерта биту крестовую прижимаешь пальцами к шурупу и ключом на 7 крутишь как гайку (мож кому пригодится)
Владимир123rus,5 баллов за работу! А почему просто не отогнул панель без пиления? Вроде не сложно
Да просто захотелось так,на будущее задел сделать чтобы без особой мороки при непогоде за считанные минуты добраться до вентилятора если понадобится.Крепление аккумулятора так же резал,чтобы съемное было независимо от патрубка СОД.А что несложно поменять,это кому как,чего то я так для начала повыкручивался то боком то лежа,не-е,не мой способ.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
если эта Ваша фото была сделана до чистки
Да,до чистки,проблема только в появившемся писке на первой скорости была,да и руки чесались чего нибудь покурочить,вот и замутил.