Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 08:33   #1
Освоившийся

Вес репутации: 15 Sky_Krasnodar не успел проявить себя
Re: Температура двигателя. Часть 3

Цитата:
Сообщение от @RT0 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер.
Вот тоже недавно стал калиноводом И меня дико настараживает температура работы двигателя в пробке. Прошу ваших подсказок, и мнений.

Итак, в движении до 120 км/ч стрелка датчика температуры на приборной панели держится в отметке 90 или на 1-2мм ниже. Как только встаю в пробку, температура поднимается до самой последней белой отметки, дальше уже красная зона. Я сомневаюсь что это нормально? Вентилятор включается. Из практики владения классикой, есть только два предположение термостат и крышка на расширительном бачке. Антифриз вроде не уходит.. При наборе скорости в 60-80 км, температура быстро возвращается в норму, т.е. стрелка находится в положении 90.

P.S. И подскажите пжл, на границе между белой и красной зоной, температура 115 гр.?

Машина 2010г. универсал, пробег 4700 км.
На моем универсале тоже самое, только до изменения прошивки стрелко стабильно заходила в красную зону, второй режим вентилятора включался очень поздно (
Sky_Krasnodar вне форума   Вверх
Старый 02.09.2013, 14:18   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 DJ_KRoLL не успел проявить себя

ПредЫстория:
Вообщем решил я свою проблемму.
Проверил массу до двигателя от акб, оказалось что болт не сильно был затянут, очень легко поддался, когда его откручивать стал. Заметил что там от старого аб остались слебы электролита и окислено было. Зачистил там всё хорошенько и прикрутил надёжно.
Заменил новые датчики новыми (ДТОЖ и на приборку указатель температуры двигателя)
Поменял также датчик фаз.
И о чудо! Всё работает прекрасно! На 105-107 С включается вентилятор.
И исчезла ошибка на панели, видимо из-за того что поменял датчик фаз!
Остался один не меняный датчик, это ДМРВ. Но пока денег нет, покупать его не буду, попозже поменяю, стоит он у нас 2000р.

Через какое-то время температура опять растёт и охлаждаю двигатель только через салонную печку, включаю навсю мощность!
Решил менять термостат, так как датчики были заменены.
Купил в сборе термостат, вместе с тройником, решил и его поменять!
Это была моя ошибка! При откручивании 2-х шпилек, сломались обе!
ПыСы. Кто будет менять термостат, никогда не меняйте в сборе, только ту первую часть, где сама термовставка (клапан-пружинка), тройник не трогайте ни в коем случае, хапните проблем, щас расскажу каких!
Еле-отыскал сервис, где бы помогли открутить сорванные шпильки. Притащил, одна открутилась без особых проблем. Полуавтоматом наварили гайку попробоваи открутить, немного поддалась, но гайка сорвалась, на терйти раз выкрутили шпильку. Вторая вообще - никвакую! Потратили гаек 10. В итоге решено было высверливать.
Сейчас купил ремкомплект шпильки М10-М8 поставил всё впорядке!
Температура стоит почти всегда как вкопаная, когда в пробке потолкался, выросла, вентилятор запустился, быстро охладилась машинка и всё окей.
Кстати помыл двигатель на автомойке, попросил чтобы промыли радиатор - вроде охлаждение теперь получше будет ! Цена-вопроса 200р.
Старый 03.09.2013, 11:07   #3
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 1,6-8
Вес репутации: 15 Санчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
ПредЫстория:
Вообщем решил я свою проблемму.
Проверил массу до двигателя от акб, оказалось что болт не сильно был затянут, очень легко поддался, когда его откручивать стал. Заметил что там от старого аб остались слебы электролита и окислено было. Зачистил там всё хорошенько и прикрутил надёжно.
Заменил новые датчики новыми (ДТОЖ и на приборку указатель температуры двигателя)
Поменял также датчик фаз.
И о чудо! Всё работает прекрасно! На 105-107 С включается вентилятор.
И исчезла ошибка на панели, видимо из-за того что поменял датчик фаз!
Остался один не меняный датчик, это ДМРВ. Но пока денег нет, покупать его не буду, попозже поменяю, стоит он у нас 2000р.

Через какое-то время температура опять растёт и охлаждаю двигатель только через салонную печку, включаю навсю мощность!
Решил менять термостат, так как датчики были заменены.
Купил в сборе термостат, вместе с тройником, решил и его поменять!
Это была моя ошибка! При откручивании 2-х шпилек, сломались обе!
ПыСы. Кто будет менять термостат, никогда не меняйте в сборе, только ту первую часть, где сама термовставка (клапан-пружинка), тройник не трогайте ни в коем случае, хапните проблем, щас расскажу каких!
Еле-отыскал сервис, где бы помогли открутить сорванные шпильки. Притащил, одна открутилась без особых проблем. Полуавтоматом наварили гайку попробоваи открутить, немного поддалась, но гайка сорвалась, на терйти раз выкрутили шпильку. Вторая вообще - никвакую! Потратили гаек 10. В итоге решено было высверливать.
Сейчас купил ремкомплект шпильки М10-М8 поставил всё впорядке!
Температура стоит почти всегда как вкопаная, когда в пробке потолкался, выросла, вентилятор запустился, быстро охладилась машинка и всё окей.
Кстати помыл двигатель на автомойке, попросил чтобы промыли радиатор - вроде охлаждение теперь получше будет ! Цена-вопроса 200р.
Доброго дня. Сломали из-за того что тянули со всей дури. Я на своей менял термостат полностью несколько раз и ни разу ничего не свернул. Надо было забрызгать ВД-40 и покурить пока, а потом потихоньку трогать резьбу. Я сторонник замены термостата в сборе, потому что стыковка изделий разных производителей может не получиться. Клепают запчасти на Ладу с допусками +- километр.
Санчес80 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 14:25   #4
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Санчес80 Посмотреть сообщение
Я сторонник замены термостата в сборе, потому что стыковка изделий разных производителей может не получиться.
Считаю, лишняя трата денег. Менять нужно только термовставку. Если же есть необходимость замены крышки, то заранее уточнить взаимозаменяемость крышек каких производителей возможна. Здесь это уже обсуждалось. Можно попросить модераторов, систематизировать и закрепить в FAQ.
От себя могу добавить -- ЛУЗАРовская крышка хорошо садится на корпус ТОМСОНа.

P.S. Сам менял крышку термостата только по причине вживления регулировочного винта термоэлемента (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=751)

Добавлено через 5 минут
И еще, частое выкручивание болтов, приведет к износу резбы. Лучше испортить резьбу на корпусе термостата, чем на ГБЦ.
keri вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 21:27   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 DJ_KRoLL не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Санчес80 Посмотреть сообщение
Доброго дня. Сломали из-за того что тянули со всей дури. Я на своей менял термостат полностью несколько раз и ни разу ничего не свернул. Надо было забрызгать ВД-40 и покурить пока, а потом потихоньку трогать резьбу. Я сторонник замены термостата в сборе, потому что стыковка изделий разных производителей может не получиться. Клепают запчасти на Ладу с допусками +- километр.
Нифига подобного, я про вэдэшку знаю и брызгал вэдэшкой, нифига не помогло, шпильки сидели прочно! Со все дури не тянул, а потихонечку, а потом бац, шпильки и сорвались!
Старый 04.09.2013, 01:41   #6
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
...Всё работает прекрасно! На 105-107 С включается вентилятор.
Не поздно ли включается? Обычно 101-102. А на 105 должна включаться вторая (аварийная) скорость.
keri вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 15:18   #7
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11194
Вес репутации: 16 Dizel54 не успел проявить себя

Всем привет!
Предистория: задымил из под капота на дороге! открыл капот и о чудо, заклинил подшипник генератора!!!!
на бреющем полете до гаража, заменил гену. На след. день лезет температура под 100-102.
Заменен термостат и ОЖ. ну заодно и помпа!)
Проблема с температурой не ушла!!! за бортом +17,+21.
Пока катишься температура 89-91.
Как остановился, или пробка 100-102, вкл.вентилятор до 90. И такая фигня стала постоянно!!
есть какие мысли?! буду рад выслушать!!
с авто на "ты" ,при чем давно!
Спасибо.
1,4 V, 16 кл.с кондеем, .пробег 60 тыр.
Dizel54 вне форума   Вверх
Старый 05.09.2013, 20:29   #8
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dizel54 Посмотреть сообщение
Заменен термостат и ОЖ. ну заодно и помпа!)
Можно спросить: а на хрена?
Точно такая же ерунда была. заменил генератор и ремень, так как последний потерся.
А температура из-за чего начала расти?
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 06:54   #9
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11194
Вес репутации: 16 Dizel54 не успел проявить себя

Логичный вопрос!!!
1)термостат "заткнулся" в закрытом состоянии!!
2)помпа была замена в связи с заменой ролика ГРМ и на ней появились подтёки ОЖ.
чтоб не испытывать судьбу, со встречей клапанов и поршней Сразу заменил ролики и помпу!!!
Dizel54 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 08:37   #10
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dizel54,
Блин просто не везуха.
сразу и гена и помпа и термос мать его.
Но зато мотор обновился.
Удачи
Oleggerman вне форума   Вверх
Закрытая тема