Подскажите, последнее время появилась проблема в пробках когда движение идет по чуть чуть, я играю сцеплением с подгазовкой. В какой то момент педаль газа проваливается под ногой 10мм пустого хода и резкое ускорение, потом некоторое время может быть все нормально и т.д. Чек не загорался. Сегодня сбросил клемму, эта проблема всеравно появляется.
Подскажите, последнее время появилась проблема в пробках когда движение идет по чуть чуть, я играю сцеплением с подгазовкой. В какой то момент педаль газа проваливается под ногой 10мм пустого хода и резкое ускорение, потом некоторое время может быть все нормально и т.д. Чек не загорался. Сегодня сбросил клемму, эта проблема всеравно появляется.
Проблема в проваливающейся педали газа?
Скорее тут дело в уставшей ноге. Педаль то без тросика, поэтому она бы на всегда поовалилась бы - если пружинка в ней сломается.
Коврик резиновый под педалью не мешает ей, я надеюсь)
d.dmitry,
проблема точно не в ногах, педаль проваливается как "вата" и резкое ускорение, сегодня с утра это повторилось хотя я пробках даже не стоял просто остановки и трогание на светофорах. Коврик конечно можно посмотреть, и как это выглядит? сначала коврик упирается, а потом я его продавливаю?
В какой то момент педаль газа проваливается под ногой 10мм пустого хода и резкое ускорение, потом некоторое время может быть все нормально
Я думаю, автор имеет ввиду не то что педаль физически проваливается, а то что на нажатие педали нет отклика двигателя.
Надо записать диагностический лог поездки и смотреть в просмотрщике лога параметры телеметрии которые в момент "провала" выдает контроллер.
Что-то похожее недавно спрашивали про машину с АКПП, там в логе педаль и дроссель жили каждый своей жизнью.
Поручик, Всё с точностью наоборот, приехал домой 20км, ближе к концу пути всё повторилось, т.е педаль газа становится очень мягкой "ватной" отклик на педаль бешенный т.е я немного придавлю машина рвёт и под себя, при этом как будто ощущается неравномерное срабатывание газа, а как ступенька, будто я тапку в пол давлю, вроде бы щелки откуда то при этом доносятся из под торпедо, и далее всё это продолжается пока машина разогретая, я думаю если завтра поехать всё признаки исчезнут на холодную пока 20км не проеду. Сейчас езжу с печкой, может совпадение,но горячий воздух дует в ноги и может быть это связано с данным косяком.
d.dmitry,
Коврик не влияет, я его отодвигал сегодня, педаль резко даже на касания рукой реагирует.
Casy, так снять педаль - три гайки на 10 отвинтить.
Разобрать тоже три или четыре, не помню, винта отвинтить. https://www.drive2.ru/l/9792250/ не моё.
Если не хочется коленками на землю вставать, с пассажирского сиденья лечь на водительское и так снять. Руль поднять наверх. Сиденье водителя отодвинуть.
Последний раз редактировалось Поручик; 05.10.2018 в 22:04..
Поручик, Завтра как раз хотел этим заняться, другой вопрос, ну разберу я её и что я должен там увидеть, что дает такую неадекватную реакцию, как будто я кик даун жму всегда.
Последний раз редактировалось Casy; 05.10.2018 в 22:37..
Подскажите пожалуйста по ЭПГ Bosch.
Что именно происходит при ее регулировке в максимально "чувствительное" положение?
Просто убирается свободный ход?
Собственно что хочу понять - допустим есть некоторый износ в самом начале рабочего участка резистивной дорожки. Если я настрою педаль в максимально чувствительное положение, этот поврежденный участок будет продолжать работать? Или останется позади скользящего контакта?