Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2018, 11:48   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 21927-41-011
Вес репутации: 27 Casy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 4.

Подскажите, последнее время появилась проблема в пробках когда движение идет по чуть чуть, я играю сцеплением с подгазовкой. В какой то момент педаль газа проваливается под ногой 10мм пустого хода и резкое ускорение, потом некоторое время может быть все нормально и т.д. Чек не загорался. Сегодня сбросил клемму, эта проблема всеравно появляется.
Casy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2018, 12:42   #2
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Casy Посмотреть сообщение
Подскажите, последнее время появилась проблема в пробках когда движение идет по чуть чуть, я играю сцеплением с подгазовкой. В какой то момент педаль газа проваливается под ногой 10мм пустого хода и резкое ускорение, потом некоторое время может быть все нормально и т.д. Чек не загорался. Сегодня сбросил клемму, эта проблема всеравно появляется.
Проблема в проваливающейся педали газа?
Скорее тут дело в уставшей ноге. Педаль то без тросика, поэтому она бы на всегда поовалилась бы - если пружинка в ней сломается.
Коврик резиновый под педалью не мешает ей, я надеюсь)
Старый 05.10.2018, 12:44   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 27 Casy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутацииCasy имеет репутацию за пределами доброй репутации

d.dmitry,
проблема точно не в ногах, педаль проваливается как "вата" и резкое ускорение, сегодня с утра это повторилось хотя я пробках даже не стоял просто остановки и трогание на светофорах. Коврик конечно можно посмотреть, и как это выглядит? сначала коврик упирается, а потом я его продавливаю?
Старый 05.10.2018, 18:26   #4
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Casy, Если коврик бубликом скрутился под педалью газа, то он ей будет мешать, иногда соскакивать будет.
Старый 05.10.2018, 18:54   #5
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17840 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Casy Посмотреть сообщение
В какой то момент педаль газа проваливается под ногой 10мм пустого хода и резкое ускорение, потом некоторое время может быть все нормально
Я думаю, автор имеет ввиду не то что педаль физически проваливается, а то что на нажатие педали нет отклика двигателя.
Надо записать диагностический лог поездки и смотреть в просмотрщике лога параметры телеметрии которые в момент "провала" выдает контроллер.
Что-то похожее недавно спрашивали про машину с АКПП, там в логе педаль и дроссель жили каждый своей жизнью.
Старый 05.10.2018, 20:13   #6
Продвинутый новичок

Поручик, Всё с точностью наоборот, приехал домой 20км, ближе к концу пути всё повторилось, т.е педаль газа становится очень мягкой "ватной" отклик на педаль бешенный т.е я немного придавлю машина рвёт и под себя, при этом как будто ощущается неравномерное срабатывание газа, а как ступенька, будто я тапку в пол давлю, вроде бы щелки откуда то при этом доносятся из под торпедо, и далее всё это продолжается пока машина разогретая, я думаю если завтра поехать всё признаки исчезнут на холодную пока 20км не проеду. Сейчас езжу с печкой, может совпадение,но горячий воздух дует в ноги и может быть это связано с данным косяком.

d.dmitry,

Коврик не влияет, я его отодвигал сегодня, педаль резко даже на касания рукой реагирует.
Старый 05.10.2018, 21:53   #7
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17840 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Casy, так снять педаль - три гайки на 10 отвинтить.
Разобрать тоже три или четыре, не помню, винта отвинтить.
https://www.drive2.ru/l/9792250/ не моё.

Если не хочется коленками на землю вставать, с пассажирского сиденья лечь на водительское и так снять. Руль поднять наверх. Сиденье водителя отодвинуть.

Последний раз редактировалось Поручик; 05.10.2018 в 22:04..
Поручик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2018, 22:08   #8
Продвинутый новичок

Поручик, Завтра как раз хотел этим заняться, другой вопрос, ну разберу я её и что я должен там увидеть, что дает такую неадекватную реакцию, как будто я кик даун жму всегда.

Последний раз редактировалось Casy; 05.10.2018 в 22:37..
Старый 13.02.2019, 11:05   #9
Освоившийся

Вес репутации: 298 Spintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpintires имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите пожалуйста по ЭПГ Bosch.
Что именно происходит при ее регулировке в максимально "чувствительное" положение?

Просто убирается свободный ход?

Собственно что хочу понять - допустим есть некоторый износ в самом начале рабочего участка резистивной дорожки. Если я настрою педаль в максимально чувствительное положение, этот поврежденный участок будет продолжать работать? Или останется позади скользящего контакта?
Spintires вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2019, 11:20   #10
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spintires Посмотреть сообщение
Что именно происходит при ее регулировке в максимально "чувствительное" положение?
ответ :

Цитата:
Сообщение от Spintires Посмотреть сообщение
Просто убирается свободный ход
выбираешь зону не чувствительности на резистовном слое .

После таких процедур ,с верчением половинок корпуса ЭПГ ,Обязательно: Сбос ЭБУ с Инициализацией сделать !!!