У меня тож, поэтому даж не спорю что это что-то даёт, при этом не снимал и не собираюсь
Да я ради интересу, а то столько за и против, прям не определиться...
С теории действительно ничего не должно измениться, но как показывает жизнь на практике совсем по другому бывает.
Из личного опыта, внезапно у машины ощутимо снизилась динамика разгона, поехал на диагностику, все посмотрели все датчики в норме даже как новые по показателям, почистили дроссельную заслонку, поменяли фильтр топливный,воздушный,даже еще раз перепрошили мозги, мол всякое бывает, без изменений, и тут возникла мысль о скорости реакции ДМРВ, решили проверить, воткнули другой ДМРВ, и какого же было удивление, попали в точку, к калинке вернулась былая прыть, по логике получалось, что дроссельная заслонка открывается резко, а увеличившуюся массу воздуха проходящую через него ДМРВ понимал не сразу, хотя показания датчика по напряжению было 0.99В
У меня вопрос к тем, кто уже снимал тот самый заборник, почитал форум спустился к машине, открыл капот, покурив поглядев на все это дело и как оно стоит, у меня возник вопрос, тут многие пишут,что его снятие занимает 5 минут при помощи 2-х отверток, вот одну засчелку я увидел, вторую тоже, но она же спрятана, да и попытавшись нажать на засчелку стало понятно что это не разъем с датчика скидывать, усилие надо приложить не малое. Поделитесь опытом как ее правильно снимать???
З.Ы. Хотелось просто проверить, если какая разница, а жопомер у меня особо чувствительный.
чтобы нечего не сломать и непоранить руки придётся снять корпус воздушного фильтра целиком край приёмной трубы кладём на стол придавливаем рукой край трубы она становится овалом тем самым ослабляется защёлки заглушки и пассатижами выдёргиваем кляп. Жопометр ощутит-чуть быстрей разгон но быстрей чем с кляпом это заметно.Есть минус повышается расход топлива.Этот кляп это не резонатор и не формерует поток воздуха это часть детали отвечающий за евростандарт т.е. недаёт скачка потока вздуха,меньше воздуха меньше топлива вот как то так это моё мнения.
rol,вот по поводу снятия корпуса воздушника, можно по подробней. На работе был обед вооружился инструментом, сдернул его с резинок на которых он держится, скинул трубку после дмрв и соответственно все разъемы, отвернул крепление на конце приемника, вроде как все освободил его, но не идет зараза, упирается во все только что может, сама труба приемная идущая к корпусу зажата верхней юбкой(но не снимать же ее?!),смещается влево если стоять перед машиной, но далее корпус воздухана упирается в блок и все у меня стопор, плюнул собрал все обратно поехал домой ))))
rol,вот по поводу снятия корпуса воздушника, можно по подробней. На работе был обед вооружился инструментом, сдернул его с резинок на которых он держится, скинул трубку после дмрв и соответственно все разъемы, отвернул крепление на конце приемника, вроде как все освободил его, но не идет зараза, упирается во все только что может, сама труба приемная идущая к корпусу зажата верхней юбкой(но не снимать же ее?!),смещается влево если стоять перед машиной, но далее корпус воздухана упирается в блок и все у меня стопор, плюнул собрал все обратно поехал домой ))))
а у тебя случаем не 16клапанник.На на 8клапаннике снять это всё не больше 5минут
Этот кляп это не резонатор и не формерует поток воздуха это часть детали отвечающий за евростандарт т.е. недаёт скачка потока вздуха,меньше воздуха меньше топлива вот как то так это моё мнения.
Когда-то у товарища была мазда 323, а у меня 2112. и у меня перед входом в ВФ просто была гофра, а у него примерно такая-же трубка, как в калине.
Но имела продольный разрез и увеличивающееся сечение(диаметр). Короче- своеобразный дроссель.
Просто сравнивал. может конечно и не очень объективно, но разницы я не почувствовал между разгоном 323 и 2112.
А вообще ИМХО машина не камень, а мы не скульпторы. лишнего в ней нет. и на ВАЗе в КБ не дураки сидят.
если взять обычный пылесос, типа гибкая труба+ 3 колена жестких труб, убираем 1 или 2 колена, мощность всасывания изменится?
и второй вопрос кто нить расчитывал вентиляцию в зданиях?
я вот на прошлой неделе тут в теме читал, кто-то высчитывал сечение заборника и его пропускную способность, и вот "кляп" в заборнике, его влияние на скорость потока ни кто не считал?
ЗЫ:я так, что бы тему поддержать, за или против кляпа - мне пофиг, но вот что-то глупые вопросы одолели...
Сейчас на калинах три разных двигателя и у них разница не только в обьеме . Поэтому у них разная мощность и соответственно разное потребление воздуха и по моему при 5000 об/мин двигатель 1,4 16кл потребляет воздуха больше чем 1,6 8кл . Но у всех одинаковые затычки и дроселя , что не должно быть в принципе . И возможно снятие затычки для двигателя : 1,6 8кл - по барабану , 1,4 16кл -хорошо , 1,6 16кл - необходимо .