Раньше не обращал внимания на эти пробки-сегодня разобрал две разные и обе по разному сделаны-где пружины разные и жесткие и короткие и длинные хрен поймешь. Сейчас поставил пробку новую и мне так кажется что когда через нее пробовал воздух всосать ртом то воздух не шел. Теперь буду проверять эти пробки благо технология здесь хорошо расписана
Есть легкое надутие расширительного бачка которое проходит если снять крышку! Это нормально-именно легкое вздутие или бачок должен быть ровным независимо от нагрева жидкости?
Сейчас занялся крышкой-у маленькой пружины откусил где-то виток ,проверил-стал ртом всасывать воздух-слышно как открылся клапан,но усилие тяжелее чем куришь сигарету. Хотя сам не курю но ради такого попробовал втянуться сигаретой и мне показалось что курить легче чем воздух гнать через клапан крышки
Добавлено через 54 секунды
Если все получится то надо будет большую пружину регулировать
good62, а я все на заводской пробке езжу, по мне так пусть лучше завоздушивает немного, чем разопрет систему в один чудесный момент из-за левацкой пробки. менять печку на люксовой калине дорогое удовольствие.
а я все на заводской пробке езжу, по мне так пусть лучше завоздушивает немного
дружище.. заводская пробка нормальная... тока были случаи , что внутренности закисали ( пружинки ржавели) и она давление не стравливала или держала максимальное... отсюда вероятность появление проблем с СОД, как мелких ( подтеки) так и глобальных про то что ты говорил... с заменой радиатора отопителя
Добавлено через 1 минуту NightEngel, если она у тебя работает... и внутри все нормально че ее менять...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NightEngel
момент из-за левацкой пробки.
вот я про это и говорю, что надо все проверять перед установкой.. потому как то, что в продаже имеется, назвать качественным язык не поворачивается