keri,но ведь в отрыве от расходов тоже ведь не надо считать? есть такой сайт - вводите свой годовой доход, а он пишет - входите ли вы в "золотой миллиард". так вот, там прямая зависимость от страны. согласитесь если сейчас можно работать удаленно в сша, получать там среднюю зарплату, а тратить здесь, а не там ... количество благ будет разное. возможно эта дельта сокращается, но она есть.
ну есть $1к на человека и что далее? при этом я себя не считаю полноценным средним классом, так чуть с краешку, у нас чтоб стать полноценным средним классом - т.е. жить в пригороде, иметь дом с участком в собственности а не в кредит или ипотеку, 2 машины в семье (себе и жене) надо как минимум $3-5к и выше на человека, и то это минимум безпроблемный, а так - живём потихоньку, но более-менее свободно, тьфу-тьфу-тьфу
вернёмся к нашим баранам - иногда попадаются на дороге такие пердюче-вонюче-чадящие машины, вот им точно нет места на дороге, вот их бы я с удовольствием убрал, причём беспощадно - ибо вреда от них больше чем пользы (имею ввиду убитые Камазы и Мазы, автобусы столетние, различной степени убитости маршрутки, а так же различные убитые копейки и прочий советский автохлам) нет им места на дороге и в этой жизни, бескомпромиссно!!!
можете начинать пинать
И такая же сложная жизнь
иметь дом с участком в собственности а не в кредит или ипотеку
ну к выходу на пенсию будет в собственности, вы себе как вообще видите "средний класс" без ипотеки? пошел с зарплаты купил дом и начал там жить? что за ерунда? где такой СРЕДНИЙ класс видели?
ну как тебе сказать то поинтереснее, в общем 22 года назад просто взял и построил дом усадебного типа в 110кв.м. с участком в 1300кв.м. , это на излёте всеми так ругаемого советского времени, и заметь мне это не стоило ни копейки - просто таковы были условия трудоустройства в сельской местности, потом я его узаконил, но реалии времени таковы что пришлось продать его в 2000-х и перебраться в город. и где скажи мне сейчас за то что ты у кого то работаешь тебе строят в собственность жильё? да нет такого! а чтоб построить сейчас домик такой какой был у меня когда то, надо как минимум 3-5 лимона + участок выкупить за 1-3 лимона, итого 4-8 лимонов, даже с ипотекой не потянешь вешалка до конца жизни!
И такая же сложная жизнь
Pitstop, ну как? допустим вы представитель среднего класса получаете на семью из 4 человек 130 т.р.: вам 30 лет, у вас есть купленная в ипотеку квартира стоимостью 2 млн.р. купили ее в 25 допустим, за которую вы уже расплатились. итого за дом 6М = первоначальный 2М + 20 лет по 50т.р./м вот на 80т.р. живете.
а все эти махинации советского наследия, когда квартиры/дома строились в соц нагрузку предприятиями - этоже энциклопедия воровства, коммуниздили ВСЁ что лежало плохо или хорошо, распределялись эти квартиры тоже "хорошо". Сейчас таких проблем нет, в 25 лет можно накопить на первоначальный взнос и жить в своей квартире, платя немногим больше, чем за съем жилья.
Где такой семейный доход? Тогда мы едем к вам!!! Москву не предлагать. :-)
ну тогда питер
ну я взял из расчета $1к, а так в провинции такой доход поднять можно на двоих, но сложно. если только в бизнес идти. но вот город небольшой, а машин 2013 года ну просто завались - рав4, новая шкода октавия, киа сиды, только так шныряют по улицам, не от безденежья их берут.
хотя з/п начальника "инженерного" отдела за 60 - этим не удивишь никого.