Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2015, 17:50   #351
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4

strannikk,
ты когда ответ пишешь ,смотри на дату его размещения !!!
Лично я,не думаю ,что этот человек сидит год и пару месяцев уже и ждет твоего ответа !
Старый 29.04.2015, 16:43   #352
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Вообщем, при диагностике в фирменном родном сервисе, диагност электрик сказал, что машинка отравилась бензином. Сказал, что нужно снимать бензобак, всё мыть, включая форсунки и, типа за всё про всё 6500 руб примерно. Я в ужасе отказался. Пришлось заплатить 2300 руб (за диагностику (ибо не гарантийный случай)+замена фильтра+ сам фильтр тонкой очистки + мойка перед заездом в сервис). Посоветовал заправляться только 92-м бензином на Роснефти (я заправлялся 95-м на ОМНИ). Ещё посоветовал залить в бак Топ Гир для очистки инжекторов. Я купил - 300 руб флакончик. 3 дня уже езжу чихая и сморкаясь. Сёдня вроде как получше стала ехать. Комп после обнуления в сервисе стал выдавать только одну ошибку Р 0171 (слишком бедная смесь) . Такие дела, товарищи! Буду наблюдать процесс мягкой очистки инжекторов
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 14:30   #353
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Буду наблюдать процесс мягкой очистки инжекторов
Понаблюдал! Уф! Вчерась скатал почти до нуля бодяжный бензин, разведёный мною 300 граммами очистокой для инжекторов. Залил бензин на заправке Роснефти. Машинка пошла как новая. За сегодняшний день ни разу не задёргалась. Борт комп. после обнуления ни разу не показал наличие ошибок и тем паче "Чек енджина".
Старый 03.05.2015, 14:58   #354
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Посоветовал заправляться только 92-м бензином на Роснефти
Почему не 95-м на Роснефти?
Старый 03.05.2015, 15:29   #355
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2194
Вес репутации: 11 DeepHouse не успел проявить себя
Новая машина. Замучали чеки. Р0171, Р0132, Р0300, Р0301

Добрый день!

Двигатель 16-ти клапанный. Педаль газа электронная. Машине 1 год. Пробег 6 тыс.

В течении месяца, почти каждый день, при езеде по городу вылазит ошибка Р0171 (система топливоподачи слишком бедная) и горит "чек". Сегодня была длительная поездка по трассе и при резких ускорениях загорался или мигал чек, при этом к ошибке P0171 добавились еще три:

Р0132 - Цепь датчика кислорода до нейтрализатора, высокий уровень выходного сигнала
Р0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0301 - Цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения
Если я их сбрасывал, то они опять появлялись через несколько минут. Двигатель при этом троил.

Еще месяц назад была ошибка:
P0523 - Цепь датчика давления масла, высокий уровень сигнала,
но ее я сбросил и она больше не появляется.

Есть предположение, что это может быть? И в каком направлении копать? Платное плановое ТО было решено не проходить, поэтому по гарантии наверно уже не примут.
DeepHouse вне форума   Вверх
Старый 03.05.2015, 15:51   #356
Знаток

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Почему не 95-м на Роснефти?
Он (диагност) сказал, что 92-й менее бодяжный (видимо из-за каких то технологических сложностей изготовления 95-го). Но я всё равно залил 95-й, просто сменил заправку. Диагност авторитетно заявил, что я уже третий занеделю отравился 95-м и именно на ОМНИ (они делали пробы из бензобаков, продемонстрировал на своём мобильнике видео, где он на пластине размазывал "желе"). На РОСНЕФТи, типа отравлений ещё не было
Цитата:
Сообщение от DeepHouse Посмотреть сообщение
при езеде по городу вылазит ошибка Р0171 (система топливоподачи слишком бедная) и горит "чек"
Цитата:
Р0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения
Р0301 - Цилиндр 1, обнаружены пропуски воспламенения
Возможно, у Вашей машинки сейчас та же причина дёрганий, что и у меня - бодяжный бензин

Последний раз редактировалось Оригинал; 03.05.2015 в 16:04..
Старый 03.05.2015, 16:04   #357
Новичок

Цитата:
Возможно, у Вашей машинки сейчас та же причина дёрганий, что и у меня - бодяжный бензин
Возможно, заправляюсь 95-м на Роснефти на Байкальской. Тоже грешил на бензин, поэтому вчера, когда оставалось пол бака, добавил 10 литров 98-го. Как видно не помогло. Попробую сменить заправку, но что-то сомневаюсь, что поможет.
Старый 03.05.2015, 16:15   #358
Знаток

Цитата:
Возможно, заправляюсь 95-м на Роснефти на Байкальской. Тоже грешил на бензин, поэтому вчера, когда оставалось пол бака, добавил 10 литров 98-го. Как видно не помогло. Попробую сменить заправку, но что-то сомневаюсь, что поможет.
Чудно. Сразу не обратил внимания, что ты тоже из Иркутска. Рад познакомиться. Вообщем, не лишним будет заехать в наш фирменный сервис на ул.Аргунова. Там 2 опытных диагноста - по своему диагностическому прибору сразу скажут в чём причина. Неисправная свеча, неисправная катушка или бодяжный бензин - это они определяют влёт.. Правда цена диагностики кусачая (вместе с мойкой, заменой фильтра тонкой очистки мне обошлось 2300 руб)
Старый 03.05.2015, 16:20   #359
Новичок

Цитата:
Правда цена диагностики кусачая (вместе с мойкой, заменой фильтра тонкой очистки мне обошлось 2300 руб)
Да, не мало. Попробую для начала пару раз на другой заправке заправиться.
Старый 03.05.2015, 16:30   #360
Знаток

Цитата:
Да, не мало. Попробую для начала пару раз на другой заправке заправиться.
Ну тогда для начала плесни в бак очиститель форсунок (я брал в чёрной бутылочке. Не помню названия. За 300 руб) Только не бери АБРО (сказал диагностик)
Закрытая тема