Не понимаю логику производителя, на завод идут лучше чем в продажу....
Производителю же выгодно продавать в розницу, ваз за копейки всё берет.
Фиг знает в чём логика, но родные запчасти шедшие с завода очень часто оказываются лучше того что продают. Ну исключение может быть какие-нибудь тюнинговые запчасти у которых и цена огого.
Тупо наштамповали колодок, ВАЗу они не понравились, их снова модернизировали. А старые куда девать? В продажу. А новых мало - их только на конвейер. Ну и кто будет покупать старые, если рядом новые по той же цене? Через несколько месяцев появятся и новые в продаже.
Гагаринец, обработка термоударом производится ТИИРом для всех колодок "люксовой" серии (состав от ТИИР-295 и выше). Я беру напрямую с завода в Ярославле и эта информация от них. Если есть большое желание, могу притащить (сделать) тебе колодки с тем индексом, который тебе нужен. Всё будет так, как ты хочешь.
Если есть огромное желание - можно сделать тебе самые колодки с покраской красным цветом. Но это уже другая песня.
По поводу колодок с индексом 1118-... Эти колодки, так же, как и 2192-... делаются "из одного котла" или "чана". Разница - либо противоскрипная пластина, либо покрытие.
По поводу задних колодок состава ТИИР-444 - завод производит только накладки, сами колодки он не собирает...
Добавлено через 1 минуту
А чтобы не быть голословным, отправлю запрос на завод и уже точно узнаем, какой индекс что обозначает.
Добавлено через 3 минуты Atei, ВАЗ посчитал их слишком дорогими. Поэтому некоторое время назад ВАЗ брал только колодки ТИИР-260. А почему всё таки пошли ТИИР-299 - по заказу Рено-Ниссан, этот состав полностью проходит по их требованиям.
Не понимаю логику производителя, на завод идут лучше чем в продажу....
Производителю же выгодно продавать в розницу, ваз за копейки всё берет.
Так это же обычная практика и не только Запада . Лучшее на конвейер, чуть похуже на гарантию, еще хуже в магазин и на базар.
Хотя на базаре быстрее найдешь конвейерную оригинальную зап часть , ворованную ... Главное, знать к кому подойти.
И конечно, не сравнить объемы поставок на завод и розницу.
Я тут хвастал, что у моей тормоза не пищат....
Сглазил я их....
С приходом холодов все началось.....
Но вместо того чтоб расстраиваться, пытаюсь играть музыку на тормозах ))))
Сегодня у меня получилась "в лесу родилась елочка"
Были да же овации и аплодисменты
Как минимум два человека оценили К2 в качестве музыкального инструмента, девчонка сидящая рядом со мной и мужлан в соседней машине ржал как конь Видать он спец, а я не правильно ноту взял. ))))
А вы так умеете?
Разбирать чтоль тормоза????
Там ведь колодки с антискрипными пластинами.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Я их еще и мазал.
Вот думаю не зряли мазал??? Поди грязи нахватали и залипли....
Плевал я на искусство, наверно разберу. Антискрипные пластины и места их примыкания спиртиком протру.
Последний раз редактировалось вюв; 18.11.2014 в 09:02..
На моих не пищат, феродо зеленые, на к-2 с антискрипной пленкой или покрытием, как его точно назвать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Разбирать чтоль тормоза????
Смажте литолом с двух сторон пластину, ну и нерабочую часть колодки.
Хорошо бы пленку типа как от властиковой бутылки вырезать и проложить между пластиной и колодкой, помагат, единственное при нагреве может скукожится.
Смажте литолом с двух сторон пластину, ну и нерабочую часть колодки.
На К1 пищали.....
Вырезал пластины из нержавейки, примерно 0.5 толщиной и все, про скрип забыл навсегда. Износил на ней колодки всевозможных производителей, кучи которых собрались в ящике от поиска идеала и экспериментов.
На К2 колодки изначально с пластинами и изначально не скрипели.
Отличие тормозов К1 и К2 вижу только вот в этой операции:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сейчас у меня предположение, что смазка там нах не нужна. Есть предположение, что смазка + пыль от колодок и дороги, превратились в цемент, который на морозе замерз и не дает работать антискрипным пластинам.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
несильный скрип - забить.
Ты думаешь про музыку я шучу???
За регистратором в машину лень тащиться, я бы те дал послушать про елочку ))))
Пока тормоза не разогреются, а с моим стилем вождения это будет очень долго, пищат всяко разно и громко ))))