Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 07:32   #351
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А как обстоят дела с тормозами у Калины-2?

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Не понимаю логику производителя, на завод идут лучше чем в продажу....
Производителю же выгодно продавать в розницу, ваз за копейки всё берет.
Фиг знает в чём логика, но родные запчасти шедшие с завода очень часто оказываются лучше того что продают. Ну исключение может быть какие-нибудь тюнинговые запчасти у которых и цена огого.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 07:37   #352
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Западные правила в действии.

Розничный рынок завален "Чудо-Импортом"
Все на него молятся.
Старый 04.09.2014, 10:09   #353
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тупо наштамповали колодок, ВАЗу они не понравились, их снова модернизировали. А старые куда девать? В продажу. А новых мало - их только на конвейер. Ну и кто будет покупать старые, если рядом новые по той же цене? Через несколько месяцев появятся и новые в продаже.
Старый 04.09.2014, 19:20   #354
Гость

Автомобиль: ВАЗ-2108
Вес репутации: 0 Безумный Макс не успел проявить себя

Гагаринец, обработка термоударом производится ТИИРом для всех колодок "люксовой" серии (состав от ТИИР-295 и выше). Я беру напрямую с завода в Ярославле и эта информация от них. Если есть большое желание, могу притащить (сделать) тебе колодки с тем индексом, который тебе нужен. Всё будет так, как ты хочешь.
Если есть огромное желание - можно сделать тебе самые колодки с покраской красным цветом. Но это уже другая песня.
По поводу колодок с индексом 1118-... Эти колодки, так же, как и 2192-... делаются "из одного котла" или "чана". Разница - либо противоскрипная пластина, либо покрытие.
По поводу задних колодок состава ТИИР-444 - завод производит только накладки, сами колодки он не собирает...

Добавлено через 1 минуту
А чтобы не быть голословным, отправлю запрос на завод и уже точно узнаем, какой индекс что обозначает.

Добавлено через 3 минуты
Atei, ВАЗ посчитал их слишком дорогими. Поэтому некоторое время назад ВАЗ брал только колодки ТИИР-260. А почему всё таки пошли ТИИР-299 - по заказу Рено-Ниссан, этот состав полностью проходит по их требованиям.
Старый 04.09.2014, 19:24   #355
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
обработка термоударом производится ТИИРом для всех колодок "люксовой" серии (состав от ТИИР-295 и выше).
У меня другая инфо от ТИИР.

Цитата:
о поводу задних колодок состава ТИИР-444 - завод производит только накладки, сами колодки он не собирает...
Это так. Значит продавай уже готовые колодки от того, кто их клеит.

Цитата:
Если есть огромное желание - можно сделать тебе самые колодки с покраской красным цветом.
С чего ты взял, что мне нужны красные колодки :-)??

Цитата:
Если есть большое желание, могу притащить (сделать) тебе колодки с тем индексом, который тебе нужен. Всё будет так, как ты хочешь.
Я уже получил колодки прямо с завода. Следующие нужны будут не скоро.
К тому времени, надеюсь, они будут в продаже.
Старый 04.09.2014, 23:09   #356
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Производителю же выгодно продавать в розницу, ваз за копейки всё берет.
Так это же обычная практика и не только Запада . Лучшее на конвейер, чуть похуже на гарантию, еще хуже в магазин и на базар.
Хотя на базаре быстрее найдешь конвейерную оригинальную зап часть , ворованную ... Главное, знать к кому подойти.
И конечно, не сравнить объемы поставок на завод и розницу.
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2014, 08:30   #357
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я тут хвастал, что у моей тормоза не пищат....
Сглазил я их....
С приходом холодов все началось.....
Но вместо того чтоб расстраиваться, пытаюсь играть музыку на тормозах ))))

Сегодня у меня получилась "в лесу родилась елочка"
Были да же овации и аплодисменты
Как минимум два человека оценили К2 в качестве музыкального инструмента, девчонка сидящая рядом со мной и мужлан в соседней машине ржал как конь Видать он спец, а я не правильно ноту взял. ))))

А вы так умеете?

Разбирать чтоль тормоза????
Там ведь колодки с антискрипными пластинами.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Я их еще и мазал.
Вот думаю не зряли мазал??? Поди грязи нахватали и залипли....
Плевал я на искусство, наверно разберу. Антискрипные пластины и места их примыкания спиртиком протру.

Последний раз редактировалось вюв; 18.11.2014 в 09:02..
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2014, 09:10   #358
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я тут хвастал, что у моей тормоза не пищат....
На моих не пищат, феродо зеленые, на к-2 с антискрипной пленкой или покрытием, как его точно назвать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Смажте литолом с двух сторон пластину, ну и нерабочую часть колодки.
Хорошо бы пленку типа как от властиковой бутылки вырезать и проложить между пластиной и колодкой, помагат, единственное при нагреве может скукожится.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2014, 09:21   #359
Гений форума

Цитата:
Там ведь колодки с антискрипными пластинами.
Не лезь ты туда.
Если скрипят, как на УАЗе, тогда можешь и присмотреться, а если в конце торможения раздаётся несильный скрип - забить.

На большинстве авто - так и есть.
Иномарки - не исключение.

Не скрипят ВАТНЫЕ колодки, которые не тормозят.

Оно тебе нужно?

Тормоза у тебя - ЧУМОВЫЕ. Иномарки позавидуют.
Старый 18.11.2014, 09:22   #360
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Смажте литолом с двух сторон пластину, ну и нерабочую часть колодки.
На К1 пищали.....
Вырезал пластины из нержавейки, примерно 0.5 толщиной и все, про скрип забыл навсегда. Износил на ней колодки всевозможных производителей, кучи которых собрались в ящике от поиска идеала и экспериментов.
На К2 колодки изначально с пластинами и изначально не скрипели.

Отличие тормозов К1 и К2 вижу только вот в этой операции:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Сейчас у меня предположение, что смазка там нах не нужна. Есть предположение, что смазка + пыль от колодок и дороги, превратились в цемент, который на морозе замерз и не дает работать антискрипным пластинам.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
несильный скрип - забить.
Ты думаешь про музыку я шучу???

За регистратором в машину лень тащиться, я бы те дал послушать про елочку ))))
Пока тормоза не разогреются, а с моим стилем вождения это будет очень долго, пищат всяко разно и громко ))))
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ