Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 18:12   #351
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Dimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном пути
Re: подкусывания в рул.управлении. Обсуждение.

http://forum.ladakalina.ru/files/img_1433_425.jpg
вот оно че alex! все наши беды хочешь сказать здесь порылись?
Dimon-ekb вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 18:17   #352
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Dimon-ekb, что ты хотел сказать.
Старый 27.11.2009, 18:29   #353
Новичок

Вес репутации: 17 Dimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном путиDimon-ekb находится на правильном пути

я имел ввиду ротор с подшипниками, по версии alexa может брякать, на красные стрелки внимания не обращать, фото не мое, с форума стырил.
Старый 28.11.2009, 18:47   #354
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimon-ekb Посмотреть сообщение
я имел ввиду ротор с подшипниками, по версии alexa может брякать, на красные стрелки внимания не обращать, фото не мое, с форума стырил.
Да речь именно об якоре с червяком, вернее о его подшипниках. Думаю что проблема именно в просадке посадочного размера. Просто я успел " поиграться" шайбами которыми центрируют, так сказать, якорь относительно пластмассовой шестерни на валу. я и убирал шайбы, и добавлял. При этом червяк как-бы защемлял эту шестерню, руль становился тугим, НО бряк оставался. Ну ещё вариант-может задевают стаканчики датчика поворота руля друг об друга... Ну это уже фантазии, так сказать. И ещё, здесь, на фото, якорь вынут, знать можно это сделать.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 16:29   #355
Новичок

В выходные слушал эуру фонендоскопом (не смейтесь, просто достало, с нашей тачкой еще не так вые.....ся) бряк точно в двигателе эуру, со стороны ДПР. Надо вскрывать.
У кого есть опыт снятия якоря, поделитесь, стоит ли снимать руль, разбирать редуктор, или со стороны ДПР его можно добыть? Собьются ли какие нибудь настройки?
Старый 01.12.2009, 16:50   #356
Гость

Dimon-ekb, Можно без снятия руля. Все вынуть со стороны крышки эл. мотора. Посмотри рисунок в нем понятно.
Миниатюры
ЭУР1.JPG   ЭУР2.JPG  
  Вверх
Старый 02.12.2009, 07:01   #357
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Dimon-ekb, Можно без снятия руля. Все вынуть со стороны крышки эл. мотора. Посмотри рисунок в нем понятно.
Проверено, не вылазит он. Мешает там что-то, это во первых. А во вторых, если посмотреть на рисунок, то будет ясно что не вылезит якорь даже если его как-бы "выворачивать" из соединения с пластиковой шестернёй-диаметр крайнего подшипника больше диаметра якоря.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 13:47   #358
Новичок

+1. Похоже что придется разбирать и редуктор.
Старый 10.12.2009, 07:48   #359
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Ребята, таже самая проблема с прикусыванием и стуками. В общем решил отремонтировать рейку, на СТО рем.комплект посмотрев втулку выбросили, сказали что такое даже ставить нельзя, вытачили самодельную, которая немного шире стандартной дабы избежать стуков. Перетянули, но сказали что приработается, ездил неделю стуков 0 но руль еле крутился, сегодня ослабили появился стук при поворачивание на месте как раньше, по поводу закусывания протестим сегодня напишу. Кстати как разобрали сказали что в принципе все как новое, небольшой износ т.е. моя прихоть, исходя из этого думаю на стук просто забью как и все
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 10.12.2009, 11:38   #360
Центральная группировка

Адрес: Брянск; Гагарин, Смоленская обл.; Обнинск, Калужская обл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Leksej находится на правильном путиLeksej находится на правильном пути
Отправить сообщение для Leksej с помощью ICQ Отправить сообщение для Leksej с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
сказали что в принципе все как новое, небольшой износ
Не нашёл в профиле инфы про твой автомобиль... а какой пробег ?
Интересно просто на каком пробеге на рейке износ всё ещё Небольшой.