я имел ввиду ротор с подшипниками, по версии alexa может брякать, на красные стрелки внимания не обращать, фото не мое, с форума стырил.
Да речь именно об якоре с червяком, вернее о его подшипниках. Думаю что проблема именно в просадке посадочного размера. Просто я успел " поиграться" шайбами которыми центрируют, так сказать, якорь относительно пластмассовой шестерни на валу. я и убирал шайбы, и добавлял. При этом червяк как-бы защемлял эту шестерню, руль становился тугим, НО бряк оставался. Ну ещё вариант-может задевают стаканчики датчика поворота руля друг об друга... Ну это уже фантазии, так сказать. И ещё, здесь, на фото, якорь вынут, знать можно это сделать.
В выходные слушал эуру фонендоскопом (не смейтесь, просто достало, с нашей тачкой еще не так вые.....ся) бряк точно в двигателе эуру, со стороны ДПР. Надо вскрывать.
У кого есть опыт снятия якоря, поделитесь, стоит ли снимать руль, разбирать редуктор, или со стороны ДПР его можно добыть? Собьются ли какие нибудь настройки?
Dimon-ekb, Можно без снятия руля. Все вынуть со стороны крышки эл. мотора. Посмотри рисунок в нем понятно.
Проверено, не вылазит он. Мешает там что-то, это во первых. А во вторых, если посмотреть на рисунок, то будет ясно что не вылезит якорь даже если его как-бы "выворачивать" из соединения с пластиковой шестернёй-диаметр крайнего подшипника больше диаметра якоря.
Ребята, таже самая проблема с прикусыванием и стуками. В общем решил отремонтировать рейку, на СТО рем.комплект посмотрев втулку выбросили, сказали что такое даже ставить нельзя, вытачили самодельную, которая немного шире стандартной дабы избежать стуков. Перетянули, но сказали что приработается, ездил неделю стуков 0 но руль еле крутился, сегодня ослабили появился стук при поворачивание на месте как раньше, по поводу закусывания протестим сегодня напишу. Кстати как разобрали сказали что в принципе все как новое, небольшой износ т.е. моя прихоть, исходя из этого думаю на стук просто забью как и все