Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Может сверху в масштабах всей страны видно лучше, но вот в салонах у нас Калины как корова языком слизнула. Хотя Акценты, например стоят. (Просто удобно сравнивать было - у нас один из салонов является сразу дилером ВАЗа и ТагАЗа.)
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
на каких условиях? а, я понял, ты про пошлины? ну, таких условий нет , кроме России и ВАЗа.
На тех условиях, что не построили новые мощности. Т.е. уже на имеющемся оборудовании увеличить выпуск на 20%.
Если бы ВАЗ устоял бы перед всеми остальными иностранными брендами, то это был бы самый сильный завод в мире! А по вашему если этого нет, то ВАЗ - загибается... Странно. Вы посмотрите по конкретным производителям. Не слишком сильно их рост отличается от ВАЗа
Вот у нас в городке появляется очень много иномарок, но они отнюдь не бюджетные. Городок связан с нефтяной промышленностью - наверно по этому.
К примеру на моей работе(чуть больше сотни работников) за год появилось из новых:
2 калины (в т.ч моя )
1 приора
1 12-ка
1 11-я
1 королла
2 лансера
1 фьюжен
1 ниссан-патруль
1 спектра
1 киа спортейж
1 авенсис
(трудно назвать эти машины бюджетными для нашего региона)
б/у ино 4 шт в т.ч. 1 ПР
из б/у-шек
1 так и не ездит (откровенный хлам)
2 - уже серьезно ремонтировались (одна и сейчас стоит ждет запчасть)
1 - пока нормально. куплена за дорого - фолц бизнес класс (серьезная машинка )
б/у наши не считал (трудно отследить)
Последний раз редактировалось peter; 07.05.2008 в 10:38..
BOBAH
Ланос и логан не конкуренты классике и самарам...Ланоса производство и продажи не растут из-за переоборудования завода и из-за проблем с Евро-3. У логана продажи в первом квартале выросли на 45% и численно практически догнали продажи калины. Кстати какой рост продаж у калины за первый квартал 2008 п осравнению с 1 -2007?
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Смотрите первую 10-ку, из авто выше $20000 если не ошибаюсь там только только лансер 10.
Похоже - что в нашей столице что в украинской, народ маленько от жизни страны далек.
Ты считаеш 20 куе границей бюджетников????
ЗЫ Я вот гдето читал статистику о процентах дохода граждан уходящих на питание. В Белорусии 46 в России 32 , а Украина между ними. В западно-европейских странах от 10 до 17.
Вот можеш найти сколько стоит прод-корзина и сможеш вычислить сколько денег остается у среднего жителя наших стран на покупку всего остального.
Сообщение от Billy
На тех условиях, что не построили новые мощности. Т.е. уже на имеющемся оборудовании увеличить выпуск на 20%.
Если бы ВАЗ устоял бы перед всеми остальными иностранными брендами, то это был бы самый сильный завод в мире! А по вашему если этого нет, то ВАЗ - загибается... Странно. Вы посмотрите по конкретным производителям. Не слишком сильно их рост отличается от ВАЗа
слышал ты звон, да не знаешь где он. лучше помолчать все-таки, чтоб не оказаться в неприличном свете. да будет тебе известно, ваз ввалил очень много бабла в конвейер для калины и конвейер этот импортный, и красят калины совершенно в другом цехе, что 12-ки и 14-ые. И к твоему свединию конвейер работает не на полную мощность. Он до сих пор на половину не загружен.
Сообщение от Artem150rus
Он до сих пор на половину не загружен.
Вообщето сейчас на 2/3 загружен по оффициальной инфе.
в две смены - 425 в день
8925 должно в апреле , а продано за апрель 9700 (с предыдущих месяцев перешло)
33000 примерно максимум должно быть за 4 месяца(по рабочим дням). Но с учетом универсалов(я думаю с ними маленько конвеер тормозился) и всяких неурядиц - пару тыщ можно смело скидывать.
Продано за 4 мес - 30600.
То есть - 2/3 реально есть.
ЗЫ я работал несколько лет на производстве использующем конвеер и про "неурядицы" снижающие техническую производительность хорошо знаю (снабжение, транспорт, энергия, контролирующие органы всякие, халатность и т.п.)
ЗЫЗЫ А максимальная производительность в 220 тыщ - я уверен давалась на 4-х сменную эксплуатацию без остановки(скользящий график для рабочих). Но так помоему ВАЗ не работает. Да и нельзя так работать. Оборудование требует обслуживания и текущего ремонта по любому, а резервного конвеера есесно нет.
Последний раз редактировалось peter; 07.05.2008 в 15:43..
peter
Не вижу связи между позиционированием авто и проеданием дохода...
Возможно вы невнимательно прочитали ссылку...
Итак первая десятка и проценты роста:
Фокус -3%
Лацетти +148%
Логан +45%
Акцент +91%
Лансер Х ---
Фьюжн +17%
Нексия +19%
Шнива +16%
Матиз +72%
Ланос 0%
Фокус и Лансер конечно не бюджетные ино, Фьюжн 50/50..
Лацетти с 1,4 - чем не бюджетник? подозреваю что на него переключились с Ланоса...
Логан, Акцент, Нексия, Шнива, Матиз, Ланос это что не бюджетные иномарки?
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Не вижу связи между позиционированием авто и проеданием дохода
Andrey-4, Про бюджет на этом форуме перетирали тыщу раз.
Процент неминуемых затрат у нас выше. Питание в наших странах намного дешевле чем в западных, а значит и финансовый остаток на всепровсе тоже меньше. Машины ихние у нас - дороже. От сюда и пляшем. Вот у меня годовой доход какраз калина-норма(причем без вычета на еду). Что непонятного??
Зы Обратите внимание на логан - в прошлом году 12.5 за квартал при производительности кажется в 5 тыщ.
В этом году 18 при производительности вроде в 6.5 (тоже видать неурядицы ).
Тоесть в прошлом году у фрамоса тоже был провал в 1 кв как и у калины(хотя у фрамоса несколько поменше). И он просто его преодолел.
Последний раз редактировалось peter; 07.05.2008 в 16:08..