С того и ради оптимизация на высоте тк зделана людьми и для людей на вазе же при его включении обороты начинают плавать и машина с тупит пт страшному да и еще если газ электронный так вообще труба
У меня на К1 1.4 до перепрошивки были проблемы с вибрациями при включении кондея, но вот с тем, чтобы "не холодило" - нет, судя по симптомамам в вашем автомобиле (бывшем?) проблемы с давлением хладагента в системе. В принципе, у меня патрубков и ниппелей хватило на три года, после чего их пришлось менять в сборе, только смена дешёвых ниппелей, увы, ничего не давала - за пару недель хладагент уходил. Стоимость материалов с работами около 9500 что ли... (сейчас уже точно не помню, но помню, что около 10-ки т.р.)
Но три лета система отработала честно, сейчас после замены уже будет второе лето. И после перешивки ЭСУД на ПО от Паулюса никаких проблем ни с оборотами ни с вибрациями на 1.4 нет, правда у меня тросик, а не е-газ.
Хотя это ничего не меняет в том, что Королла хоть с какими "вёслами" сзади лучше любой комплектации Калины хоть с гравицапой, хоть без (ибо даже в комплектации Стандарт имеет всё что надо для жизни)
У меня на К1 1.4 до перепрошивки были проблемы с вибрациями при включении кондея, но вот с тем, чтобы "не холодило" - нет, судя по симптомамам в вашем автомобиле (бывшем?) проблемы с давлением хладагента в системе. В принципе, у меня патрубков и ниппелей хватило на три года, после чего их пришлось менять в сборе, только смена дешёвых ниппелей, увы, ничего не давала - за пару недель хладагент уходил. Стоимость материалов с работами около 9500 что ли... (сейчас уже точно не помню, но помню, что около 10-ки т.р.)
Но три лета система отработала честно, сейчас после замены уже будет второе лето. И после перешивки ЭСУД на ПО от Паулюса никаких проблем ни с оборотами ни с вибрациями на 1.4 нет, правда у меня тросик, а не е-газ.
С того и ради оптимизация на высоте тк зделана людьми и для людей на вазе же при его включении обороты начинают плавать и машина с тупит пт страшному да и еще если газ электронный так вообще труба
что то слабо верится. На моей калине с приорыдрыгом, просадки оборотов нету. А тупить двс с кондеем - так это все машины этим страдают у которых до 2х горшков объема.)) и корова не исключение))
ХОлодит кондей очень здоровско. Можно ставить 26 градусов и холод идет как на 20))) а при 18 градусах так вообще дубак в салоне)) хоть трупы перевози))
Да хоть с чем не стоит она тех денег которые за нее прося хотя королла тоже этим страдает. При пробеге 82000км поменял помпу на оригинал 3560р с работой. Нах мне нужна калина при таких ценах на ремонт короллы.
платон116, не нужно путать замену расходных деталей и настоящий ремонт. У меня знакомый один тоже так думал, него была Калина 3 летняя в прекрасном состоянии. Он ее продал и купил 6-8 летнюю иномарку того же класса. Но поездив пару месяцев, его задел грузовик. И вроде бы повреждения машины не критические, а ремонт около сотки стоит, только запчастит. Да еще и детали надо найти, и чтоб сделали где-то нормально, короче много сложностей. А страховая ему толбко около 1/3 суммы готова компенсировать. Так что не делайте поспешных выводов дешево или дорого, потому что много разных ситуаций бывает. А по теме хочу сказать, что с ейчас наверное, выгоднее Калину(Гранту) купить, и содержать ее дешевле. Потому что явно дороже будут скоро импортные запчасти.
GenaM, на новую машину ведь гарантия есть, а н б/у отечественные запчасти явно дешевле обойдутся. Не вижу я каких-то особых потребительских качеств у бюджетных иномарок, чтобы отдавать за них в 2 раза больше только при покупке, ну и потом содержать. Вот тех, кто покупает внедорожники и большие кроссоверы, я прекрасно понимаю, за что они отдают деньги.