Нужна консультация. Обнаружил оплавленную скрутку. Скрутка не проварена. Варить мне нечем. Чем ее заменить? Левые кембрики - ввод от счетчика, там проварено, потом хвостик белого провода, соединен с линией на санузел-кухню, не проварен и,как следствие, оплавился (стиралка, микроволновка и по мелочи, все на ней)
Это алюминий?
Зачистить подальше от изоляции, скрутить, надеть отрезанный сегмент от клеммника, а лучше 2 друг за другом и закрутить болтики. Закручивать несильно, т.к. они запросто разрежут мягкий металл.
Контакт обеспечится прижимом к токопроводящей трубке. И изоляция уже не нужна.
Для удобства - раздолбить поболе и поставить аккуратную плоскую крышку. Будет выглядеть. как распаечная коробка.
В идеале, лучше найти клеммники, где болтик давит на пластину, а ты уже на провод. Это будет качественный зажим скрутки.
Ну и паять алюминий также возможно, но геморно. Помню, что стеарин там нужен и спец припой по алюминию.
Вот уж, впервые слышу об этом...!! Алюминий очень мягкий и можно легко свернуть и отломить скрутку, здесь нужно быть осторожным..!! При изготовлении скрутки получится большая площадь контакта,нежели просто прислонить друг к другу несколько жил.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ - прямой контакт меди и алюминия в скрутке! Это не твой случай, просто совет на будущее..!!
Запрещается - при снятии изоляции с алюминиевых жил ставить лезвие ножа под прямым углом к поводу,а затем надрезать изоляцию. Так можно оставить кольцевую царапину на жиле. Когда будешь делать скрутку, жила отломится по этой царапине 95%...!! Изоляцию с алюминия нужно срезать вдоль, так как мы обычно затачиваем карандаш!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
Это неверный способ?
Я так не делаю...!! Сначала
скрутка,а потом гильза...!!
Добавлено через 3 минуты Ниkолай, ГАГАРИНЕЦ, тоже дело говорит..!! Просто,не дорого и надежно - нормальное болтовое соединение.
Главное, знать меру при затяжке, очень легко передавать пополам жилу...!!
Т.е. вот такой зажим надеть на скрутку?
Болты - винты мне, если честно, оооочень не хочется, их надо подтягивать время от времени. ( если может только какие нибудь варианты есть с гроверными шайбами.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
раздолбить поболе и поставить аккуратную плоскую крышку.
Не. Гипсом опять замажется все. Там потолок натяжной планируется.
Я и начал ковырять, потому что пару светильников надо развести будет по нему.
Я давал ссылку на картинку, там четыре винта и они как раз с гроверными шайбами...!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ниkолай
Т.е. вот такой зажим надеть на скрутку?
Можно и такой, но его придется изолировать. То, что показывал ГАГАРИНЕЦ, по сути тоже самое, только уже в изоляции.
Я так понял ты предлагаешь тупо обычным "орехом" стянуть и не заморачиваться?
Места то там хватит ))))
В точку, именно его я и показывал..!!))
Ты с мобилы сейчас..??
Я когда ссылку проверял, сначала открылась куча картинок,а потом подгрузилась фотка, которую ты выделил..!!)