ну типа того. Высокий уровень масла - повышенный маслянный туман в картере- более высокий процент уноса масла с картерными газами - доп нагрузка на каталик - досрочный его выход.
Сегодня выкручивал свечки в первый раз за 13 тык, решил сравнить их все. Впринципе 1,2,4 выглядят одинаково. Электроды темно серого цвета. Окантовка юбки черная, без толстых жирных нагаров. Резьба юбки поблескивает маслом. В 3 цилиндре все тоже самое, только электроды скорее черные. Вроде все нормально, без отклонений. Двиг не трясет, не колбасит на холостых, многие жалуются, у меня этого нет, даже сам двиг почти не трясется на холостых, не говоря уж о вибрациях в салоне авто, они просто мизерные.
Заливать буду 92 как и раньше 4 или 5 кл на 3-х заправках, разницы с 95 не ощущаю вообще, ни по динамике ни по расходу. За расходом масла буду следить, конечно, современные движки с облегченкой весьма неоднозначные, требуют внимания.
заводское масло(роснефть вроде). за 3 тыс км сожрала 900 грамм. подтеков нигде нет. мотор 127. обкатка бережная.
дилер говорит, это нормально. но мне это не нравится.
заводское масло(роснефть вроде). за 3 тыс км сожрала 900 грамм. подтеков нигде нет. мотор 127. обкатка бережная.
мда, многовато. Может притрется еще, расход поуменьшится, только у меня как был расход (небольшой) с нови, так и меньше и не стал.
А заводское у мну ела на обкатке наверняка не меньше. К 3-м тысячам уровень упал до половины и застрекотали компенсаторы нахолодную.
Вот уже десять тыщ на зике, буду менять, опять на зик.
сегодня съездил к дилеру, осмотрели все, течи нет, свечи в норме, нагара нет. зафиксировали уровень масла, сфоткали все. сказали тыщу откатай и приезжали, проверим.
опять же другие специалисты рекомендуют тупо сменить масло.
у меня на 8кл заводское масло тоже сожрало под литр. поменял масло - не уходит ни грамма.
это масло на заводе такое видимо
Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите мне личным сообщением свой контактный номер и VIN автомобиля.