Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 22:13   #351
Совсем как дома

Автомобиль: лачетти
Вес репутации: 20 myal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном путиmyal1969 находится на правильном пути
Отправить сообщение для myal1969 с помощью ICQ Отправить сообщение для myal1969 с помощью Skype™
При прогреве кроме нагара на свечах образуется NO2 плюс конденсат при взаимодействии добавьте сюда давление образуется азотная кислота,прогрев на больших оборотах(чтоб цилиндры хорошо продувались) вреден для двигателя.Я обычно завожу машину даю ей поработать с минуту зимой летом меньше,за это время масло под давлением попадает практически вовсюда и начинаю движение без насилия.У меня было много машин на каждой проезжал не меньше 100000 и нигде не ремонтировал двигатель
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2008, 22:35   #352
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 21 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ
max11, Вы настолько предусмотрительны что возможно забываете о других факторах здоровья! Излишне описываете вредность здоровью! завсем следить досканально неполучится
AHT, вы как всегда блестаете заумными цитатами, будьте проще! Лично я в вашем порфесионализме не сомневаюсь , но каждый раз проверять, (????) исправен-ли технически мой авто перед выездом , Вы просто прикалываетесь над нами. Могу продолжить но ........ :wink:
Старый 02.03.2008, 22:48   #353
Гость

Рыжикоfff, В Вас я тоже не сомневаюсь. Но можно же иногда пошутить, без злобы и превосходства.
  Вверх
Старый 03.03.2008, 12:01   #354
Московская ячейка

Вес репутации: 20 max11 не успел проявить себя
В общем, друзья, давайте не будем портить двигатель, экологию, здоровье своё и окружающих - не будем прогревать двигатель на холостом ходу перед поездкой. Это никому не нужно. От этого - только вред, и больше ничего. Завёл - поехал, но только без фанатизма, не кладя стрелку тахометра. И всё будет хорошо. И даже соседи будут лучше к вам относиться.
max11 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 14:41   #355
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 37 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Утром смотрю в окно и вижу, как половина автопарка под окном греют моторы на ХХ. Поговрив с парочкой (газель, москвич) - выяснил, автомобили вообще не хотят двигаться при холодном двигателе. Вот и греют. Может они сломаны?
Старый 06.03.2008, 15:09   #356
Московская ячейка

Вес репутации: 20 max11 не успел проявить себя
Вы уже почти год за рулём. Обратите внимание, действительно у холодной машины - чуть хуже динамика. Не намного, совсем на чуть-чуть, и то лишь в режиме резкого старта. Но и не требуется устраивать на непрогретом двигателе светофорные гонки. Надо ехать потихоньку минут пять, пока не прогреется. А им хочется всего и сразу. А на Вас, на Ваших детей, гуляющих во дворе - им наплевать. Сочувствую Вам, что у Вас такие соседи, очень жаль.
max11 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2008, 15:39   #357
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 37 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
max11, я не думаю, что они прогревают мотор из-за незначительного уманьшения мощности, с их слов - вообще не едет, глохнет, дергается.
Старый 06.03.2008, 15:48   #358
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Машины с электронным управлением двигателя чудненько подстраиваются под температуру окружающей среды и двигателя, поэтому машина едет холодная только чуть хуже, главное в этот момент ее не насиловать. Но я могу понять людей, которые прогревают карбюраторные машины, сам помню это шаманство на своей старой пятерке с педалью газа и воздушной заслонкой. Холодная ехать не хотела ни в какую, как лягушка прыгала, пока стрелка не доходила хотя бы до половины шкалы. Причем машина была вполне исправной. Следил, менял свечи, провода, стояло бесконтактное зажигание, карб и фильтр были чистыми, масло полусинтетика. Что сделаешь, конструкция такая.
Хотелось бы, чтобы ушли в прошлое устаревшие движки, однако реалии пока не позволяют этого.
Старый 06.03.2008, 16:19   #359
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16248 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Прогревать ли двигатель? Ответить на этот вопрос непросто. С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют.
С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется, — значит, продлевать время его работы в неблагоприятном режиме.
Вместе с тем при медленном прогреве двигателя в его деталях не возникают опасные температурные напряжения, а при очень быстром нагреве они не исключены. Известно, что при любых быстрых изменениях температуры деталей двигателя во многих случаях происходит их повреждение. Коробление головки блока цилиндров или заклинивание поршня часто объясняется именно этим.
Что касается иностранных автомобилей, то их производители чаще всего руководствуются экологическими требованиями. Считается, что ущерб окружающей среде недопустим. Даже если поездка на холодном двигателе вредна для его деталей, с этим приходится мириться.
Когда речь идет об отечественных автомобилях, правильно, пожалуй, руководствоваться заводскими инструкциями. Обычно рекомендуют пускаться в путь по достижении двигателем температуры, при которой он устойчиво работает без «подсоса». Это примерно 40 - 50 °С.
На автомобилях с впрыском топлива температура, при которой можно отправляться в дорогу, может быть ниже.
Старый 06.03.2008, 16:27   #360
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Рыжикоfff
AHT, вы как всегда блестаете заумными цитатами, будьте проще! Лично я в вашем порфесионализме не сомневаюсь , но каждый раз проверять, (????) исправен-ли технически мой авто перед выездом , Вы просто прикалываетесь над нами. Могу продолжить но ........ :wink:
Не надо предполагать, лучше прочитать, что у него над аватарой написано. А вообще АНТ - душка, он плохого не посоветует.

Чючюндрик, ты прав на карбовых машинах очень сложно оптимально подобрать состав смеси для быстро изменяющейся температуры двигателя, особенно далекому от этого пользователю. Когда в свое время я установил Акстек АФР на свою шестерку, то это несколько исправило положение. Старые изношенные двигатели более критичны к собственной температуре, они вообще практически не тянут на холодную. Тут уже идет о собственной безопасности (успею ли я на нетянущем движке проскочить перекресток, например).
И вообще споры о том греть машину на хх или не греть идут давно. ИМХО пусть каждый решает это для себя. Я немного грею, пока открываю гараж, курю сигаретку и т.д. потом прогрев идет в процессе езды по дворам до проспекта. Если нет возможности, то не грею.
jj вне форума   Вверх
Закрытая тема