если интересно - напишу.
по поводу ржавчины - предложили полный перекрас элемента, но оно мне надо?)
сошлись на том что они мне обрабатывают эти очаги "кисточкой", которую я у них заказал. Болезнь всех автомобилей, на которых есть пластиковая сабля на багажнике.
скажете: вот, ситроен говно, заржавел... Так у моей знакомой на хундае i30, где третий стопсигнал установлен - вокруг все проржавело к чертям. Это фигня все, просто вовремя не уследил...
Проблема с запуском не ушла. Гарантийщики настойчиво рекомендуют купить у них новые свечи, дело именно в них! Но нужно устранять причину а не последствия, но они меня не слышат.
вот мои свечи на ~9000 пробеге (внимание, большие фото)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
я их почистил руками от нагара как мог, и закрутил обратно, с надеждой поездить еще. Но на утро я завелся с 5 раза. Поездил еще пару дней и поехал к приятелю проверить свечи на специальном оборудовании.
Выкрутил свечи, сижу его жду
как видите нагар появился опять... за 3 дня!
Свечи простреляли - как новые, работают исправно.
было решено проехаться по трассе в режиме повышенных оборотов и дать просраться всей системе, за одно всё почиститься, как мне советовали)))
Заправился вновь 98 на лукойле, сохранил чек, взял у них сертификат на топливо и поехал на трассу. Минут 40 я ехал на 5000 оборотах, сжог дохрена бензина и вернулся домой... выкручивать свечи и смотреть на них - я не стал, даже желания не было. Сегодня в час ночи я вышел с работы и эта французская %№* не заводится... вообще! Он даже схватить не пытается... Хотел ее бросить там, но потом она зачихала и завелась... На глушаке, кстати, нагар не меньше чем на свечах...
Сейчас буду звонить в горячую линию и консультироваться, причем тут свечи.... проблема явно в другом
Сделаю диагностику за деньги и буду готовить письменную претензию.
Начинают залечивать мне про некачественный бензин и моем тошнотном режиме езды... Это не у меня такой режим а у автомобиля! Он вставляет мне по городу на 55км\ч 5-ую передачу а не я... Обычная езда, как и у любого другого автовладельца...
Езда по трассе видать окончательно там всё засрала...
Вот сертификат на топливо, если что увидите конечно...