Про неудобство педального узла я уже говорил Груненкову при личной встрече приводя в пример педальный узел тех авто чем управлял и как на них это реализовано (Getz ручка и автомат, Суба Форестер автомат, Суба Импреза ручка) и свой вариант решения этого вопроса тоже предлагал. А площадку тупо расширять будет неправильно - увеличится изгибающий момент на элементы и они начнут перегибаться/перекручиваться, нужны усиления. Просто очень уж просто переход решили реализовать, не особо заморачиваясь над конструкцией педального узла. Мне очень неудобен педальный узел Калины с автоматом.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Мне очень неудобен педальный узел Калины с автоматом.
Да, есть немного. Чуток бы левее или шире тормозную площадку.
Но! Тут както увидел Тойту хайс. АКПП. Педали стоят так, что левой ногой на тормоз вообще сложно давить, рулевая колонка проходит между ногами (ступнями), обе педали стоят справа от рулевого вала.
Мне очень неудобен педальный узел Калины с автоматом.
Педальный узел для женщин с очень маленькими ножками.
Есть у меня ботиночки, но они конечно не для поездок, но в них проблематично управлять педальным узлом, тормоз цепляется вместе с педалью газа.
У меня мкпп , на тест-драйве катался на акпп , мне лично понравилось акпп .Единственно что смутило так это то что при переключении режимов на холостых оборотах двигатель вздрагивал. Возможно это особенность данной машины .
Пробовал все варианты - не душится егаз. На ручнике ваще красота в повороты залетать.
Добавлено через 1 минуту
А вот двумя ногами не удобно - педали близко. Т.е. для одной ноги очень удобно, а для даух нет. Если только накладку на тромоз шире влево делать.
Тоесть вы говорите, что при нажатом газе в движении, левой ногою придавливаете тормоз до срабатывания концевика на педали и машина продолжает движение, без сброса газа как это происходит с е-газом на механике?
Тоесть вы говорите, что при нажатом газе в движении, левой ногою придавливаете тормоз до срабатывания концевика на педали и машина продолжает движение, без сброса газа как это происходит с е-газом на механике?
Точно так и есть!
Давишь тормоз, одновременно газ, обороты не падают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от forse
У меня мкпп , на тест-драйве катался на акпп , мне лично понравилось акпп .Единственно что смутило так это то что при переключении режимов на холостых оборотах двигатель вздрагивал. Возможно это особенность данной машины .
Так и есть. Вопрос только на сколько сильны эти вздрагивания.
vega202, СедойБабай уже ответил, я ещё раз подтвержу - никакого сброса газа, это бы меня убило наповал!
Кстати прикольная фишка! В случае когда одно колесо уходит в букс, нажимаешь тихенько тормоз и начинает крутится другое. Очень помогает из говнища выбираться.
Кстати прикольная фишка! В случае когда одно колесо уходит в букс, нажимаешь тихенько тормоз и начинает крутится другое. Очень помогает из говнища выбираться.
Так на АКПП с этим проблем и так нет, а если еще есть и ESC, то вообще проблем нет, там, где я буксовал на 15ке, на калине я ехал как танк, медленно но верно
Это про зиму и крутые подъемы, с вынужденной остановкой.