да, не будет не по теме, это я еще раз про корейский авто
А "корейский авто" это что? Спортейдж, Кворис? Вы на чем ездили то? Речь вроде о ХС шла.
Еще раз о рулежки и проехали:
Цитата:
Можно! Можно было бы даже говорить об удовольствии от езды, если бы не этот чертов электроусилитель: обратной связи при отклонении руля менее чем на 15 градусов вообще нет. Пологие дуги приходится проезжать на ощупь. А то, что усилитель «автоматической» Калины работает еще хуже, вновь говорит либо о непозволительно широком поле допусков, либо о столь же непозволительном контроле за их соблюдением. Скорее всего, в наличии и то и другое. А при перестроениях потяжелевшая «люксовая» Калина страдает еще и раздвоением личности: сначала ленится, а спохватившись, нервно прыгает в соседний ряд
...
Увы, но по уровню взаимопонимания с водителем Калина пока не дотягивает даже до Соляриса с его нарочито подзажатым в околонулевой зоне рулем. Solaris едет пресненько, но правильно, предпочитая в большинстве острых ситуаций скользить передком. Но при скорости за сотню все же появляется перчинка. Даже после нескольких доработок подвески, проведенных фирмой Hyundai после того, как мы два с лишним года назад забили тревогу, корма Соляриса все равно непристойно пританцовывает. Хотя явной опасности мы уже не почувствовали.
Цитата:
никогда таким не был, но калина хороший выбор ... два раза я его сделал, не пожалев
Т.е. вы УЖЕ сменили К1 на К1 и теперь планируете К2? Однако. Или подпись не верна?
теперь планируете К2? Однако. Или подпись не верна?
не планирую, но если выбирать ( из двух зол), я бы ее выбрал не сомневаясь, и даже не смотря в сторону логана 2, который там же делается.. одними ручками.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Речь вроде о ХС шла.
это практически одно и тоже для меня что и ваш авто... просто обертка разная
докажи мне обратное в рамках этой темы своим сравнением... калина 2 и логан 2... иначе все что написано вами и есть заблуждение для меня лично, выписки из журналов накопируй мне хватит.. или нарисуй
Давай так, доказывать я тебе ничего не обязан, я просто выскажу (да собсно уже) свою тз, приведу факты из разных источников. Собсно повторюсь:
Холодный двигатель знакомо зацокал-завибрировал. Зудят руль и рычаг переключения передач, бегут щекочущие волны по полу. Если повернуть руль вправо, раздастся высокий писк редукторного электроусилителя Mando. Сцепление мягкое, схватывает ближе к концу хода педали, а для уверенного старта лучше добавить оборотов. И это несмотря на то, что главная передача здесь «короче»: 3,9 вместо 3,7.
Характер у мотора даже не кроссоверный — внедорожный! Крепкая тяга на низах позволяет ездить, как на вазовской «классике»: только тронулся — и сразу включай вторую. А с 60 км/ч переходим на пятую — и забываем о передачах до следующей остановки. Тем более что при смене передач рычаг изрядно упирается, особенно при включении третьей. Похоже, что настройка тросового механизма переключения — процесс не менее творческий, чем подбор поролона для кресел.
Но комфортной Калину Кросс не назовешь: подвела плавность хода. Даже мягкие шины Pirelli не в силах погасить постоянные подрагивания на микропрофиле и тряску на заплатках и стыках. И вдвойне обидно, что терпеть все это приходится «за спасибо», без особой радости от управления. Универсал оказался слишком вялым в откликах на повороты руля. Это, конечно, уже не Приора, но склонность к сносу передка по-прежнему высока. Электроусилитель Mando версии C (такие ставятся с начала года, софт изменен, чтобы исключить отказ узла при быстром вращении руля) обеспечивает логичное нарастание усилия на дуге, но свободная околонулевая зона все же широка. Отклонишь руль, чтобы перестроиться в соседнюю полосу, и его словно «прикусывает» — ни намека на реактивное действие.
А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
Однако на фоне проблем с управляемостью все это легкие шероховатости. Новый безредукторный усилитель фирмы Автоэлектроника работает отвратительно. «Пустая» зона около нуля гораздо шире, чем на Ладах с усилителем Mando. В повороте же усилие приходит ударной волной, да так, что с трудом удерживаешь скользкий обод. А он вырывается, сотрясаемый еще и ударами от дороги. Автородео! Ситуация усугубляется тем, что Гранта совсем не хочет заезжать в быстрые повороты. Хорошо, что этот усилитель пока не ставят на Калины.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
не планирую, но если выбирать ( из двух зол), я бы ее выбрал не сомневаясь, и даже не смотря в сторону логана 2, который там же делается.. одними ручками.
ну а с чем вы сейчас сравниваете рулежку то? Со своей К1?
Цитата:
это практически одно и тоже для меня что и ваш авто... просто обертка разная
Serge!, статья, где сравнивается солярис с калиной13 года. А с 14 на люксы пошла иная подвеска.
А во второй статье подчеркивается, что машинка на равне с логаном (сандеро) идет. Точнее где-то выигрывает, где-то проигрывает. В целом на равне.
Но вам то зачем на это обращать внимание.
И.В.Бунша, смотря какая попадется,у тестя калина 8кл 10-го года коробки не слышно, я на этой калине год отездил сам, рычал только рычаг КПП, но я его победил, у брата жены 8кл 13 года, коробки не слышно, но двиг шумнее чем у тестя, у меня ни рычаг ни двиг не шумят, но коробас шумнее всех.
Вадим32, у меня воет на второй под сброс газа оч сильно...для меня сильно, может другому водителю и норм.....всё относительно, у каждого свои параметры оценки шума.
Вот поэтому рассматриваю Логан. Конечно, сейчас наверное, у ВАЗ качество повысилось, а у РЕНО понизилось, но последнее думаю всё равно надёжнее и тише.
Serge!, Не суди по своей Калине 2008г о новых К2. Разница между ними существенная. Говорю как бывший владелец Калины тоже 08г. Все что касается подвески, двигателей, управляемости, сцепления, системы охлаждения двигателя стало лучше. Также большой плюс всех Калин - это кузов универсал и приличный клиренс, который позволяет безбоязненно парковаться не шоркая бампером о бордюр, а также с комфортом передвигаться по грунтовке на дачу, рыбалку и т.д.
И.В.Бунша, Насчет воя. Вроде клятвенно обещали уменьшить вой КПП летом этого года. Тестдрайвить не пробовали?
У меня 13г. К2 также подвывает на 2-ой, но я как-то спокойно к этому отношусь.
Главное на разгоне КПП не рычит и выжимной на XX не тарахтит как на старой Калине.
Насчет воя. Вроде клятвенно обещали уменьшить вой КПП летом этого года.
Судя по отзывам о Датсуне все равно коробас слышно. Для меня это было еще одним поводом перейти на автомат)