Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 09:33   #1
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ЭБУ, прошивки и т.д. - 3

подскажите такой момент
у товарища калина с ЭБУ бош797+, подключился опендиагом к мозгам.
вывел 8 параметров на экран, все норм, только вот вопрос - кратковременная коррекция данные меняются в пределах 1.03- 1.05, а долговременная коррекция значение стоит как вкопанная - 1 и не меняется. машина шитая, подскажите может такое быть , что обучение блока отключено в прошивке???
Opti вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 11:55   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
1.03- 1.05, а долговременная коррекция значение стоит как вкопанная - 1 и не меняется. машина шитая, подскажите может такое быть , что обучение блока отключено в прошивке???
Нет коррекция обучения не отключена в прошивке ,иначе бы и кратковременная стояла как вкопанная .Долговременная ,это в диагностике ,то что задано изначально -это ты и видишь .все остальное это Аддитивы и мультипликативы !
Старый 21.08.2015, 13:15   #3
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Аддитивы и мультипликативы
в опендиаге как раз параметр - мультипликативная адаптация(по моему так называется) все время 1 равна. попробую скриншот сделать как приедет, может подскажешь чего....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
Может всё-таки подскажите. Я езжу на пропане и для меня УОЗ это очень важный параметр.
я тоже езжу на газу, прошивка CI07 ммк, уоз не знаю какой у меня, едет отлично
что подсказать даж и не знаю.....
сам хочу 2-х режимку поставить, но все руки не доходят(а мож просто лень, на бензиновой едет класс, хочется еще лучше, но как грят от добра добра не ищут)
Opti вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 13:27   #4
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
может подскажешь чего....
Пока Дк работает и система учитывает его данные ,будут и коррекции активны.
Откройте весь список параметров и гляньте ,есть ли наличие второго ДК в его версии прошивки .Если Дк2 отключен ,то в параметре Сигнал ДК 2 будет -0,002 стоять.
А собственно что подсказыывать-то ?
Если ДВС работает ровно ,то и нефиг мучать себя этими коэфицентами .
Лучше гляньте на на АЦП ДМРВ ,на реальное знначение потребляемого воздуха и расчетное кол-во воздуха .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MuxoH Посмотреть сообщение
Может всё-таки подскажите. Я езжу на пропане и для меня УОЗ это очень важный параметр.
Этого никто не подскажет !Под газ повышают угол в +_совую зону .На сколько ,да тут у каждого художника свои значения(Я этим не занимаюсь !) .
Старый 21.08.2015, 16:59   #5
Гений форума

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:

Этого никто не подскажет !Под газ повышают угол в +_совую зону .На сколько ,да тут у каждого художника свои значения(Я этим не занимаюсь !) .
А вообще стоит ли шить двух режимку газ -бенз на 16кл ДВС ? на сколько примерно повышают УОЗ в газовой прошивке?
Старый 21.08.2015, 17:27   #6
Старожил

Цитата:
Пока Дк работает и система учитывает его данные ,будут и коррекции активны
дк2 в прошивке отключен, дк1 работает норм. просто стоит газ и я его настраиваю.
у себя настраивал по долговременной коррекции - видно где прибавить надо, где убавить. у него нашел параметр мультипликативная - все время равна 1, не могу настроить нормально газ....
Цитата:
Сообщение от Koss Посмотреть сообщение
А вообще стоит ли шить двух режимку газ -бенз на 16кл ДВС ? на сколько примерно повышают УОЗ в газовой прошивке?
думаю стоит если есть возможность. когда ездил на карбе 99 крутил трамблер в +
градусов 8-10 пока в ограничитель не уперся, приемистость на газу увеличилась
на инжекторе для пропана надо уоз в +9 градусов делать, дальше как Андрей сказал каждый художник рисует что захочет. Есть прошивка в которой угол на малых оборотах сделан в +9*, дальше снижается и на 4000 об составляет +2* и до отсечки так держится. автор и разработчик вариатора 60-2.ru рекомендует уоз с малых оборотов до отсечки в +9*. надо пробовать!!!!

Последний раз редактировалось Opti; 21.08.2015 в 17:58..
Opti вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 08:45   #7
Новичок

Автомобиль: калина 11194 люкс 2008
Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! прошу помочь советом. Переделал ДВС на громозековскую ШПГ. Теперь хочу залить более подходящую прошивку в ЭБУ. Вроде как rele22 подправил карты в заводской прошивке под новый конфиг ДВС.
По инфе с чиптюнера у меня:
B174СR03
Bosch M7.9.7+
11194-1411020-10
Е-3
2 Серийная на Калину 1,4 л. с поддержкой кондиционера

Вопросы:
1) КПА в B174CT04T_E2_ver2.1.rar (от rele22) отключен? а то он уже зае_ал меня основательно, как то я уже разговаривал на эту тему с Андрей710 по поводу отлавливания глюка с непредсказуемым провалом оборотов ДВС
2) если не отключен КПА, то как отключить? в каком редакторе?
3) K-line адаптер у меня есть, был в комплекте с БК Штат, подойдёт для прошивки моего ЭБУ?
4) как после прошивки восстановить работоспособность штатных ключей от иммо? у меня обходчик установлен...

п.с.: с темой вроде не ошибся...
Илья74 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 09:08   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Илья74, в личку написал !
Старый 21.08.2015, 12:34   #9
Новичок

Вес репутации: 14 MuxoH не успел проявить себя

MuxoH вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 18:49   #10
Новичок

Вес репутации: 14 MuxoH не успел проявить себя

Спасибо за ответы. Opti если не трудно глянь на УЗО у себя на ХХ и на 3000 без нагрузки. Если у тебя все как вот тут:chiptuner.ru/content/typical_m74_kalina/ то тоже на ci07 прошьюсь, боюсь седла раньше времени прогорят если продолжать в том же духе. Кстати Opti у тебя дергатни на первой и второй на малом газу нет с ci07?
MuxoH вне форума   Вверх
Закрытая тема