подскажите такой момент
у товарища калина с ЭБУ бош797+, подключился опендиагом к мозгам.
вывел 8 параметров на экран, все норм, только вот вопрос - кратковременная коррекция данные меняются в пределах 1.03- 1.05, а долговременная коррекция значение стоит как вкопанная - 1 и не меняется. машина шитая, подскажите может такое быть , что обучение блока отключено в прошивке???
1.03- 1.05, а долговременная коррекция значение стоит как вкопанная - 1 и не меняется. машина шитая, подскажите может такое быть , что обучение блока отключено в прошивке???
Нет коррекция обучения не отключена в прошивке ,иначе бы и кратковременная стояла как вкопанная .Долговременная ,это в диагностике ,то что задано изначально -это ты и видишь .все остальное это Аддитивы и мультипликативы !
в опендиаге как раз параметр - мультипликативная адаптация(по моему так называется) все время 1 равна. попробую скриншот сделать как приедет, может подскажешь чего....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MuxoH
Может всё-таки подскажите. Я езжу на пропане и для меня УОЗ это очень важный параметр.
я тоже езжу на газу, прошивка CI07 ммк, уоз не знаю какой у меня, едет отлично
что подсказать даж и не знаю.....
сам хочу 2-х режимку поставить, но все руки не доходят(а мож просто лень, на бензиновой едет класс, хочется еще лучше, но как грят от добра добра не ищут)
Пока Дк работает и система учитывает его данные ,будут и коррекции активны.
Откройте весь список параметров и гляньте ,есть ли наличие второго ДК в его версии прошивки .Если Дк2 отключен ,то в параметре Сигнал ДК 2 будет -0,002 стоять.
А собственно что подсказыывать-то ?
Если ДВС работает ровно ,то и нефиг мучать себя этими коэфицентами .
Лучше гляньте на на АЦП ДМРВ ,на реальное знначение потребляемого воздуха и расчетное кол-во воздуха .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от MuxoH
Может всё-таки подскажите. Я езжу на пропане и для меня УОЗ это очень важный параметр.
Этого никто не подскажет !Под газ повышают угол в +_совую зону .На сколько ,да тут у каждого художника свои значения(Я этим не занимаюсь !) .
Пока Дк работает и система учитывает его данные ,будут и коррекции активны
дк2 в прошивке отключен, дк1 работает норм. просто стоит газ и я его настраиваю.
у себя настраивал по долговременной коррекции - видно где прибавить надо, где убавить. у него нашел параметр мультипликативная - все время равна 1, не могу настроить нормально газ....
Цитата:
Сообщение от Koss
А вообще стоит ли шить двух режимку газ -бенз на 16кл ДВС ? на сколько примерно повышают УОЗ в газовой прошивке?
думаю стоит если есть возможность. когда ездил на карбе 99 крутил трамблер в +
градусов 8-10 пока в ограничитель не уперся, приемистость на газу увеличилась
на инжекторе для пропана надо уоз в +9 градусов делать, дальше как Андрей сказал каждый художник рисует что захочет. Есть прошивка в которой угол на малых оборотах сделан в +9*, дальше снижается и на 4000 об составляет +2* и до отсечки так держится. автор и разработчик вариатора 60-2.ru рекомендует уоз с малых оборотов до отсечки в +9*. надо пробовать!!!!
Последний раз редактировалось Opti; 21.08.2015 в 17:58..
Всем привет! прошу помочь советом. Переделал ДВС на громозековскую ШПГ. Теперь хочу залить более подходящую прошивку в ЭБУ. Вроде как rele22 подправил карты в заводской прошивке под новый конфиг ДВС.
По инфе с чиптюнера у меня:
B174СR03
Bosch M7.9.7+
11194-1411020-10
Е-3
2 Серийная на Калину 1,4 л. с поддержкой кондиционера
Вопросы:
1) КПА в B174CT04T_E2_ver2.1.rar (от rele22) отключен? а то он уже зае_ал меня основательно, как то я уже разговаривал на эту тему с Андрей710 по поводу отлавливания глюка с непредсказуемым провалом оборотов ДВС
2) если не отключен КПА, то как отключить? в каком редакторе?
3) K-line адаптер у меня есть, был в комплекте с БК Штат, подойдёт для прошивки моего ЭБУ?
4) как после прошивки восстановить работоспособность штатных ключей от иммо? у меня обходчик установлен...
Спасибо за ответы. Opti если не трудно глянь на УЗО у себя на ХХ и на 3000 без нагрузки. Если у тебя все как вот тут:chiptuner.ru/content/typical_m74_kalina/ то тоже на ci07 прошьюсь, боюсь седла раньше времени прогорят если продолжать в том же духе. Кстати Opti у тебя дергатни на первой и второй на малом газу нет с ci07?